为什么炒股这么痛苦

炒股短短两年赔了60%,世界上有我这么笨的人吗?为什么,为什么啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1... 炒股短短两年赔了60%,世界上有我这么笨的人吗?为什么,为什么啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 展开
千寻短发
草!你两年才赔了60%,我曾经一年零四个月就陪了66.67%,也就是2/3呢!最近一次是10年4月的下跌,一个多月就赔了40%,到现在还亏损26%呢!你和我比算是不错的了!……
其实啊,你和我情况非常相似,就是在进场炒股的时间上都是不幸的,你炒股两年也就是在09年的时候进场的,正好是大盘第二波大涨后开始回调的时候进场的,不赔钱那才出奇呢!……
想起我初次入市的时候正好是01年春节过后2月5号开户进场,美了5个月才赚了不到15%,7月就开始了持续5年的大跌,在03年5月亏损70%退出股市。然后错过了06-07年、09年上半年的大行情,在10年4月份重返股市,结果刚刚买了一个地产股政府就他/妈开始调控地产了,大盘和个股都开始下跌,整的我亏损了40%割了,之后的涨涨跌跌也是错过好多机会,到现在明明能盈利20%以上的玩应活生生让我给整亏损了26%,不过炒股这东西一开始就赚钱也不见得就是好事,除非赚钱了就立马退出股市永远不玩了算是赚到钱了,只要你还在炒,出来混迟早是要还的。所以只有经历过大幅下跌大幅亏损后仍然坚持抗战的人才能成为最后的胜利者。
我在手里还持有股票的时候也会经常想,我真他/妈垃圾,看到那么多上涨的票不敢买总,而买了的又总是下跌,卖了它反倒上涨,换个别的票还是跌,结果是在大盘不好的时候越是赔钱就越是想捞回来结果就越是赔的多,到底什么时候才能从股市赚到钱啊,经常怀疑自己到底适合不适合炒股?整天闹心吧啦的。但是只要把手里的票卖了,空仓观望了,心态就好很多了,只要等到大盘好了总有赚钱的时候的。对与新手股民炒股赔钱真的是很打击自信心的,所以你啊,别总是去想自己现在的亏损,只要你不退出股市,那些都只不过是浮亏而已,板不住老是想亏损的话就先去找些别的事情分散下注意力,让自己调整调整心态,炒股心态是最重要的。别到时候既赔了钱又整的天天心理憋屈难受,犯不上。!……
追问
兄弟,你说的太对了,真实的说出了我的感受。
追答
所以啊,现在大盘不好的时候空仓观望吧,不用老是去想已经亏掉的那些钱了,利用这段时间调整调整心态,有朝一日大盘好起来了继续战斗,到时候它们还是会重新回到你的怀抱的,加油了哥们!……咁吧嘚!……
匿名用户
权威数据 平均10个炒股的人里 7个赔 2个平 1个赚 赔是很正常的 炒股要是那么好赚钱 那不

都天天坐家炒了 早9点半上班 下午3点就下班 双休日 五一 十一都休 还永远都不用加班 不用挨

老板骂 我天 哪有这么好事呀
alexjiang998
看到这样的结果,确实是很遗憾的事情!关键是太想赢了,该仔细反省一下了!
冯老三
钱谁都不会嫌多,一入股市深似海啊!你只能是海中的鱼,落网是迟早
hnxiehua
因为你没有炒股知识和技术。
就像你不会用枪而去打猎,你能打得到吗?打到了也是你运气好罢了。
我也刚进股市没多久,才三个月,亏了15%,差不多我一个月的工资,我想了很久,原因在我自己,所以我现在在学习,磨刀不误砍柴工,等我学好了,有了知识,相信下一次,我成功时靠的不是运气。。。。。。