还是觉得你最好结局怎样

羽月谈娱

还是觉得你最好结局很有家的味道,很让人喜欢,让人觉得老式搞笑港片又回来了。

《还是觉得你最好》的结局妈妈对大哥说了一句话,让很多人为之动容,那就是“打开门,走出去吧,走远点!”这不正是我们吗,又想有出息,走去大城市发展,又想陪伴父母,但总是两难全,我们总是忽略了家人的感受,得到的只是没有感情的房子。

《还是觉得你好》剧本分析

无厘头喜剧是在市井喜剧的基础上,将小人物身上的特征进一步夸张放大,再融合独特的表演风格形成的,周星驰的戏剧就是最好的实例。

而近几年很多香港喜剧片,盲目地追求无厘头喜剧的形,却失去了市井烟火气的魂,夸张的表演与剧情显得不伦不类,留下了一地的尴尬。《还是觉得你最好》的故事场景,就透露着这股市井烟火气,不仅很好的融合了两者,还把老式港风搞笑演绎的淋漓尽致。

就像当年周星驰的电影一样,凭着无厘头和有内涵的表现内容,让人有喜有悲,哲理不断,这才是港片搞笑的精髓所在,这部剧正是传承了这样的精髓。