世界上最牛的建筑

糖果的旅行日记

世界上最牛的建筑是埃及金字塔、希腊宙斯神像、万里长城、巴比伦空中花园、碎片大楼。

1、埃及金字塔:古代埃及国王为自己修建的陵墓。埃及的吉札金字塔被誉为古代世界七大奇迹之一。

2、希腊宙斯神像:宙斯是希腊众神之神,为表崇拜而兴建的`宙斯神像是当时世上最大的室内雕像,宙斯神像所在的宙斯神殿则是奥林匹克运动会的发源地,很多奥运项目就曾经在此举行。遗址位于希腊西岸奥林比亚(olympia)的古城中。

3、万里长城:在我国北方辽阔的土地上,东西横亘着一道绵延起伏、气势雄伟、长达一万多里的长墙。这就是被视为世界建筑史上一大奇迹的万里长城。

4、巴比伦空中花园:空中花园位于Euphrates河东面,伊拉克首都巴格达以南50里外左右,四大文明古国之一巴比伦中。

5、碎片大楼:伦敦第一高,英国第一高,欧洲第一高,各种第一高的碎片大楼灵感来自于高耸的教堂尖顶和泰晤士河上船舶桅杆。整体形态是下宽上窄,顶部的塔尖渐渐消失在空中。建筑立面由成角度的玻璃幕墙组成,反射的光线,可以让建筑根据天气和季节的不同而发生改变。

三大金字塔

胡夫金字塔、阶梯金字塔、弯曲金字塔。