电脑一直重启开不了机

嘟噜的电子数码

这个电脑反复重启分为两种可能,硬件问题和软件问题。

因为电源出现的供电问题导致无法开机,简单来说就是供电量不足了,无法带动电脑的运行,这种没啥好办法了,除了更换电源别无他法,好在一个电脑的电源并不贵,两三百就能买到一个,换一个不用那么心疼的。

强制重启后果:

1,快速开关机或者重启会在电源的回路里产生极高的瞬时感应电压,也就是会产生浪涌现象,对电源和主板有损伤。

2,典型的温册斯特硬盘的磁头和盘面是分离的,并不会接触,但是在瞬时启动或者是重启的瞬间会使得盘面和磁头短暂的相互接触,会产生物理划伤,同样,会使得硬盘cache里的数据无法写入盘中,或者是写入盘中的数据出错,造成软坏道。

3,如果是SSD固态硬盘的话,就是数据丢失而已,没啥事情了。

热爱电子数码的科技发烧友

1、电源问题:

电源供给电压不足,且机箱中耗电硬件变多或功耗变大,从而导致电源输出的电压急剧下降,进而导致电脑系统的工作不稳定。最后自然就会出现电脑自动重启的情况。不稳定的电压还会对其它用电设备造成损坏。

解决方案:去正规店铺购买一块质量好的电源换上即可。

2、内存问题:

内存出现问题也会导致系统自动重启。内存出错一般是接触不良或内存条损坏。

解决方案:如果是接触不良可能是因为下方芯片接口有锈点,用橡皮檫檫一下金手指,再安装回去即可。如果是损坏,则只能去买一块好的内存条。

3、风扇问题:

如果电脑内部风扇转速过低,从而导致散热不行,进而导致机箱内部温度过高,这也会导致系统自动重启。

解决方案:先将电脑散热风扇上的灰尘打扫干净,装上后再试试,如果还是不行的话就需要重新换一块功率高,转速快的风扇即可。

4、软件问题:

有一些病毒如冲击波病毒会提示用户在60秒后计算机自动重启,又或者是有木马病毒从控制了计算机,使得用户的计算机不断的进行自动重新启动的操作。

解决方案:清楚木马及病毒软件、对系统进行重新安装。

5、系统问题

系统文件损坏,如Win2K下的KERNEL32.DLL.Win98 FONTS目录下面的字体等系统开机时会自动运行基本的文件被破坏。电脑系统在启动后因无法启动系统基本文件从而被迫自动重新启动。

解决方案:对被破坏的系统文件进行覆盖安装或重新安装。