兀是分数吗

小等爱旅游

π不是分数。

π是一个在数学及物理学领域普遍存在的数学常数。大写∏,小写π(英语名称:Pi,汉语名称:派 ),是第十六个希腊字母。 数学中连乘积的算子。小写字母:π。数学常数圆周率,圆周率是指平面上圆的周长与直径之比,也等于圆的面积与半径平方的比值。(其值前七位为3. 1415927)。

函数(数学)π(n)为不大于n的质数个数 。粒子物理学中的π介子π键,一类原子轨道“肩并肩”重叠形成的化学键。微观经济学中的利润。经济学中的通货膨胀率。西里尔字母的 П 及拉丁字母的 P 都是从 Pi 变来。

我国中国古代数学家祖冲之是世界上第一个把圆周率算到小数点后七位的人,是在3.1415926……至3.1415927……之间,在当时是世界上最精确的。周长与直径的比值叫做圆周率,用希腊字母π(派)表示。祖冲之还用二十二分之七和一百一十三分之三百五十五这两个分数表示圆周率。他求得密率的时间甚至比国外数学家得出这样精确的数值早一千年。