丽江古城旅游攻略?

wee旅
专注海岛旅游出行的玩法平台, 主推定制游,一站式解决全球海岛旅游出行问题

丽江古城旅游攻略

必看景点:泸沽湖

旅游路线:丽江古城,再看丽江-泸沽湖全景-猪槽船游湖-里务比岛-深度360°汽车环湖游-情人沙滩-里格观景台-草海-摩梭走婚宴-摩梭篝火晚会

丽江古城就在丽江市内,游客可以在红太阳广场租自行车骑行至古城,很多客栈也会提供免费自行车或租自行车的业务。但是古城内不允许骑自行车,可步行参观。

丽江古城包车可以选择中巴车或者小型面包车,前往沪沽湖的道路大多为山路,安全起见,建议选择面包车。

丽江四方街是古城中心,街心向四周延伸出四条主街,分别是七一街、五一街、新华街和东大街。周围小吃遍地。旁边的新华街是丽江著名的酒吧街,每天晚上游人络绎不绝。

关于吃的:
1、老酸奶:虽然一般,但是我几乎每天需要来两瓶,酸奶瓶子可以带走,任何一家店也可以回收瓶子,瓶子只是回收,并不会退钱。

2、鲜花饼:惊为天饼,惊为天饼,惊为天饼,一定记得要刚出炉的非常好吃。

3、云南过桥米线:过桥米线由汤、片和米线、佐料三部分组成。味道浓郁鲜美,营养丰富。

4、乳扇:用鲜牛奶或者羊乳做成的,喜欢喝奶的朋友应该公喜欢,可以生吃也可以炸着吃。

5、喜洲粑粑:用麦面做成的,口味有甜、咸两种。

关于客栈选择,选一个位置靠古城入口的客栈。原因有以下:
1、丽江古城很大,里面是步行的,古城里面的路都是石板路,有时候有很多台阶,提着行李无法好好走路。
2、古镇里面客栈实在太多,第一天去,要想找到你预定的客栈,简直太难太难。
3、中心的客栈的价格高于外围客栈很多。当天傍晚到达,定便宜点的性价比更高。

拓展资料:

丽江古城位于云南省丽江市古城区,又名大研镇,是茶马古道上最知名的城镇之一。它始建于宋末元初(公元13世纪后期),城内的街道依山傍水修建,以红色角砾岩铺就,木楼青瓦,古街石巷,小桥流水,古色古香,站在古城东大街上,举头即可遥望玉龙雪山。不少影视剧组都在此取过景。

丽江古城依山而建,街巷依水流而设,中心是四方街,是当年茶马古道的交易市场,延伸开来是光义街、七一街、五一街和新华街四条主干道,加上纵横的街巷,就构成了现在的丽江古城。城中300多座古石桥与古城中的明清建筑相映衬,形成小桥流水人家的美好意境。