清晨听到公鸡叫歌曲

美好休闲娱乐

沈小岑演唱的台湾校园歌曲,《清晨》是沈小岑演唱的一首歌曲,由王梦麟谱曲,赵树海填词。收录于1982年《爱之梦》专辑中。

歌词:

清晨听到公鸡叫喔嗬

推开窗门迎接晨曦到

鸟语花香春光好喔嗬

今天又是一个艳阳照

早晨空气真是好喔嗬

高高兴兴骑着单车跑

奔驰在那晨雾道喔嗬

我们相约在那小木桥

青青的草呀对我笑

那绿油油的秧苗在山脚

葱葱的山林在身旁

那白茫茫的云雾在山腰

早起运动身体好喔嗬

身强体健智慧也增高

奉劝大家要起早喔嗬

美好时光不要辜负了

青青的草呀对我笑

那绿油油的秧苗在山脚

葱葱的山林在身旁

那白茫茫的云雾在山腰

早起运动身体好喔嗬

身强体健智慧也增高

奉劝大家要起早喔嗬

美好时光不要辜负了

歌手介绍:

沈小岑,1957年出生于上海市,英国籍华裔女歌手。

1979年,通过歌唱比赛进入上海芭蕾舞团,成为专业歌唱演员。1980年,在上海静安体育馆举行个人演唱会。1982年,发行个人首张音乐专辑,发行量达到200万张。

1984年,参加中央电视台春节联欢晚会,演唱歌曲《请到天涯海角来》。同年,演唱动画片《黑猫警长》同名主题曲。1992年,在澳大利亚悉尼举行个人演唱会,成为首位在海外举办个人演唱会的中国内地流行歌手。2004年,发行英文专辑《Oceans Apart》。

以上内容参考百度百科--沈小岑