选择话题作文

会哭的礼物17

  在平时的学习、工作或生活中,大家总免不了要接触或使用作文吧,作文是人们以书面形式表情达意的言语活动。那么一般作文是怎么写的呢?下面是我收集整理的选择话题作文7篇,欢迎大家分享。

选择话题作文 篇1

  我是太阳公公。至于我在宇宙中生活了多长时间,其实我也说不清楚,好像有很长时间了。我是一个会发光发热的星球,热量是不可估量的,在宇宙里,我有好多的朋友,我的身边就有好几个,我最喜欢的就是地球。我向来认为地球提供光合作用,让地球上的植物消耗人类和其他生物呼出的二氧化碳,而我给地球带来了温暖。

  这几天地球弟弟的病又一次加重了,什么病这么严重。人类在它身上破坏的太厉害了,他的衣服──大气层虽然可以阻挡外界的伤害,但不能防止内部的,地球上的绿化面积越来越少,大量的污水破坏了水流的干净,地球弟弟也生气过,可他太善良了,一直呵护着人类,我也没法子,今年暑假,我把温度给提升了几度,河南变得很干旱,结果他就不高兴了,随后阻止了我,还下了几天的大雨。

  那天我还在睡梦中,突然一道白光飞来,原来是一个UFO,这东西我常见,没什么稀奇的,那个飞船里走出一个怪模怪样的外星人,他用太阳语跟我说话:“你好,太阳公公我是来邀请您去我们XQ星系的,我知道你的寿命已经过了一半了,如果你跟我们走,我就送你一颗不灭丸,你就可以长生不老了,再说你不是早就想惩罚地球上的人了吗?你一走他们不都在灭亡吗?”我心动了,想跟他们走,可是我又想起了地球弟弟,我一走他怎么办?他为什么要护着人类呢?我犹豫了一下对他们说:“你们先走吧,我再考虑考虑。”等他们走后,我来到了月亮妹妹的家,想要知道地球弟弟为什么这样做,月亮妹妹也只是摇头,她也不知道,这时,月亮上的嫦娥知道了这事儿,他告诉我:“地球上的人类虽然破坏了地球,但他们现在也已经意识到自己的错误了,他们现在也知道环保了,人们之中绝大数人都是善良的、正义的。”听了这番话,我拿不定主意了,到底该走还是该留呢,如果走了,我就可以永远活下去,对我来说也没什么坏处,但地球就遭殃了,地球上的植物会枯死人类也会接受灭顶之灾的,最终我下定决心,留下来,太阳固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。我留了下来,为了地球弟弟,为了人类,我愿意留下来。

  不管我的选择是对是错,我想,选择的路就一定要坚持走下去。

选择话题作文 篇2

  一个周末的早晨,细雨霏霏,我拖着沉重的步伐,撑着伞在青枫公园里的小径徘徊。

  脑海中不时回荡着母亲的最后通牒:临近中考了,功课增多啦,学习负担加重了,要好好备战中考了,每天练钢琴太耗时间,可以放放了,你自己做个选择:要么一年内不碰钢琴,要么去上补习班好好备战中考。

  我感觉到了一次困难的抉择,钢琴是我的至爱,从小学三年级练习钢琴开始,钢琴就是我每天必修的功课,是我成长中的“伴侣”,陪伴我度过美好的小学时光,步入中学的殿堂。它如同是我的兄弟,我怎么能和他分开一年呢?

  此时的我内心十分的焦虑,我走到小湖边,望着雨中的湖景,雨水落到湖面湖面恰似我此刻的心情,泛起层层涟漪。看那碧绿无瑕的荷叶,轻轻地托着一颗颗晶莹剔透、小巧玲珑的珍珠,在微风的吹拂下,在田田荷叶上轻轻荡漾,留下浅浅的水痕……如碧盘滚珠般美丽。

  鱼儿在荷叶下嬉戏。鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。十分欢快,自由。

  望着这美丽的景色,我的心不由得颤动:中考后的成功就如水中的鱼儿一样可以尽情享受自由带来的快乐,如莲花般绽放出自己美丽的生命。突然间,我想明白了我要好好学习备战中考母亲说的是对的,中考是人生第一次大考,必须拿到高中的入场券,初三这一年必须在学业上作出努力。钢琴可以作为学习紧张时的调节,中考结束后,可以好好亲近一番。

