小鸡一天喂几次最为合适

小杜三农答题

三次到四次。

小鸡出生后的最初 10 天,每天喂 3~4次,为了使雏鸡有一个良好的食效,要在马上吃光但尚未吃光时给料最佳。在雏鸡前 3 天严格按饲养标准定时、定量给料,防止肉鸡生长速度太快,造成免疫器官发育不完整,以至于鸡的后期抗病能力差。

从第8天开始到35天,每天下午净槽一次,并且在每次打料后一个小时匀料一次,在打料前两个小时匀料一次,可以使鸡群均匀采食,提高大群均匀度和成活率。在鸡出栏前3 天,就可自由采食。

雏鸡用料最好用营养丰富,易于啄食和消化的全价颗粒料。可以饲喂粗颗粒的粉料,但最好饲喂颗粒破碎料。无论采用什么料其颗粒粒度应均匀,否则鸡只调选适合自己的饲料就很难达到体重标准

将来自不同周龄的雏鸡分开饲喂,因其大小不一致这样可减少它们之间的竞争。其次雏鸡入舍后,在保证供给它充分的饲料和饮水前提下,应仔细挑选出开食不好或状态不佳包括个体较小的鸡只,放入温度较高的笼内单独饲养,给与精心照顾。