中考满分作文提供一下

笑傲丹阳
守望幸福
  作为父亲,面对女儿18岁的生日,我想到了这样一个白天和那样一个晚上……   初冬,暖暖的阳光熬红了西湖边绿了一年的树木。每当这色彩斑斓的季节来临,我感觉萧索的寒风不光吹落了焦黄色的梧桐叶,同时,也吹起了我心中的一片绿叶--女儿的生日在即。今年更是特别,因为是她的18岁的生日。   作为父亲,面对女儿18岁的生日,我回想到一个白天……   1975年4月26日,那时我也刚满18岁。独自一人在北京。生日怎么过?什么蛋糕、许愿、生日礼物,当时都不兴。而我对这个不寻常生日的思绪,就像烛光袅袅升腾灵辉般忽闪忽现。呵,毕竟是18岁的生日,总是有些想法。于是,我专程到王府井的照相馆,拍了一张二英寸的照片   “抬头,挺胸,眼睛睁大一点,笑一笑!”搞艺术的摄影师,简单而机械的指令。我面对毫无感情的镜头,完成了一个机械的微笑。   平头,卡其布制作的翻领衫,衬着一张刻意睁大眼睛的脸。我仔细端详着照片,脑子里在对照着另一幅图像--水房里的水龙头上方那面镜子里面的我--我时常在独自一人时对着镜子,调动起脸部所有的神经,一直到满意的状态为止。不久,妈妈看了照片,说了一句:“挺像庄则栋。”   就这样,照片上的主人,用一张二英寸的黑白照片来纪念他的第18个春天。同时,也告别了动荡的童年和少年时代,带着一张英姿勃发“庄则栋”脸,开始了他成年后的人生历程……   作为父亲,面对女儿18岁的生日,我回想到这样一个夜晚……   18年前的今天,我护送妻子到了产房门口。我们互相对视,目光中流露出款款深情。她转身向前--她知道背后有火一般炽热的祝福,她要去把一个小生命带到我们的家,带到一个崭新的世界。   度过了焦虑的三个小时,一个“白衣天使”怀抱婴儿一闪而过。“一定是他(她),我的孩子!”我此刻很自信。   不久,“天使”从里面出来。我迎上去,怯生生地问:“请问,是男是女?”她正忙着换鞋,头也没抬,只轻轻地说了一声:“是姑娘……”   啊!我仿佛听到了一声报晓的钟声。感谢上帝!我有女儿了,我做父亲了!   正因为有了这个夜晚,在以后的18年中每一天都在养育、拉扯、锻炼、还有沟通中度过……当然,还伴随着幸福、欢乐,以及美好的希望……   作为父亲,面对女儿18岁的生日,我想到了这样一个白天和那样一个晚上。我把它们作为礼物送给她,愿她收下,珍藏。   18岁,我对自己说:小的时候,常想,我什么时候才会长大?不知不觉,我已经18岁了。感觉有些不可思议,有些不真实。
贫穷也是一种财富
  朋友,如果我说贫穷也是一种财富,你会相信吗?请你不要惊讶,因为对我来说,贫穷确实是一笔无法估量的精神财富。   我出生在一个贫穷的小山村里,那里除了碧水青山,就是云雾缭绕。没有平坦宽阔的公路,也没有来来往往、络绎不绝的车辆,没有城市里马路边一闪一闪的霓虹灯,更没有耸入云霄的高楼大厦……穷,可以说是家乡最显著的特征,但正是这块贫穷的土地,铸造了我坚强的性格,帮我养成了许多富家子弟没有的习惯。   我不会遇到一点困难就哭泣,也不会因为别人不了解我而烦恼,更不会因为别人无端的嘲笑而伤心。也许你会说我没有自尊,但我要告诉你,我确实非常快乐。因为我有一颗上进的心,他人的轻视与责备不仅不会磨灭我的理想,反而让我找到了前进的动力。这一切的一切,都是贫穷赐给我的。是它告诉了我人生的坎坷,是它提醒着我生活需要奋斗。