  此时乌云散去,雨停了。太阳冲出了黑暗的笼罩,露出了熠熠的光辉,洒在湖面上波光粼粼。

  我毫不犹豫地跑回家,告诉了妈妈我的选择。

选择话题作文 篇3

  既然选择了远方,便只顾风雨兼程。——汪国真

  这个月的省级跆拳道比赛没打成,日期向后推迟……我默默地在场地上训练着。

  “敢还是不敢?”他看着我问道,站起身来,戴上头盔,我的选择是:……

  七尺战场,小儿喜战群英。“开始!”我一个控跨击躯,随即转横踢如刀劈下去,只见,你不慌不忙,向后轻轻一滑,身子一转,腿如一阵旋风卷来,右脚轻轻一展,猝不及防,被他的右脚脚心重重地来一个勾摆,我失去重心,跌倒在垫子上,一个鲤鱼打挺,跃身而起,没有因为那一脚的连接不当与大意失荆州而气馁,而是拉开步距,一个箭步上前,贴靠,我右手撑着他的身体,紧接着,我动了,右手发力推开,一个里合虎扑食,一个外摆龙飞天,后滑转身后踹急,旋风踢散游鬼魂。他微微向后退了几步,虎视眈眈地看着我的头,嘴角抽搐了几下,手慢慢地由上而下架格了起来。一阵浓烈的杀气扑面而来,令人喘不过气,突然,他如一支利箭射了过来,控跨已至,本以为袭击躯干,手不由地向下架防,谁知一个下压腿,重重地扣压在我的肩头。我一个踉跄,再次跌倒在地上,这时,我的心中纠结着:到底还坚不坚持了?心中蓦然回响起一句话:既然选择了远方,便只顾风雨兼程。

  我爬了起来,静静地等待着。霎时间,我的右脚以迅雷不及掩耳之势踢向他的躯干,又出其不意地改变了击打部位,转向头部,“啪”,得到了这一场来之不易的第一个头分。他好像因自己的头部被击打而恼怒,效果已达到,是时候动用自己的必杀技了:旋风踢如雷扫,后踹像虎鞭;下劈似惊龙,横踢夺命镰。几招下去,他微微摇晃了几下向后滑动几下,迅速站稳脚跟,眼神中多了几分认真,抬起头说:“小师弟,注意了!”他的腿飞速地抬了起来,控跨袭在我的躯干上,但那只是一带而过,我向后滑了一步,想下劈破攻,可终究还是慢了,他的第二脚结结实实的打在头上,随后,便知道师哥为啥让我小心了,好家伙,那几腿便像扇耳光般架在我的头上,我的心颤动了,不知该如何反抗,只知道,前滑,破坏这场攻击。我成功了,来到了他的面前,腿已经高高的抬起,向下劈去,这一腿,向征着我最终的胜利。我要感谢我自己,因为在最后的那一刹那,我不仅选择了敢于斗争,而且也选择了放手拼搏。

  既然选择了天空,就不要渴望风和日丽;既然选择了陆地,就不要渴望一马平川;既然选择了海洋,就不要渴望一帆风顺;既然选择远方,便只顾风雨兼程。

选择话题作文 篇4

  花朵选择了迷人的外表,芬芳的气息,却失去了树的挺拔高大;游鱼选择了戏水的乐趣,却失去了飞翔的能力;泉水选择了生生不息的细流,却失去了波涛汹涌的气势;山石选择了雄奇壮美的外貌,却失去了珍贵华丽的外衣。大自然的每件事物都在进行选择,和人一样,这种选择是残酷痛苦的,也是快乐的。

  选择是一把剪刀,它剪碎完整的花布,却剪出漂亮的衣服。也许我们对未来有很多梦想,选择会把它们无情地剪碎。不要怕,只要我们认真对待,就能用碎布拼出更新、更真、更美的梦想。

  选择是一支桨,一边抵抗着水波的巨大阻力,一边又引领船只勇往直前。也许在人生的道路上充满了陷阱,选择给我们制造了无形的阻力,但只要我们冷静思考,找准前进的方向,就一定能利用选择这支桨,把人生的航船向前推进。

