(高考)如果在考试时遇到不会做的题而心情紧张了该怎么办?

2012随风而逝
不要紧张,越紧张出错的机率反倒越大,就以平常心对待,遇到不会做的题先跳过,先把会做的做了,并确保百分之百正确,遇到模棱两可的题目,尽力确保其正确,遇到不会做的,实在是想破脑袋也想不出所以然的,那就不要再多想了,就去检查已经做了的题,时间很宝贵,不容浪费,不过不会做也最好别就那样空着,乱填也要填上,特别是填空选择之类的,也许就瞎猫碰上死耗子了呢,。
就算是高考也不要有太大压力了,放轻松,紧张就深呼吸一下,要相信自己,尽自己最大的努力就好了,考试时不要想考试之外的东西,特别是像什么要是考不好怎么办这之类的,不仅会让你分心,也会使你紧张,局限你的发挥水平,就当这是一场普通的考试,我只想尽自己最大的努力做好,这样就行了!
说了这么多,希望对你有帮助,考试加油哦!^=^
cnjdmz
那就先放一下这道题做下面的,把会做的做完了,再回头做这道题,你不必要心情太紧张,你不会做,也许是题目太难,别人也不会做的,分清题目要求,能答上多少就答多少,尽到努力,把自己的水平尽量发挥好就行了。
Aviva_圆
高考时一定要放松,我去年刚刚经历过高考,答的全过二卷,数学特别难,导致好多数学尖子生考的特别烂,说白了他们就是遇到不会的题紧张了,一紧张就更不会了。高考也是考你的心态,保持良好的心态。把平时学到的都用上。遇到不会的就放下,在心里告诉自己没什么大不了,学会自我暗示,这样不会影响你答下面题的心情。等全部答完,有时间回过头来再看看有没有思路。答题也要学会放弃,不能死抠。合理运用时间。考试心态是最重要的,学会放松。最后预祝你高考成功,加油!
甘致远br
根据我个人经验:先好好想一遍看有没有思路 没有的话 再仔细看下题目 看是否漏掉了重要信息 还是没思路的话 或者思路一直不是很清晰 建议做下深呼吸 直接跳过这题 接着做其他题 不要给自己时间或空闲想紧张的事……切忌做其他题时放不下这题 如果做完还有时间剩余可以回过头来好好想想 但想了不少时间还是没结果的话 建议还是放弃吧 留点时间检查姓名之类是否写了以及大致检查下做了的题有没有明显错误
1无奈的思绪
先不管,把会做的先做了,然后在去做你不会做的。如果,你一直紧想那道题会把时间全部耽误了的。做什么是都要一步一步的去完成,就像修楼房,不可能直接修五楼啊!你说是不是啊!你一定要调整好心态,一定要把会做的做了,在去做你不会做的,加油哦