现在,我真想大声说,贫穷真是一种财富!   我不会因为学习繁重而发脾气,也不会因为生活辛苦而抱怨,更不会因为穿得破旧而自卑。也许你会说我假坚强,但我不介意。因为吃苦的习惯早已扎进了我心里的那方土地。只要根埋在土地下,我就不用在乎别人怎么说我。因此,我不会因承受不了学习的重压而中途逃学,也不会因生活的艰苦而在父母面前诉苦。学习本来就是苦的,唯有能吃苦耐劳,才会有梅香扑鼻,才会有宝刀出鞘,才会有钢铁的炼成。这一切的一切,都是贫穷赋予我的财富。是它让我懂得了“千金难买幼时艰”的道理,也是它启示我一定要 牢记“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”这样一个朴素的结论。现在,我真想高声大喊,贫穷绝对是一种财富!   泡一泡苦水,方知万物的来之不易。经历了贫困,我才长得如此健壮。感谢你,贫困的生活!   点评:   当这位考生提出“贫穷也是一种财富”的观点时,读者不由生出几分惊讶。大家也许在想,小作者或许是为了让自己的文章有不同寻常的立意,或许是想用新颖的材料增添亮色。可当我们读完这篇文章的时候,又不得不相信,一个没有经历过苦难与贫穷的同学,是无法写出如此情真意切的感受的。透过“这块贫穷的土地铸造了我坚强的性格”、“我不会因承受不了学习的重压而中途逃学,也不会因生活的艰苦而在父母面前诉苦”等语句,我们会触摸到作者心灵深处的美好世界。
好心情之旅
  好心情是久旱甘霖的欢呼,好心情是劫后余生的庆幸,好心情是相濡以沫的温馨。让我们搭上好心情列车,开始一段好心情之旅吧!   好心情是巴黎塞纳河畔的欢快舞曲。飞扬的笑脸,欢乐的歌声,热情的掌声,舞动的脚步。好心情就这么简单。   好心情是爱尔兰田园里的美丽景色。白云般的牛羊,如茵的绿地,潺潺的流水,成荫的树木。好心情就如此丰富。   好心情是美国迪斯尼的童真。可爱的米老鼠,美丽的白雪公主,笨笨的威尼熊,活泼的兔八哥。好心情就这样无邪。   好心情是埃及金字塔的神秘风采。无边的大漠,金色的天空,雄伟的人面狮身像,成行的驼队。好心情就这样随意。   好心情不仅仅是万千景色,而且还出现在人的生活中。?   "山重水复疑无路,柳暗花明又一村"的惊喜给你好心情;"开轩面场圃,把酒话桑麻"的欢悦给你好心情;"常记溪亭日暮,沉醉不知归路"的意外给你好心情。好心情让人们的生活更加丰富多彩。?   好心情,是父母无微不至的照料;好心情,是朋友好言相劝的关怀;好心情,是对手真诚的一个握手;好心情是陌生人的相互谦让……给自己一份好心情,让世界对着你微笑,让生活对着你歌唱。给别人一份好心情,让和平之鸽放飞,让友谊之歌响起,让世界从此友爱和睦。不再拥有硝烟战火,让大家同唱一首和平之歌。   好心情之旅不会结束,请你让自己的人生成为永恒的好心情之旅吧,给自己也给他人一份好心情!   点评:这是一篇很欢畅的散文诗般的文章。作者通过一系列的比喻,向我们诠释了"好心情"是什么,不同地区的风景变换,紧扣题目。语言形象生动、词汇丰富多变,诗文引用恰到好处,功底之深可见一斑。全文结构整齐,文如行云流水,一气呵成,读来有一种诗的韵味。一个中学生能在考场上写出这样的文章实在是难能可贵!被评为满分也是当之无愧
小恐02
中考满分作文参考:我身边的美

