什么动物勤劳

小韩说动植物

蜜蜂动物最勤劳。

一直以来,蜜蜂都是勤劳的代名词,它们的分工十分明确,主要分为蜂王、雄蜂和工蜂,其中工蜂是任务最重的,蜂王和雄蜂主要负责繁衍后代,而工蜂则需要承担蜂群中的所有工作。

它们既要负责采集花蜜,还要负责巢门防卫工作,每酿造1千克蜂蜜,需要来来回回飞行32万千米,相当于绕地球8圈。

蜜蜂介绍

蜜蜂在昆虫分类学上属于膜翅目、细腰亚目、针尾部、蜜蜂总科、蜜蜂科昆虫的统称,是膜翅目重要的类群。

根据化石资料,蜜蜂在第三纪晚始新世地层中己大量发现,蜜蜂科的许多种类具有巨大的经济价值,与人类生活密切相关。在中国古代就有对蜜蜂及其用途的记载。

蜜蜂属膜翅目、蜜蜂科。是一种会飞行的群居昆虫,它们被称为资源昆虫。体长8—20毫米,黄褐色或黑褐色,生有密毛;头与胸几乎同样宽;腰部较胸部、腹部纤细;触角膝状,复眼椭圆形,口器嚼吸式,后足为携粉足;两对膜质翅,前翅大,后翅小,前后翅以翅钩列连锁。

腹部近椭圆形,体毛较胸部为少,腹末有螫针。蜜蜂是完全变态昆虫,一生要经过卵、幼虫、蛹和成虫四个虫态。