猫咪一直吐怎么回事

大韩说动植物

猫呕吐的原因有:消化不良、毛球症、疾病。

1、消化不良

猫咪吃了难以消化或者吃了不该吃的东西,或者吃太多喜欢吃的东西,因此需要主人做好监督工作,控制摄入食物的种类和数量。

2、毛球症

猫咪天生就有自我理毛的习惯,经常可以看到猫咪会舔舐自己的毛发,从而形成毛球,毛球少量的话会通过胃肠道排出,当形成大的毛球时就会阻塞胃肠道,从而引起呕吐,因此可以定期给猫咪吃一些化毛膏或者去毛片等。

3、疾病

比如小猫容易患猫瘟,大猫容易患胃肠炎,胰腺炎,胆囊炎等等。此时就需要专业兽医师帮助了。

如何分辨猫咪呕吐后是否需要就医

1、看频率:只是偶尔呕吐一两次,没有短时间之内连续频繁呕吐。

2、看精神:呕吐之后的猫咪精神很好,并没有萎靡不振和紧张。

3、看食欲:照吃照喝,没有食欲不振。

4、看排便:没有拉肚子和便秘的情况。

5、看体温:猫咪没有发烧(猫咪体温正常值应该在38度-39度之间),没有流鼻涕和咳嗽。

6、看呕吐物:多是未消化的食物,或是黏液或半消化物包裹的毛球。呕吐物里没有寄生虫,也不是黄色或白色黏液或泡沫。