你有真正的朋友吗?

芳菲雪悦

有一个特别讲义气的朋友,心情特别的开心,感觉自己就是最幸福的,何德何能让我拥有这样的朋友。

世间广义的朋友人人都有,而最值得珍惜的朋友,才是真正的朋友。这样的朋友你有吗?

真正的朋友,应该是这样: 不分地域,不分男女;不分老幼,不分尊卑。不分贫与富,不分高与低;不管远与近,无论得与失。他的心,始终都和你在一起!

真正的朋友应该是这样:彼此间一定有一种默契,一定有一种心灵的感应,一定有一种心照不宣的感悟。当发现你有了错误、缺点,他会在第一时间批评指出;当看到了你的进步、你的成绩,他会及时地为你点赞,给你鼓励;当知道你有了病疾身体不适时,他会特别心疼地嘘寒问暖。

朋友不是附庸,不能只有赞同、妥协,更应该真诚相待,肝胆相照,如切如磋,如琢如磨。真正的朋友,懂得你的沉默,懂得你的等待,懂得你的欲言又止,懂得你的怒火迸发,懂得你内心深处的所思所想。

歌为知音而唱,唱得你来相和;酒为知己而饮,饮得与你同醉;难为挚友而排,有难你我同担;福为知心而谋,有福彼此共享。

201181li

我比我比较幸运,我有真正的朋友,他们都愿意为我分担快乐与要求。