白色棉衣上的中性笔笔印怎么洗掉?? 5

今天上课时,后面那同学的红色中性笔在我背面衣服上划了好几道笔印。因为是纯棉的衣服,不能用漂白水或是消毒液之类的会氧化棉料的液体,不知道有没有有效安全的洗涤方法、跪求!谢谢... 今天上课时,后面那同学的红色中性笔在我背面衣服上划了好几道笔印。
因为是纯棉的衣服,不能用漂白水或是消毒液之类的会氧化棉料的液体,不知道有没有有效安全的洗涤方法、
跪求!谢谢!
ZZ聊科技

用洗衣液即可清洗干净,具体步骤如下:

准备材料:洗衣盆、洗衣液、清水。

1、将白色棉衣上有中性笔笔印的地方倒上适量的洗衣液,并抹匀。

2、涂抹完洗衣液后,将白色棉衣静置五分钟。

3、将白色棉衣浸入盛有清水的盆子里,使白色棉衣上有中性笔笔印的地方完全浸泡在清水中。

4、浸泡3分钟后,向盆子里倒入适量的洗衣液。

5、双手反复搓洗白色棉衣上有中性笔笔印的地方,边搓洗边用盆中的水浸湿,直到污渍完全被清洗干净。

6、最后,用清水将衣服洗干净即可。

皮蛋粯子粥

1、用水打湿黑色水笔污垢部位,使这部分衣料湿透,稍微搓揉几下,继续打湿。

2、将衣领净涂抹在污垢部位,静置一分钟左右。

3、用牙刷轻轻剧一刷黑色水笔印,反复几次之后,使用清水漂洗干净。

4、将衣服上的黑色水笔印洗干净后,放在阳光充足的地方晾干即可。

蓝月亮洗衣科技

衣服上有中性笔渍可用以下方法去除:
1、在衣服干的时候,将酒精(浓度80%以上)倒在污渍处溶解5分钟;
2、用洗衣液原液涂抹在污渍处,完全覆盖污渍,静置5分钟后(可轻轻搓洗),加入洗衣液常规洗涤;
3、如经上述方法污渍仍无法去除,则将衣物放入盆中,污渍部位贴盆底,用蓝月亮彩漂瓶盖量取1/4瓶盖(10克)彩漂和1/4瓶盖(10克)衣领净,倒在污渍处,用衣物其他无污渍部位盖住污渍,防止风干,静置2小时,漂洗干净。若2小时后仍有污渍,可再加入适量水润湿整件衣服,放置过夜。

若您在处理过程中遇到任何疑问,可随时拨打蓝月亮24小时服务热线400-111-1118进行咨询,或者点击www.xiyizaixian.com以及蓝月亮科学洗衣在线咨询。

kehongyi
1、用水打湿黑色水笔污渍部位,让这一块的衣料湿透,用手稍微搓揉几下,接着继续打湿即可。
2、将衣领净涂抹在污渍部位,等待30秒-1分钟,之后用牙刷轻轻刷一刷黑色水笔印子,反复几次之后,使用清水漂洗干净。
3、这个时候,衣服上的黑色水笔印已经被洗干净了,晾干衣服即可。
【温馨提示】
衣领净买最便宜的那种就行了,去污力很强,不要轻易使用84消毒液,会导致你衣服本色脱落。(注意也可以用医用酒精去笔印,不过可能会留下酒精刺鼻的气味)
GXSSSG
洗之前,先在有笔痕的地方抹上酒精或汽油,再水洗。如尚存遗迹,就用牙膏加肥皂轻轻揉搓,用清水冲净,千万不要用开水泡。