你们有没有这样的感觉?

心续蔷薇y
有过。
那个时候看到一句话“有些人走到现在很不容易,继续下去,举步维艰”,看到这句话的时候真的很绝望,你用尽了力气,还是无能为力。
爱情来时,不要太过主动,感情的走向基本都是从无到有的,从淡至浓再转淡的。无论是以那种形式开始,大多数都是一方动心主动追求。而另一方则是一愣,再计较,或躲藏或接受。如果真的喜欢,就要有个长远的打算,不要一腔热情,会把对方吓跑,反而不会长远。一见钟情是有的,但是,支持一段感情长久发展的,一定是彼此接受和经营的。
那么,人在一段感情通常会有下面几种对感情产生“特别无力”的感觉。
1.对对方无力
身为男友或女友,必然存在在此地位的责任感。
这种责任感并不仅仅指大方向上对对方负责,非要遇到个未婚先孕,变心出轨之类的意外事件。
而是在关系中点点滴滴对对方负责,发挥自己作为伴侣的价值,跟其他异性划清界限,尽量少做让对方担心的事情等等。
无论何时,在做何事,都要做到心中有前提:我是有伴侣的人,然后在依照此前提做事。
2.他只关心自己
一段恋爱关系最怕的就是不平衡。
这种不平衡,不是事事追求平等,而是双方感情达到的一种可以长期稳定,双方舒适的状态。
3.他不尊重你
在恋爱关系里,什么事都是他自己说了算,如若不从,就发脾气,冷暴力,以暴制暴。
他掌握着关系的大方向,像个话语权十足的领导,为了配合他的制裁,你只能变的柔和。
他不让做的事情就不做,他不开心的时候就不出现,他不喜欢的衣服就不穿。你没发现自己就会进入一种失去自我的状态。
但当你有一天发现,自己借着“爱”的名义,接受着他的绑架,缺没问问他,如果真的爱你,又为什么不尊重你的感受。
4.他并没有那么喜欢你
你们的感情,一直是你自己在骗自己。
他真有那么喜欢你吗?你不确定,总是在对比,在推敲,在网上翻找各种资料去证实。在一次次的失望中想放弃,又在若有若无的希望中给自己打气。
你还是不够清醒,归根结底还是没有离开他的勇气,才会一再给自己找理由。
直到有一天,这中痛苦超越了你自欺欺人的妄想,你就再也没有动力。
从前的人,东西坏了,感情出现了问题都选择修修补补,现在的我们,东西坏了,感情破裂了,总喜欢换新的。可是有的东西,你换来换去都是一样的。
衣不如新,人不如故。
喜欢滴生活

同感,大概率是一样的感觉。