  选择是一条射线,它以结束一头的代价换来另一头的永恒。正如“鱼和熊掌不可兼得”一样,在我们选择一件东西的同时,必须要放下另一件东西。也许这个过程是残酷的,但如果死死抱住两个包袱不放,最终只会被压死。所以我们要学会选择,做出最正确、最有益的决定。

  选择是一条小路,曲折又长满了杂草,但沿着小路前行,你会看到光明。人生就是由一次又一次的选择构成,一条又一条的小路领我们走向成功。所以我们要努力克服一切困难,绝不选择放弃,只有这样,才会取得成功。

  花朵不会为自己的选择而后悔,因为它得到了美丽的芳香;鱼不会为没有翅膀而后悔,因为它拥有了坚实的鳞片和灵活的鳍;泉水虽然失去了奔腾跳跃的能力,却换来了默默的永久;山石也不会羡慕珍珠的美丽动人,因为它拥有坚硬的个性。每个人每一天都在进行选择,也许这是痛苦的、残酷的,但依旧义无反顾——因为痛,我们感受了快乐;虽然痛,我们体味了快乐!选择,痛并快乐着!

选择话题作文 篇5

  放眼世界,处处没有选择的痕迹。

  梅拉选择了寒冷的冬天,瀑布选择了悬崖,礁石选择了海洋.然而,冬天的腊梅会赢得一段时间的雪;飞向悬崖的瀑布溅起白色的赞赏;从礁石诞生的那一天起,它就决定用它锐利的胸膛接受海浪无尽的碰撞……是的,选择永远在你身边。

  挂在群山之间的涓涓细流,抛弃了青山的眷恋,选择了追赶远方。也许,远方是风雨的故乡;无名的犁铧用生命的长度选择了荒野和土地。最后,他除了被岁月磨砺,连一片细土都没留下;小蜡烛选择了燃烧,于是无数双渴望的'眼睛在黑夜里悄然点燃,但她的光芒和圣洁的身体化作了千千万万的泪水…

  是的,与其说她选择了无悔,不如说是梅拉瀑布溪流犁头中蜡烛的追求和奉献;他们选择坚强而不是无悔。而不是选择坚强,其实他们选择了忍受一种叫做幸福的痛苦。

  让我们选择平凡、勤奋、梦想,就像礁石选择海洋犁头和大地。然后,带着鹰的姿态,带着青春的激情,选择了在后羿的箭下,依然阳光灿烂的飞翔。

选择话题作文 篇6

  人生就是一次选择,我们都是在一个个选择中度过的,一个选择可能会有一个天上一个地下的结果,然而这些选择,可能很简单,也可能很复杂。

  这是一个沉闷的下午,老师进了教室,先是叫我们拿出了两个本子。又让我们在上面写下今天可能写的话题。让我们很好奇为什么做这些,心中也是充满疑惑。下来,老师又说在那个本子里写下你最亲的十个人。这让有些人很为难,绞尽脑汁也没写下十个,不过最终还是凑全了。

  于是第一轮游戏开始了。老师说:“请在你写下的这十个人之中划去四个。”这让我们都很为难,可还是挑了四个人划去。在划去这四个人的时候。心里那个难受呀!像是亲手杀掉自己最亲近的人一样。心里不是个滋味。可还是照做了,于是留下了六个人。

  接下来,第二轮开始了,老师让我们在三十秒内再划去两个,这让我们很难做出抉择,发出了“啊”的声音,这时就有人说:“老师划不下去了。”可老师却说:“这是游戏规则必须执行。”于是我们又开始了新一轮纠结。我自己纠结了半天,也划不出来,于是就开始捣乱,拿起笔去“帮”着同桌去划,随便在他的本上划了几个,闹完以后。我手里的笔在六个人之中,来回滑动。指着这个想一想,觉得对自己很重要,指着那个想一想,觉得对自己也很重要,可时间紧迫,最终还是狠下心来把两个人划去了,心中自我安慰的说“这只是一个游戏而已”。

  第三轮,游戏接着进行。果不其然,还是老规矩,在剩下的四个人中划去两个。这四个人可都是自己最亲近的那个人,心里有十万个不愿意,可有没办法改变。在四个人里划了又改,改了又划。我有一种负罪感,他们都是最爱我的人呀,我怎么可以这样绝情?就在我难以抉择的一刻,班上已经有人哭了,不想继续了,而我也在极力掩饰自己内心的挣扎,故作淡定,最终狠下心来又划去了两个人。

