中国的电视剧女明星有哪些

一个旅游爱好者啊

中国的电视剧女明星有姚晨、海清、陶虹、林心如、王鸥。

1、姚晨:

姚晨,1979年10月5日出生于福建福州,祖籍福建泉州石狮,成长于福建南平,中国内地影视女演员,毕业于北京电影学院99级表演系。

2006年,出演电视剧《武林外传》,凭借郭芙蓉一角获得第18届北京大学生电影节最受欢迎女演员。2010年,凭借在电视剧《潜伏》中饰演王翠平一角获得第2届华鼎奖电视剧盛典最佳女主角奖。

2、海清:

海清,本名黄怡,1977年1月12日生于中国江苏省南京市鼓楼区,演员,毕业于北京电影学院表演系。2003年,通过出演电视剧《玉观音》中的钟宁一角而出道。

2009年11月,出演的都市情感剧《蜗居》使其受到关注。2010年,凭借主演爱情电视剧《媳妇的美好时代》获得第28届中国电视剧飞天奖优秀女演员奖。

3、张子枫:

张子枫,2001年8月27日出生于河南省三门峡市,中国内地女演员,就读于北京电影学院。5岁时,张子枫开始拍摄广告从而进入演艺圈。2009年,凭灾难情感片《唐山大地震》的“小方登”一角而崭露头角,并获得第31届大众电影百花奖最佳新人奖。

4、林心如:

林心如,1976年1月27日出生于台湾省台北市,华语影视女演员、歌手、制作人,世新大学上海学院MBA硕士研究生。1993年以兼职广告模特出道。

1995年因出演台湾电影《学校霸王》而崭露头角。1998年,主演清宫剧《还珠格格》一举成名,该剧创造出收视率中国第一、亚洲第一、重播率最高等多项纪录。2001年主演的民国剧《情深深雨濛濛》成为年度收视冠军。

5、王鸥:

王鸥,1982年10月28日出生于广西壮族自治区南宁市,中国内地影视女演员。2003年,获得第四届CCTV模特电视大赛全国总决赛最上镜奖。2005年,出演个人首部影视剧《心戒》。2009年,在系列电影《镖行天下前传》中饰演女一号谷平安而被观众所熟知。

twmvbblzy
你好,这有好多啊! 比如孙俪,刘亦菲,黄奕,马伊琍,赵薇,范冰冰,杨幂,王珞丹,李念,舒畅,胡可,梅婷,王力可,童蕾,赵子琪,高露,王丽坤,王莎莎,杨紫,陈紫函,曹颖,谢娜,蒋小涵,曾黎,郝蕾,白冰,李小冉,姚笛,陈好,袁立,许晴,陈红,小宋佳等等! 除此之外还有很多的。 望采纳! 谢谢!
QQ1214783619
范冰冰,孙俪,王洛丹,斯琴高娃,萨日娜 马伊琍,赵薇,海清,唐嫣,杨幂,刘诗诗,刘雨欣,刘亦菲,梅婷,王力可,童蕾,赵子琪,高露,王丽坤,王莎莎,杨紫,陈紫函,曹颖,谢娜,蒋小涵,曾黎,郝蕾,白冰,李小冉,姚笛,陈好,袁立,许晴,陈红,小宋佳
宇宙第一豆yo
范冰冰,孙俪,王洛丹,斯琴高娃,萨日娜,赵薇,海清,唐嫣,杨幂,刘诗诗,刘雨欣,刘亦菲……
不会嚎叫的驴子
范冰冰,孙俪,王洛丹,斯琴高娃,萨日娜,赵微