手机root是什么意思?

汽车专家爱好者

手机root是指手机解锁普通用户的限制,获得超级管理员权限。

例如安装安卓操作系统的手机,一旦获得root权限,你将获得在手机上任意安装APP的权限。而iphone手机获得root权限,将可以获得不从App Store下载就能安装IOS应用的权限。

相关简介:

操作系统都存在一个超级管理员权限的账户,而root账户普遍存在于linux操作系统之中,例如我们常听说过的Ubuntu、安卓、鸿蒙等系统都属于Linux系统分支。root在英文中的意思是“根账户”,直译过来就是超级账户。这有点像中国的“凡人必有祖”的意思了,root就是“祖先账户”、“鼻祖账户”。

所以,你一旦获得root账户的管理和使用权限,也就获得了解除操作系统限制的能力。而大多数的手机厂商会根据自己的需要修改root账户权限的获得,也就是说,你买的手机无论是iphone还是安卓机,都没有root权限。

网易云信