交管12123几点可以预约考试

耿金星律师

交管12123人工客服上班时间:9:00
12:00、13:30
17:00(法定节假日除外)。自助语音服务时间为24小时。
交管12123交通安全语音服务热线可以提供业务咨询、交通安全信息咨询、用户变更、用户注册以及电话服务密码开通等服务。
一、交管所什么时候上班
1、一般来说,车管所上班时间是周一到周五
2、上午7点或8点上班,中午12点下班,下午1点或2点上班,下午5点下班。
二、交管12123人工客服
1、交管12123人工客服电话:12123,然后按照语音提示操作。
2、交管12123人工客服工作时间:9:00
17:00(法定节假日除外)。自助语音服务时间为24小时。
三、交管12123可以办理哪些业务
1、拨打“12123”办理机动车号牌更换、机动车行驶证更换、驾驶证更换、考试预约、取消考试预约等业务;
2、可以查询机动车信息、机动车违法信息、驾驶证信息、驾驶证违法信息、考试预约结果、业务进展等信息。
3、可以进行机动车和驾驶证管理相关的业务咨询、投诉和建议。
法律依据
《中华人民共和国道路交通安全法》
第五条
国务院公安部门负责全国道路交通安全管理工作。县级以上地方各级人民政府公安机关交通管理部门负责本行政区域内的道路交通安全管理工作。
预约多个场次,需要先打开交管12123APP,在主界面中点击更多进入业务中心,找到驾驶证业务中的考试预约,在考试预约界面预约不同日期的多个场次即可。在预约多个场次时需要注意,不是所有人都可以预约多个场次的,一般需要满足考试的时间,预约不同的考试科目,不能够预约同一科目考试的多个场次。
一、交管12123同时预约多个场次
1.首先打开交管12123,在主界面点击更多进入业务中心。
2.在业务中心找到驾驶证业务中的考试预约进入。
3.在考试预约界面即可预约不同日期的多个场次
二、交管12123如何预约考试
1.打开交管121232
2.点击“更多”
3.进入业务中心,在驾驶证业务中选择“考试预约”然后确认自己预约考试信息,选择预约考试场地和考试时间,确认预约即可
三、交管12123如何取消考试预约
1.打开“交管12123”点击“更多”
2.点击“取消考试预约”
3.选择考试科目,点击“取消预约”即可
法律依据
《中华人民共和国道路交通安全法》
第二十条
机动车的驾驶培训实行社会化,由交通主管部门对驾驶培训学校、驾驶培训班实行资格管理,其中专门的拖拉机驾驶培训学校、驾驶培训班由农业(农业机械)主管部门实行资格管理。
驾驶培训学校、驾驶培训班应当严格按照国家有关规定,对学员进行道路交通安全法律、法规、驾驶技能的培训,确保培训质量。
任何国家机关以及驾驶培训和考试主管部门不得举办或者参与举办驾驶培训学校、驾驶培训班。