请教几个简单的日语问题

もう11时だから寝ようみんなそろったから仕事が终わってから、饮みに行こうよから前动词,名词,形容词的形式分别应该是什么?“今度の周末、みんなでピクニックに行こう思っている... もう11时だから寝よう
みんなそろったから
仕事が终わってから、饮みに行こうよ
から前动词,名词,形容词的形式分别应该是什么?

“今度の周末、みんなでピクニックに行こう思っているんですが….”
我只知道,如果要表示去某个地方干什么事情,干什么的动词后面要加“に”
但这个例句中的“ピクニック”是名词,后面也是加“に”吗?
还是说此处的に代表其他的意思?

“近くに北京植物园があるので、帰りに寄ろうと思うんです。”
这句中“帰りに”中的“に”又表示什么呢?

“静かでした   ゆっくり寝ました”
用 ので 把这两个小句连起来的时候,“静かでした”应该变成 “静かなので”还是 “静かだったなので”?

谢谢
vivianpretty86
1 kara 有两个用法,一个表示原因,一个表示时间的前后,
表示原因时,因为原因本身就是一个事件所以,kara前面应该接所谓的终止型,也就是动词形容词的原型或者名词和名词性形容词(AN一般说的形容动词)后加表示结句的da/dearu。
表示时间先后的,因为是一个事件内的时间先后变化概念所以要接续在te型的后面,如动词的te型。另外由于形容词、名词实际上是表达的一种状态和属性本身不存在变化的概念,因此需要后续表示变化的动词naru(自然变化)/suru,saseru(使变化)再将这些变化的词尾转换成te型后才可接续kara。
2 ni的用法包括场所、时间、目的等是一个多义助词
第一个表示目的,可以理解为一种惯用表达,只出现在动词“来、去”的前面: ~ni+kuru(来)/iku(去),表达的是“来、去”做某事,这里~ni表示的是来去的目的。由于目的与场所不同,是一个行为事件,因此在~ni前面的名词都需要具有事件(活动、行为)概念,如:买い物、ピクニック、留学等。而由于~ni作为“格”助词(即:一个名词在句中充当的格,如:主格、宾格、目的格、场所格),因此需要前接的成分为名词性成分,因此当动词进入ni时,需要变换成相应的名词形态,也就是masu连用形去掉masu的形态。
第二个表示时间,表示的是“回来的时候”,这个里ni由于也是格助词因此当动词要接续是需要变换成相应的名词形式(参照上:目的用法)
3 实际使用中你的两种变化形式其实都可以的,在入门学习时,会推荐优先记住前者吧,因为前者更常用。两者如果一定要说区别的话,前者更倾向于那里本身就是“安静”的属性倾向(虽然也并不很强烈),而后者因为有过去的时间标记,则更突出当时当刻的安静,突出了与其他的对比。