作为演员,演电影和演电视剧有什么不同?

晒太阳的番茄酱

表演的时间不同。电影时间比较短,需要在短时间内塑造人物形象,对演员功底要求比较高。电视剧时间比较长,人物可以慢慢塑造,对细节把握上要求比较高。
电视剧给演员的准备时间的时间不同。
电视剧演员每一天都堆在台词里面,时间紧迫到表演只要没错,一遍就过。而电影则会为了一个动作反复调整,知道达到了导演的要求。

因为全世界的电视剧主要规律都是一样的,就是靠台词推动故事的发展。

而电影里面用画面带动情节的发展。
一个好的演员通过自身的气场控制,使之成为自己演技的一部分,而气场这个东西是无法学习的。是任何人都抄不走的。

一个演员的演技可以跨越电视剧和电影表演的。但是所有人一眼就能看出电影演员和电视演员的区别。大家都明白他们之间的区别,但是真正用理论去讲出区别,所有人讲的似是而非。
井底猿人

在我看来,演电影和电视剧的差异会在很多方面体现出来。首先,在拍摄的时间和超前计划方面,两者就有很大的不同了。电影通常需要花费数周以上及更多地时间进制作,这是因为制片方需要确保每一个镜头和细节都能够尽善尽美,满足全球观众的观感需求。而电视剧的拍摄计划通常更为紧凑,因为需要保证每周或每天有一集节目可以播出,必须遵循一个稳定的时间表。
其次,演员的表演方式也有很大区别。电影通常注重于反映情感和心理、探讨故事的深层含义,需要演员在拍摄时对角色进行较为精细的塑造,铺垫过多的情感和内心状况。而电视剧则注重于故事的推进,需要演员在较短的时间内快速切换情感、完成剧情的转折,因此演员的表现力必须具备更高的瞬间爆发力和情绪掌控能力。

最后,从受众角度来看,观众看待电影和电视剧的态度也存在着明显的区别。很多观众普遍会认为,电影旨在让人们感受深度的流行文化,需要更多的思考和沉淀;而电视剧则是要体现出生活的实际性,需要更多的前卫性、可看性和“便利性”,以便让观众能够在短时间内就透彻理解剧情和故事的走向。

据我所知,演员在这两种表演媒介中都必须有着不同的表演和发挥方式,他们需要掌握不同的演技技巧,以便能够更好的融入剧情和角色,为观众带来精彩的表演。
独骨朵儿
表演的时间不同。电影时间比较短,需要在短时间内塑造人物形象,对演员功底要求比较高。电视剧时间比较长,人物可以慢慢塑造,对细节把握上要求比较高。
电视剧给演员的准备时间的时间不同。
电视剧演员每一天都堆在台词里面,时间紧迫到表演只要没错,一遍就过。而电影则会为了一个动作反复调整,知道达到了导演的要求。
因为全世界的电视剧主要规律都是一样的,就是靠台词推动故事的发展。
而电影里面用画面带动情节的发展。
一个好的演员通过自身的气场控制,使之成为自己演技的一部分,而气场这个东西是无法学习的。是任何人都抄不走的。
一个演员的演技可以跨越电视剧和电影表演的。但是所有人一眼就能看出电影演员和电视演员的区别。大家都明白他们之间的区别,但是真正用理论去讲出区别,所有人讲的似是而非。
月夜092

知道合伙人养生行家
毕业于西北师范大学电算化会计,从业不固定,

演员演电影和电视剧没啥不同,都是演,就是电视剧时间长点,对于那些想混脸熟的,因为时间长容易被记住,电影则不同,要靠自己的演技,让人们永久难忘,譬如倩女幽魂,不过射雕英雄传梅超风的出场,也是一经典,让人久久不能忘怀,但演梅超风的也就只定格在那一瞬间。其他的也就不是那么让人久久不能忘怀了。
学海无涯等你来
电视剧塑造人物形象,剧情都很有一个大概的范围之内,可以随时调整,细嚼慢咽。而电影塑造人物,剧情都直接面对,考验演员功底,细节出活。