since的用法

四季教育17
prep. (介词):
since用作介词的意思是“从…以来,自从…之后”,其宾语常指过去的一个时间点,其含意通常指持续到说话时刻的动作或情况开始于什么时候。
since之后常接名词、动名词作其宾语,since then意为“从那以后”。

扩展资料

  adv. (副词):

  since用作副词表示“以前”时还可和long, ever连用。long since意为“好久以前”, not long since意为“就在不久前”, ever since意为“从那时起,此后一直”。

  conj. (连词):

  since用作连词作“自从…以来〔以后或,现在〕”解时,引导时间状语从句,在主句是现在完成时的情况下,如果since从句中谓语动词用一般过去时,则表示动作或状态的完成。

  计时的起点是动作或状态完成的那一时刻,在语意上,非延续性动词的句子与其词意一致,含有肯定的意味,而延续性动词的句子与其词意恰好相反,含有否定的意味。

  如果since从句用延续性动词的现在完成时,则表示该动作或状态一直延续到现在时刻,而且可以包括现在时刻在内,时间的.起点应从动作发生之时算起,句子的意思和动词的词意一致,具有肯定意味。

  在现代英语中,延续性动词的一般过去时有时也可表示动作或状态延续到现在时刻,时间的起点从动作或状态发生之时算起,不过这类句子多半要用ever来加强since的语意,然而,since从句中的谓语动词如果是非延续性动词,即使用ever来加强语意,也绝不意味着从句动作有什么延续性。

  since的例句:

  It's been two weeks now since she called.

  她到现在已经有两个星期没来电话了。

  I had been out since I was 17.

  我从17岁起就公开我是同性恋。

  The children are completely out of control since their father left.

  这些孩子自他们的父亲离开后就无法无天了。