战将演员表

大食花1

该剧由宁海强导演,徐洪浩、宁宁、刘鹏、沙杰、曹凯等领衔主演的改革历史题材类电视连续剧。

本剧讲的是韩先楚从1926年参加改革逐渐,分别在土地革命、万里长征、抗日战争、中国解放战争及抗美援朝战争中冲锋陷阵的英雄人物故事。

1926年,韩先楚结交一共湖北省特委委员会吴焕先,领着农户进行土地革命。1930年,韩先楚参加一共黄安游击战中队,被选拨参加中央红军。韩先楚做为作战技术骨干,变成小手枪班组长,后升级成排长、连长,并加入我党。

1935年11月,中央红军长征,韩先楚率部参加了有名的直罗镇战役。

1937年抗日战争暴发,韩先楚科学研究平原地带抗日战斗新战术,在“反九路围堵”的战斗中,再创辉煌。

日本宣布缴械投降,中共中央公布进军东北的指令,韩先楚任三纵司令员,三下江南、四保临江,共消灭国民党军4万余人,使中国军队转到战略进攻。

10月8日,抗美援朝战争,保卫祖国。韩先楚授命担任志愿军副司令员,并任志司战地总指挥长,取得成功指引四次战争改变美国军队不可战胜的神话传说。

1926年湖北省黄安王家嘴村,韩先楚准备带上关雎洲等青年人乡党到大武汉汉口打拼。在武汉汉口,韩先楚当起了泥瓦工。

第一次领取工资,他和乡党在街边小摊用餐,大伙高兴地讨论起钞票里的孙中山先生,导致了旁边一位顾客的留意,这人恰好是吴焕先。

韩先楚选择吴焕先是中国共产党的人,约关雎洲一道追踪他,反被承担把风的孟发家致富拖住。韩先楚向吴和孟讲的是爸爸的血仇,果断规定跟随中国共产党干。

吴焕先是中国共产党在黄安县政府工作党员干部,他激励韩先楚返回故乡参加土地革命。