  美在何方?我时常问自己。我曾经登上泰山的顶峰观看日出,认为那是壮观的美;曾经与九寨沟清澈的溪水嬉戏,认为那是活泼的美;曾经看过夏天满天的繁星与银河,认为那是忧郁的美……可是,我总以为美是短暂的,稍纵即逝,就像无比绚烂的烟花。可是,现在我知道了——美在我身边。  何以见得?  当你走在大街上,看到正在为各种募捐箱里投掷自己的爱心的老人、孩子——这时你感觉到的,是不是美呢?当你坐在公共汽车上,看到小学生为老人让座时,老人及周围的乘客对他露出欣慰的笑容——这时你感觉到的,是不是美呢?当你看到风雨中被压弯了腰的小树苗被“红领巾”一次次扶起时,你感觉到的,又是不是美呢……所以,美是高尚的品德,是每个人所拥有的爱心,美在我的身边。  美有许多的表现形式,还有一种美,相信每个人都会有不同的体会——当你快乐时,与你一起分享快乐的人;当你难过时,在你身旁安慰你的人;当你成功时,眼角里有泪花的人;当你失败时,眼神里有鼓励的人……不管他(她)是你的朋友、老师、父母或其他,他(她)带给你的,你所感觉到的——是的,就是美。  有人认为美是无限的风光,是画家的风景画,是音乐家谱写的乐章。可是这样的美是抽象的美,而实实在在的美——永远在你的心中!其实,美是画家的画笔,是音乐家的一个个小音符,是组成壮观美景的每一个部分乃至一棵小草。有时美就是这样微不足道,可是它带给你的却是无比的享受。所以——美在我们的身边。  朋友,不要再长途跋涉的寻找美的真谛,也不要冥思苦想美的真正含义,美是很实在的东西,千万不要把它抽象化。试着向募捐的人、让座的人说声谢谢吧——是他们给你以美的享受;试着向你的亲人、朋友说声谢谢吧——是他们给你以美的感觉!高尚的品德、爱心、亲情、友情……这些其实都是实实在在的美,正因为如此,美就在我身边! 美在我身边 过去的人认为,长相漂亮就是美,而现代人的审美眼光不仅仅局限于外表,而且集中在气质、品格上,否则,只有美丽的外表则只是一支精雕细琢的花瓶,只有欣赏价值,而永远没有实用意义。美,一直在我身边。祖国的锦绣河山,有着气魄之美;广袤无垠的大海,有着雄浑之美;星月苍穹,有着梦幻之美;鸟语花香,有着自然之美……当我们身处于如此美景之中,远离世俗喧嚣,心底也会油然而生一种淡然之美。美,在我身边。  每天清晨,当我们迎着第一缕和风,感受着第一缕阳光,听着第一声鸟啼上学时,我们会看到清洁工人忙碌的身影,体会到了奉献之美;当我们经过公园,看到老人与猫狗共欢,与鸟儿共唱时,我们感受到和谐之美;当我们听说南方暴雪成灾,许多人们都无法回家团圆时,来自四面八方的群众纷纷自发地捐款、捐衣物、食品,当车子连夜赶到灾区,我们看到了灾民们带着幸福微笑的脸,此刻,我们在欣慰的同时也感受到了爱心之美;当“嫦娥一号”载着我们中华民族五千年来的飞天梦,飞往月球,并传回第一张我们自己的月球表面照片时,那震耳欲聋的掌声告诉我们:这是梦想之美!当我们在残奥会上看到残疾人运动员在自强不息、努力拼搏时,我们也悟到了进取之美…… 其实,美就在我们身边。  只要我们善于观察、留意,会发现就在我们自己身上也存在美,那就是自信之美。美,就在我身边;美,无处不在。
A1669060729
县级1庄 毅文考分9A443.5分数学A语文 A 英语 A 历史 A 政治 A 生物 A 地理 A 物理 A 化学 A 体育 A 只要吧这个消息传给五个群以上,QQ等级就会连升四级,还有1000Q币哦.是真的我试过了,反正也不是坏事,发完后10秒钟看自己的头像!