驾考中的科目二与科目三 哪个更难

名成教育17

驾考中的科目二与科目三 哪个更难

大多数人都是人为科目二难于科目三。从唯独科目二80分及格看,确实科目二难于科目三。

我刚考完科目三,说实话,还是科目二难,科目三最难的是跑直线,但是其实你只要坚持10秒就过了
科目二,又称小路考,是机动车驾驶证考核的一部分,是场地驾驶技能考试科目的简称,考试专案包括倒车入库、侧方停车、坡道定点停车和起步、直角转弯、曲线行驶五项必考。

个人觉得科目二更难一些吧
科三是在科二的基础上的。给你分享点考科三的秘籍:科目三一般用一档起步,车辆走起来,就可以换成二档了,因为科目三考试中有一个要求,用一,二档的行驶距离不能连续超过500米,要不然会判为考试不合格!当用二档行驶时,加油让车速上20公里时,就可以换成三档行驶了!当车速超过30公里就可以换成4档了,上40公里就可以换成5档了(一般科目三不使用5档);当然你开车的时候可以观察方向盘下面的车速表(右边的表),记住一点,加档前先给一点油,让车速达到你要换成档位要求的速度后,松开油门,再踩死离合踏板,换档!挂入挡后,才缓抬离合踏板,不能抬快了,不然车子会抖动一下(扣10分);松开离合踏板后,给油走起。相同原理,你要减档时,先松油门,点一下脚刹,让车速降下来后,达到档位的速度时,才踩下离合踏板,减档!不然你的车速与档位不匹配时,发动机会抖动,造成扣分!科目三,记住一档起步,二档转弯,三档跑全程,中间路况好挂4档跑(科目三中要求有4档操作);我们教练给我说过,踏离合器踏板,松油门,松离合器踏板后,才能加油门!这个是我在学习科目三时的心得,希望能够给你有所帮助,谢谢!现在来说一下问题!不是随便什么时候都可以换档走!车速达到什么程度才能换档!车速如果与档位不匹配,发动机就会发抖,发抖一次扣10分!另外离合器踏板松开后,才能给油门,不然发动机转速一下就上去了,上3000转,你就下课了!不能半离合!很伤车子的!一档时可以不用踩什么,车辆起步后,就要挂二档了,注意行驶距离,超长用一档和二档行驶,也下课!切记!

驾考的科目二与科目三哪个更难

因人而异,各有难点,也就是不同的学员有不同的认为。
科目二和科目三各自难点:
1、车速控制
科二考试过关的关键在于车速的控制,也就是学员对离合器的掌控情况。车速过快会导致容易错过修正方向的最佳时机,掌握不好回转方向盘的时机。所以,学员一定要能够熟练的通过离合来控制车速,保持匀速行驶,够避免车速忽快忽慢引起的中途停车。
2、看点、打方向的时机有误
考试难免不了会紧张害怕,过于紧张就会导致:一、会忘记打方向盘的时机;二、离合控制不稳,车速过快。这就需要考生要调整好自己的心态,把考试就当平时在驾校练习时一样操作。
3、压线
压线主要集中在倒车入库这个专案上,主要原因在于看点不准导致打方向时机不对造成的。
科目三考试难点:
1、考试途中熄火
车辆熄火的情况主要发生在起步阶段,原因在于学员没有掌握好离合器。
2、车速与档位不匹配
科目三考试中,学员需要知道什么档位与什么车速匹配。低档高速或低速高档都会导致车速发生剧烈抖动,电脑系统会自动判定考试不合格。
3.不观察道路交通情况
在起步、变道、转弯、靠边提车等考试专案中,学员除了打转向灯外,还需要通过后视镜观察道路情况。注意观察路况是每个驾驶员都必须掌握的驾驶技能。
4、靠边停车超过30cm
科目三考试标准中明确要求停车后,车轮与路边马路牙距离在30公分以内。考试中,不少学员会忽略提车核心的距离和角度,导致考试不合格。

驾考科目二与科目三哪个更难点?

