英超和意甲哪个厉害

头的养的中0A
1、英超:英格兰足球超级联赛(Premier League),通常简称“英超”,是英格兰足球总会属下的最高等级职业足球联赛,前身是英格兰足球冠军联赛。英超是“欧洲五大联赛”之一,由20支球队组成,由超级联盟负责具体运作,赛季结束后积分榜末三位降入英格兰足球冠军联赛。2、意甲:意大利足球甲级联赛(Serie A),简称“意甲”,是意大利最高等级的职业足球联赛,由意甲联盟管理运营。3、中超:中国足球协会超级联赛(Chinese Football Association Super League),简称“中超”,参赛球队数固定在16支,是中国大陆地区最高级别的职业足球联赛(中国香港、中国澳门、中国台湾有直属于国际足联与亚足联的足协与联赛)。扩展资料:1、中超的历史:
中超联赛开始于2004年,前身为1989年成立的中国足球甲A联赛。由中国足球协会组织,中超联赛有限责任公司运营,是全亚洲最具竞争力、平均上座率最高的足球联赛之一,冠军将获得火神杯。2、意甲的历史:意大利足球甲级联赛初始于1898年,当时分为各个地区联赛,各个地区冠军以淘汰制附加赛形式决定总冠军,首届冠军由热那亚夺得。1915/16赛季组织了全国性的杯赛,冠军由AC米兰获得。1916-1919年,意大利足球联赛由于第一次世界大战而暂停。1929-1930赛季,意大利组织了首届全国性的职业联赛,即现今的意大利足球甲级联赛,共有18支队伍参加赛事,最后国际米兰夺得首届职业足球联赛冠军。1944年出现了特殊的北方联赛(Campionato Alta Italia),1945/46赛季甲级联赛与乙级联赛(Serie B)合并分割为北区和南区,两大区组织了单独的决赛后再度合并。3、英超的历史:英国创造了现代足球的历史,他们在1888年建立了足球联赛并延续发展。英格兰联赛100多年的悠久历史也创下了诸多纪录。而英超联赛创立于1992年2月20日,并于1992/93的赛季成为英格兰的顶级足球联赛。百余年以来英格兰足球联赛分为四个级别的历史正式结束。参考资料来源:参考资料来源:参考资料来源:
xhm68000789
目前来说英超更强一些,曼城、利物浦、切尔西、阿森纳、热刺、曼联比意甲的尤文图斯、国米、AC米兰、罗马、那不勒斯都要强些。
匿名用户
我个人感觉还是意甲整体水平高一点,西甲只有皇马和巴塞罗那,而英超个人认为水平比西甲强些,但还是推荐意甲,比如刚夺得三冠王的国米还有夺得世界俱乐部冠军最多的米兰。支持意甲