将相和好的原因是

温屿17
问题一:将相和好的根本原因是什么 将是指将军廉颇,相是指宰相,他们不和的原因是,相互轻视,观点不同。缺乏沟通。
将相和好的表面原因是蔺相如的宽阔胸襟和廉颇勇于认错、知错就改、负荆请罪。实际上,是缘于他们共同的爱国思想,缘于他们共同的认识:将相不和,赵国危矣!这在他们的语言中都有体现。
战国时赵国舍人蔺相如奉命出使秦国,不辱使命,完壁归赵;又培同赵王赴秦王设下的渑池会,使赵王免受暗算。为奖励蔺相如的汗马之功,赵王封蔺相如为丞相。老将廉颇居功自傲,对此不服,而屡次故意挑衅,蔺相如以国家大事为重,始终忍让。后廉颇终于醒悟,向蔺相如负荆请罪。将相和好,共同辅国,国家无恙 。
《将相和》是通过完璧归赵、渑池之会和负荆的故事,称颂了蔺相如机智、勇敢、谦让的美德,廉颇勇于认错和他们的爱国主义思想。

问题二:将相和 将相和好是因为什么 谢谢 因为蔺相如,以国家利益为重,顾全大局,廉颇倍感羞愧,到蔺相如门前负荆请罪 ,知错就改。两人皆以国家为重。这就是将相和好的原因。希望帮到你!

问题三:将相和和好的原因是什么 将:廉颇
相:蔺相如
不和原因:蔺相如的一升再升,官位居于廉颇之上,这是将相不和的表面原因,实质上缘于廉颇的错误认识
和好原因:将相和好的表面原因是蔺相如的宽阔胸襟和廉颇勇于认错、知错就改、负荆请罪,实际上是缘于他们共同的爱国思想,缘于他们共同的认识
赞扬了:蔺相如勇敢机智、不畏 *** 的斗争精神和以国家利益为重,顾大局、识大体的可贵品质和政治远见,也赞扬了廉颇勇于改过的精神。

问题四:将相和一文的将指什么相指什么他们不和的原因是什么后来又和好的原因 《将相和》一文中,将:指廉颇,相:指蔺相如。将是将领,是武官。相是相国,宰相,属于文官。
廉颇是赵国著名的战将,屡建战功,赫赫有名。蔺相如则帮助赵国的君王维护了国家利益,最成功的例子是“完璧归赵”,后来功劳列于廉颇之上。
因此廉颇不服,打算当街给蔺相如没脸,让他下不来台。蔺相如知道后,主动避让道路,不和他计较。
后来廉颇明白过来道理,主动登门“负荆请罪”。他们和好的原因是为了国家利益至上。如果将相失和,敌人就会攻破赵国。
这个故事说明了蔺相如的识大体,和廉颇的坦诚。

问题五:将相和好的表面原因是什么? 1,相如归国后因功封为上卿,地位在廉颇之上,廉颇愤愤不平,便产生了矛盾。
2,蔺相如以国家安危为重,对廉颇容忍谦让。