手机热点频段2.4和5.0哪个快

聊动物植物

手机热点频段5.0快。

热点的频段2.4HZ和5.0hz分别指热点发送的电磁波的频段,一般5GHZ频段的热点有更快的速度,但是2.4ghz频段的型号拥有更好的穿透性和更好的覆盖范围。

两种频段的热点在传输同样多数据的情况下,5G会更省电,用户体验更好,但是5G频段的热点在穿墙性和覆盖率上表现不好,而2.4HZG具有良好的穿墙性和覆盖范围。

不过有些电子设备并不能接收5Ghz的信号,而且现在热点频段大多都是2.4HZ的信号,在接收效率上看可能会因为环境中2.4GHZ的信号太多导致热点效率低下,所以想要尽可能覆盖大的区域就使用2.4GHZ的频段信号,而想要获得更快的网络就使用5Ghz的频段信号。

手机热点频段使用技巧

想要开启手机热点功能,只需打开手机,从小米9桌面找到设置选项并打开,进入到设置页面后点击个人热点。接着就可以进入到个人热点页面了,用户只需将“便携式wlan热点”选项后面的开关打开就可以开启手机热点了,相对来说也是比较方便的。

开启了手机热点之后接着点击“设置wlan热点”选项,然后用户就可以设置热点名称、密码以及频段等信息了,设置好后点击右上角的√图标即可。