黑裤子掉色有什么办法不掉色

木子爱生活Lyx

黑裤子掉色的办法:

1、盐水浸泡:把新买来的黑裤子用浓盐水浸泡,时间尽量长一些,6~12个小时为宜,然后用清水漂洗,平时洗衣服用肥皂反面洗刷,晒的时候也要反面,不要暴晒,要阴干;以后每次清洗裤子之前,先用淡盐水泡15分钟左右。

2、专用洗衣液:把新买来的黑裤子用白醋兑水浸泡,时间尽量长一些,然后用清水漂洗,洗衣服的清水均为凉水;新买的黑色裤子第一次下水,需要在水中倒一些白醋,同时把裤子翻转过来浸湿大约半小时,用来锁住颜色,因为深色的裤子必定会有少许的掉色,而白醋可以让那种湛蓝色尽量保持原有的光泽。

3、黑裤子护色洗衣液:去超市买这样的洗衣液回来洗黑裤子,不用像前面两步那么麻烦了;洗的过程同样是凉水、反面清洗。

黑色裤子保养注意事项:不要用刷子,用刷子,非常容易破坏牛仔裤。不要熨烫,保持自然的裤型。别用热水浸泡裤子,那会有很大程度的缩水现象,一般水温在30度左右即可。

避免阳光暴晒,从腰部挂起,翻过来晾晒,晾在干燥通风处。减少清洗次数,少洗是使一条裤子更有型、颜色更漂亮、更耐穿最简单的办法。尽量不要用洗衣粉,洗衣粉很容易让牛仔裤褪色,使用中性洗涤剂甚至可清水洗涤即可。