  游戏进行到这里我们也知道该做什么了,不过老师还是提示了一遍:“把剩余的两个人罗列出来,再划去一个。”于是我们就把那仅存的两个人再一次的写出来,进行最后的处决。“再划去一个”!这才是让人最受不了的,于其是留下一个还不如全部划了一个也不留。可这却违反了游戏规则,于是心中最纠结的时刻来临了。笔尖在两个名字间游来游去。不知该“处决”哪一个好,我是划了又写,写了又划。重复了好几遍。到最后也不知道该留那一个。我那时最想把自己写上去,再把自己的名字划去,用这样的办法留下来一个,可这又不行。心想“这就是考验一个人的心理极限。”现在的教室以不像之前的那么热闹,所有人都安静下来,都沉浸在那纠结的选择中。就算是心中极其不愿意,可现实是残酷的,该做出选择的时候就必须做出选择:一个是如影随形的朋友,一个是宠我教我老师,这真的很难选择。最终,还是眼睛一闭狠下心来划掉其中一个,留下了——老师。是她传授给我知识,也让我懂得了做人的道理,更是在她无微不至的照顾我,让我成长,我找不到任何理由让她从我的纸上、从我的生活里、我的生命里消失。我也要对被我划去的人说声“对不起”,并非是你们对我不重要,而是我必须做出选择。

  是的,现实就是这么残酷,人生中也会遇到各种各样的的选择,当我们再次遇到时,那就不一定是一场游戏。一件事,一个人,一条路……这都是选择!选择权在自己的手中,如果选择错了,可以改变自己的一生的命运,也可以令自己后悔一生,所以当自己面临选择的时候,不要犹豫,根据自己的感觉走,就算错了,自己也会觉得是对的,因为这就是自己所想要的答案。

选择话题作文 篇7

  每个人的心里都充满了不同的狼群,一种是恶狼,它代表着委屈、怨恨、不满等众多负能量;一种是善良的狼,它代表着感恩、仁厚、道义等众多正能量,用什么去喂养它要做出一个选择。

  选择,决定你的性格。自己要成为一个积极乐观的人,还是一个消极悲观的人,要做出一个好的选择。在社会中积极乐观的人更容易融入到一个大集体中,更容易被接纳,遇事多往好的方面想想,自己的情绪也开开心心的。反之,消极悲观的人,不太容易被集体接纳,遇到困难就觉得自己不行,做不了,失败了,是一个无用的废物,这样怎么可能有一个正常的心态去喂养心中的“善”,如此“恶”只会越来越大。做出一个性格选择有时会受益终身,有的也许就就此止步了。

  苏格拉底——伟大的哲学家,让三位弟子在这一片麦田中选一颗最大的麦穗。第一位大弟子,在前路中选了一颗大的,心想也许前面还会有更大的,一路走、一路摘、一路丢,最后没有找到一颗最大的麦穗,而后二弟子亦是如此,但三弟子走到一半就摘了一颗较大的麦穗回来了,苏格拉底问:“为什么不走完呢?”,他说:“我选择的这颗麦穗我认为最大了,不需要再往前走,否则过多的大麦穗会影响我的判断,我选择放弃走下去。”苏格拉底笑了。三弟子就是后来希腊的哲学家柏拉图。不需过早的决定出未来的选择,选择好当下,一步一步的向前走,脚踏实地便好。

  选择,是助你走向成功的道路,中国上下五千年的历史,多少正确选择,又有多少错误选择,明清,打开海关,让本国家的文化流出亚洲,同时也收获了许多欧美先进的科技工艺发展,他们做出了一个正确的选择。而清朝选择了“闭关锁国”道路,把自己封闭在一个躯壳里,一味地按照自己的模式走。八国联军侵华时用的是机枪、大炮,我们却用长矛、盾牌来进行抵抗,这不是自寻死路吗?而新中国先借助苏联的军事武器,进而慢慢研发出自己的武器装备,一步一步走向科技强国之路。

  多用自己的“善”养育心中的那匹狼,少用“恶”来养育。一个正确的选择会让你受益终身,一个正确的选择会让你在天空飞翔,一个正确的选择会让你在海洋自由遨游。沿途播种正确选择,收获一路繁花。