健身房有哪些健身器材

小旭聊职场

健身房常见的有氧器材有:跑步机、健身车、椭圆机、动感单车、划船器等等。

1、跑步机

跑步运动。跑步能加强肺活量、锻炼肌四头肌、小腿三头肌、膝关节、足关节诸韧带及小肌肉群等。

首先双腿前后站立于跑步带上,手扶握把或者离开握把,跑步机上不需要克服空气带来的风阻,脚下的跑带是自动向后运动的,这是跑步机真正省力的地方。开始跑步运动,每天慢跑15~30分钟左右,这样一次可消耗人体的热能300大卡,每周锻炼3~4次,可达到健身和减肥的目的。

2、健身车

健身车属于典型的模拟户外运动的有氧健身器材,主要是通过身体较长时间,适当强度的运动来促进心血管的运动,加快新陈代谢,增强心脏和肺部功能,从而改善人体的体质。

健身车可以在健身车显示面板上,显示出时间、速度、距离、热量、心率,还可以选择一些内置骑行程序。比如减肥程序、健身程序、山地程序,不同的程序可以起到不同的健身效果。

3、椭圆机

椭圆机在一般的健身房中,是相当常见的心肺适能运动训练工具,广为使用者喜爱。椭圆机同样也是有氧为主的器械,与跑步机不同的是椭圆机可以有效的把手臂与腿部的运动结合起来。

椭圆机的斜坡设计、阻力抵抗调节功能、编排好的运动模式以及专门对下肢一些组织肌肉进行锻炼的能力要比跑步机更加充满了科学性。椭圆机能锻炼和刺激坐骨神经的调节,增强腰部肌肉的耐力和力量,针对臀部、大腿、侧腰及小腹部的刺激,达到塑身的效果。