软件测试分类?

云南北大青鸟计算机学校
%³O솋㻺ѧɁӚ2005ĪցϦ#x0241;17ĪΪԆď؇ѸKʽǧITӢȋţ⎷ď؇䈋Ŷ̈ď֗Ҳ⁋Ǧ#x010F;؇ʌҵѹfӾΪǦ#x010F;ȭȋŷ믻

关于软件测试领域,名词颇多,发现有许多测试新手混淆概念,甚至有不少招聘要求中对各种软件测试相关的名词乱用,所以,电脑培训http://www.kmbdqn.cn/在这里汇总测试相关的名词,也许能理清你对各种名词的概念。

根据项目有流程阶段划分测试

上图是一个典型瀑布式软件开发流程,那么各项软件测试工作是在项目开发流程中循序渐进的进行的。下面将介绍个测试含义。

单元测试:单元测试是对软件中的基本组成单位进行的测试。目的是检验软件基本组成单位的正确性。

集成测试:集成测试是在软件系统集成过程中所进行的测试。目的是检查软件单位之间的接口是否正确。

系统测试:系统测试是对已经集成好的软件系统进行彻底的测试,以验证软件系统的正确性和性能等是否满足其规约所指定的要求。

验收测试:验收测试是部署软件之前的最后一个测试操作。验收测试的目的是确保软件准备就绪,向软件购买都展示该软件系统满足其用户的需求。

集成测试阶段:

在集成测试中,我们主要关注以下内容:

1.    把各个模块连接起来时,穿越模块接口的数据据是否会丢失。

2.    各个了模块组合起来,能否达到预期要求的功能。

3.    一个模块的功能是否会对另一个模块的功能产生不利影响。

4.    全局数据据结构是否有问题。

5.    单个模块的误差积累起来是否会被放大,从而达到不可接受的程序。

系统测试阶段:

一般系统的主要测试工作都集中系统测试阶段。根据不同的系统,所进行的测试种类也很多。

功能测试:

功能测试是对产品的各功能进行验证,以检查是否满足需求的要求。

性能测试:

性能测试是通过自动化测试工具模拟多种正常、峰值以及异常负载条件来对系统的各项性能指标进行测试。

安全测试:

安全测试检查系统对非法入侵的防范能力。

兼容测试:

兼容性测试主要是测试系统在不同的软硬件环境下是否能够正常的运行。

富港检测技术(东莞)有限公司_