我和我的祖国少儿原唱

璩修洁099

 《我和我的祖国》是张藜作词、秦咏诚作曲、李谷一原唱的爱国主义歌曲,创作和发行于1985年,是一首非常经典的爱国歌曲。

“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”《我和我的祖国》是张藜作词、秦咏诚作曲、李谷一原唱的爱国主义歌曲,创作和发行于1985年。

爱国主义情感让我们热泪盈眶,爱国主义精神构筑起民族的脊梁。这一切,汇聚成礼赞新中国、奋斗新时代的前进洪流,给我们增添了无穷力量。

创作轶事:

张藜在得到曲谱的半年内,曾多次提笔想写词,却无从下手。一次他去张家界出差,早晨推开窗户,眼前的美景打开了他的创作思维:青山绿水、莺歌燕舞、姹紫嫣红,好一幅祖国的盛世画卷。多年激荡在自己心中对中国共产党对祖国对人民无限赤爱,此时此刻全都涌上心头,《我和我的祖国》的歌词就这样一气呵成。