倒车出库时何时打方向图解

十七夜教育说

倒车出库时何时打方向图解如下:

1、挂一档保持正方向向前行驶,看车头最前端以及前方的边线,当车头刚刚盖住边线时向左打满。因为每个人的身高不同,有的人要在即将压线的时候就打方向。

2、也可以通过左后视镜看左后轮,当左后轮刚好压到线的时候就向左打满。这种方法的好处就是不受身高影响,但是比较难观察。

3、当车辆即将摆正的时候,我们要回半圈方向。让车往前走一米后再次向左打死,直至停车点。这么做的目的是为了在倒回去的时候让车辆贴近左侧的库线,当车辆接近左侧库线的时候我们还可以通过回方向修正。不这么打方向的话车辆容易贴近右侧边线,导致压角的情况发生。

4、需要注意,直线行驶时车辆的阻力与拐弯时车辆受到的阻力是不同的,在低速直角转弯时由于打方向会导致阻力增大,有可能会使车辆停下来。所以在转弯时要稍微放一点离合。

倒车入库简介

倒车入库是2013年后考取小型汽车驾照必须进行的一个项目。考察驾驶人在场地操作汽车的能力。倒车入库是驾驶员考试中的一个考核点。即在运动中操纵车辆从两侧正确倒入车库。