科目二吧

驾考中,科目二和科目三到底哪个更难通过

大多数朋友都认为科目二难于科目三,从唯独科目二八十分及格,其他科目都是九十分及格看,这个认为还是有道理的。

考本必备:驾考科目二和科目三哪个更难

驾照考试总共有四个科目,其中科目一和科目四都是理论知识考试,只要努力就可以顺利过关。科目二和科目三都是实际操作考试,那么哪一个更难考呢?
科目二考试有什么难点?
1、车身压线
压线主要集中在倒车入库和曲线行驶这两个专案上,主要原因在于看点不准导致打方向时机不对造成的。
2、车速的控制
科目二教练一直强调的就是一个"慢"字,就是要你控制好车速。车速既不能快也不能过慢,要稳。车速过快会导致容易错过修正方向的最佳时机,掌握不好回转方向盘的时机;车速过慢又易导致中途停车。所以,学员一定要能够熟练的通过离合来控制车速,保持匀速行驶,够避免车速忽快忽慢引起的中途停车。
3、看点不准
科二的关键在于找点,由于身高体型的差异,每个人看的点都是不同的,因此一定要认真对待平时的训练,先了解原理,然后找到一个合适的点,就不会因为场地的变化导致措手不及。
科目三考试有什么难点?
1、考试途中熄火
车辆熄火的情况主要发生在起步阶段,原因在于没有掌控好离合器的半联动点。
2、车速与档位不匹配
科目三考试有明确的速度要求,学需要知道什么档位与什么车速匹配。低档高速或低速高档都会导致车速发生剧烈抖动,电脑系统会自动判定考试不合格。
3、直线行驶方向跑偏
直线行驶看似简单,实则确实科三考试中学员挂科最多的地方。很多学员在直线行驶时不知道怎么调整方向,导致挂科。
4、靠边停车距离路边线30cm以上
科目三考试标准中明确要求停车后,车轮与路边马路牙距离在30公分以内。考试中,不少学员会忽略停车的距离和角度,导致考试不合格。
科目二和科目三考试中学员容易出现的问题:
1、粗心大意
很多学员不是因为技术不好而挂科,而是太粗心,忽略了一些细节,比如上车忘系安全带,忘开转向灯等等。
2、考试紧张
在考试中紧张是很正常的现象,适度的紧张可以助你考试过关,但是过于紧张就会导致你考试时总是错误不断,考试一定会失败。

驾考科目二与科目三哪个难度更大?

整体来说,科目二较难。

1.科目三:

机动车驾驶人考试中道路驾驶技能和安全文明驾驶常识考试科目的简称。不同的准驾车型道路驾驶技能考试内容不同,一般包括:上车准备、起步、直线行驶、加减挡位操作、变更车道、靠边停车、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。安全文明驾驶常识考试内容包括:安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临危处置方法以及发生交通事故后的处置知识等。

2.考试注意事项:

如果在考试期间有下列行为的,则终止本科目考试,本科目成绩作废,重新预约考试:

1、接听手机、检视传呼机的;

2、扰乱考试场内秩序的;

3、大声喧哗,不服从工作人员管理的。

其次,在考试期间有下列行为的,取消本次考试资格(已经通过考试的其他科目成绩无效,登出机动车驾驶人申请档案):

1、翻看传、带资料或书籍的;

2、在考场内交头接耳,左顾右盼的;

3、指点他人考试的;

4、教练员或其他人员在场外指导的;

5、冒名顶替,弄虚作假的;

6、在考试车上设定与考试有关的标志或电子仪器的。

科目二与科目三哪个更难

普遍认为科目二是最难的,从其他科目都是90分及格,唯独科目二80分及格看,这个说法是有道理的。确实科目二难度大些!

经验交流:驾考科目二和科目三哪个更难

看学员车感了。
车感好的,科目2,3都不难。
不过,科目3会有考官坐身边,心里素质不好的,会有影响。