你如何评价相声演员姜昆?

曦莲滩8177
姜昆在八九十年代和李文华唐杰忠搭档,也出过一些针砭时弊的相声,尤其在春晚上,在那个 娱乐 匮乏的年代得到了群众的认同,也给大家带来了笑声,功不可没。后来他的相声风格转向歌颂型,再加上功成名就有顾虑了,包袱也不敢乱抖了,段子内容一味拔高,再加上搭档也不给力,相声没了笑点,听起来如同嚼蜡,观众也就不买账了。

想当年姜昆,李文华是相声界的招牌!只要一出场人声鼎沸!宣传正能量,针砭时弊!是老百姓最喜欢的相声演员!

姜昆老师是一个时代的精典!他给全国人民带来欢乐和微笑!他他有很多的精典相声让人难忘!是一些小人无法污辱!

姜霸赶上那个 娱乐 溃贬的时期,人们十几年没什么 娱乐 的活动可享,又碰上李文华多年的捧呡经验一拍即合,不管段子好坏人就是有乐就好。实际上他们的段子没什么出彩的地方。从相声的基本功上看,什么贯口,倒口,拗口等功没有一样有功底的,论功夫没法和元老大家差远了。与郭德纲没法比[大笑][大笑][大笑][大笑]

  郭德纲总说相声演员拼到底拼的是文化, 我觉得他说这个文化并不是普通意义上的文化知识,或者说以学历为证明的文凭。郭德纲火,我以为是火在他扎实的基本功上,火在他对于传统相声艺术的继承和发扬下上,火在他混迹京城多年,一路坎坷走来,积累的丰富的人情世故上。

  反过来说姜昆,姜昆本来学相声就是半路出家,没有经历过传统的系统的相声科班训练。前期他的相声为什么那么深入人心,就是因为他有一个好的创作班底。另外他生逢其时恰好在需要思想解放的时候,举起了新相声的大旗,应和了时代潮流。

  可是随着金牌编剧北大才子梁左的去世,鞭挞时弊,够火够辣的相声就远离他而去了。当他在春晚的舞台上抄袭网络段子,靠东拼西凑来取悦观众的时候,眼见的就有江郎才尽的颓势了。

  从姜昆身上我们深深地领略了基础不牢,地动山摇的道理,当年北大醉侠孔庆东曾经这样比较过姜昆和郭德纲,“曲协主席姜昆,说学逗唱样样不行,还没有创作能力,在艺术上狗屁不是,一个郭德纲对曲艺的贡献抵得上一百个曲协。”虽然语言有点刻薄,但也不能说没有一点道理。

  从姜昆身上我们也明白了,只有源远才能流长的道理。相声基本功不扎实是他的硬伤,虽然他一再诟病郭德纲的剧场相声是三俗。可是能卖得出去门票才是硬道理,只有郭德纲剧场相声才让已经呈现颓势的相声再次火爆起来。

谈一谈个人的直觉.说的不对请大家谅解,总感觉他有些文革中工农兵学员的感觉不太专业。第一看他的表演有点象文革中流行的三句半,对口词的感觉。第二嗓子尖看他的节目听他的节目心忙。第三满脸堆笑特卖力气总感觉到做为观众不笑有点对不起他的努力。

评价姜昆只能用此一时也,彼一时也。

过去,即在改革开放的初期,姜昆焕发青春,对相声的发展有一定的影响力。又由于 梁左的写作班底出了不少优秀作品,如《虎口遐想》等,受到全国的一致好评,姜昆也红极一时。

但随着时代的延续,文艺界和一些相声团体的繁荣,姜昆的的演出相形见绌。特别是梁左的过世,姜昆立即陷入困境。因为 姜昆对自己的“遭遇”时始料未及。所以颓废、埋怨,失去了演出的激情。因此,出现一个怪现象,越是在百花争艳的时节,反而“陨落”了!

所以姜昆不从自身找原因,而是怨天尤人,找了过多的负面的东西,如三俗等。作为炮弹攻击同行中的优秀者。

另外姜昆的一些做法也让拥护他的热情观众甚至姜粉们汗颜。这次河南水灾,在相声界好多人都积极捐款,有些收入很低的演员,也忍痛捐出自己的积蓄。而大家知道相声界除了郭德纲,就数姜昆最有钱了。你哪怕象征性地捐几万块钱,也表示一下自己的态度,但姜昆却一毛不拔,让人感到吝啬的震惊。

再说,处心积虑想各种办法打压郭德纲领导的德云社,更是让大家看到姜昆的心底狭窄,充满了龌龊和不齿。

可能有人会指责我对姜昆的不敬,但我实话实说 ,望姜粉们给以原谅。

价值很高,堪比大熊猫!

从前吃水困难的时候,每天天还不明的时候就早早起床,担着水桶去村里头唯一的砖井打水,当时的水很浑浊,而且也不好喝,打完水回家,让它沉淀以后才能使用,后来的村里面打了深水井,安上了自来有了自来水管,再也不用每天起床早早的去村里头打水,刚开始用自来水管,感觉挺好,慢慢的有了纯净水,矿泉水五花八门的水,时间久了,水资源浪费多多,没人珍惜,虽然从前吃水困难,为了吃饭水,每天起早贪黑,每天活着挺充实,现在的生活好了,反而感觉不如以前,有时候回到农村老家,还能看到那个干枯的水井,那个养育着全村人生命的水井,虽然水井已经干枯,但是你不能抹杀掉它从前的功劳。养育全村人吃喝用水的 历史 。

喜欢姜昆老师的相声!永远的喜欢他!!!!!!!