喷了发胶可以第二天再洗头吗

百科生活小当家

喷了发胶之后建议不要第二天再洗头。发胶喷到头发上之后会很粘,在外面呆了一天之后,头发上会粘上很多的细菌和灰尘,睡觉时易弄脏枕头。

首先用温水打湿头发,然后用温水简单的清洗一下头发,等发胶都软化之后,然后使用洗头膏进行揉搓,揉搓到一定的时间后,用清水冲洗干净,然后再使用护发素,揉搓护理之后用清水冲洗干净。有的发胶比较牢固,一般洗一遍的时候还是会有粘粘的感觉,可以适当的多冲洗几遍,缓解头发粘连的感觉,多冲洗几遍会有很好的清理效果。

护理头发:

对于护理头发,首先要选择合适的洗发水,对于干性的和中性发质的人,要选择滋润型的,营养毛囊,使得发质比较好。而对于油性发质的人,要选择去油的护发水,另外要定时使用护发素滋润头发,使得头发得到营养。

另外要尽量在洗头后,少使用电吹风,因为频繁的使用电吹风会导致发质受损、分叉,另外在每次洗完头后,在不影响身体健康的情况下,可以不将头发完全擦干,湿润的头发在这种情况下可能对人体的发质,有一定的好处。