核显和独显有什么区别

风趣图文馆

核显和独显的区别有:

一、体积大小不同

核芯显卡则将图形核心整合在处理器当中,双芯片的模式所需要的PCB体积使得核显体积比独立显卡要小得多。

二、处理性能不同

目前的核芯显卡已经具备了和独显叫板的实力,核芯显卡的性能已经接近甚至超越了一部分的独立显卡,而核芯显卡基于智能睿频技术的自动超频和降频特性又使其在节电的领域上遥遥领先于独立显卡。

三、技术支持不同

1、核芯显卡带来了新的改变,首先是架构的革新,Core运算核心和图形显示核心的融合是史无前例的。

2、独立显卡适用于对显卡要求较高的大型单机游戏、绘图或是视频编辑方面。集成显卡适用于只玩玩普通网络游戏和办公用户。