二手房交易是先过户还是先贷款?

不是有房产证才可以贷款的么?... 不是有房产证才可以贷款的么? 展开
借贷有风险,选择需谨慎
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
您好!按原则是先申请贷款,待银行贷款审批通过后,凭银行的贷款同意书,和抵押登记申请表,以及贷款方与银行的借款合同原件,银行的营业执照复印件,行长身份证复印件,委托书等相关资料方可办理产权过户手续。待房产交易中心出具他项权利证明后交由银行,银行审核通过后直接放款到业主相同银行账号。
股城网客服

先贷款后过户

流程:前期看房签合同等等------审批贷款-----贷款审批通过-----双方赴房产交易中心审税-----税1务审核通过----双方交税并办理产权过户手续

(此时,一并办理抵押登记)-------过户后20天领取房产证及抵押证-----抵押证送银行-----银行在贷款合同约定期限内发放贷款。

在办理二手房买卖手续的过程中一般都是先办理贷款在办理过户手续的,如果是一次性付款,就需要注意资金的安全问题,尽量将房款的给付放在产权过户之后再进行,或可以用提存的方式办理房款的给付,以尽量降低风险。买卖双方一定要到政府指定的房地产交易场所办理产权转让手续,按国家规定交纳各种交易费用,领取政府颁发的产权证,买卖双方能一手交钱一手交房。

申请贷款应提交的资料:

(1)身份证件;

(2)借款人偿还能力证明材料;

(3)合法有效的购(建造、大修)房合同、协议或(和)其他批准文件;

(4)首付款证明材料;

(5)贷款担保材料;

(6)贷款行规定的其他文件和资料。

扩展资料

手续程序

首先,请到银行了解相关情况。并办理相关带齐以上的资料申请个人住房贷款。

然后接受银行对您的审查,并确定贷款额度。

接下来就可以办理借款合同,且由银行代办保险。办理产权抵押登记和公证。

最后剩下的就是银行发放贷款,借贷人每月还款和还清本息后的注销登记。

经过以上手续及流程,您就可以通过按揭得到新房子了。 通过记者以上所述您应该对按揭有了更深的认识,并且了解了办理贷款的相关事宜,希望按揭这把钥匙打开更多的属于你、我、他的新房之门。

购房者如何办理按揭贷款?

楼宇按揭在美国、日本、新加坡、香港等地相当普遍,已成为发达国家和地区广为流行的一种融资购楼方式。在国内,按揭近几年才在上海、北京、深圳等一些城市开始推行。在房地产市场上提供按揭的楼盘其销售业绩明显优于其他楼盘。购房者办理。

参考资料来源:百度百科:贷款买房

    清馨且轻巧的小纯真a

    二手房买卖是先过户再付款。

    1.一般双方签订合同时给付定金;

    2.按双方合同约定时间办理过户申请,过户申请资料交房管局;

    3.房管局成功受理后,当天,买房方给房产的首付款或50%房款;

    4.按规定的时间交税,把税单送回房管局审查;

    5.审查通过后,房管局会出正式的受理回执,写明新房产证几月几日后能领取。同时买家再将剩下房款结清,双方交房,随即交易完成。

    扩展资料:

    二手房买卖流程:

    一、看房:买方看房、买卖双方初步洽谈价格、付款方式、交房日期等事项,一般买卖双方产生的所有费用由买卖双方支付;

    二、查档:买卖双方持房产证原件或按揭合同原件到档案大厦国土部门查房档案;

    三、签合同:买卖双方协商房屋价格、定金、首期款、资金监管、贷款申请时间、赎楼费用、过户申请时间、税费支付方式、交房日期、租客情况、佣金的支付时间及比例、违约责任,确定这几大要点后,买卖双方与中介签订三方合同或者买卖双方签订合同,把上述内容写入合同(深圳市统一格式合同),支付定金给中介公司;

    四、卖方同担保公司到公证处进行公证,卖方委托担保公司办理相关事务;

    五、资金监管及贷款申请:买方支付首期款到按揭银行资金监管账号(一般是原贷款银行,如果换其他银行会多出一些费用),买方及担保公司与银行签订资金监管协议及相关文件(一大堆,都没看清楚,只是忙着签名)。

    买方向银行提出贷款申请,银行同意贷款后出具贷款承诺书给买方(一般银行直接通知担保公司),约7~8个工作日左右;

    六、赎楼:买方向担保公司支付担保费用后,担保公司向原贷款银行申请赎楼,担保公司向银行出具赎楼担保,进行赎楼及注销抵押登记手续,约5个工作日左右;

    七、房屋过户:买方同担保公司去深圳市房地产产权登记中心三楼(金湖文化广场,位于银行汽车站和南方药厂之间)签订<深圳市房地产买卖合同(现售)>,递交房产过户申请,担保公司领取回执,需5个工作日;

    八、买方同担保公司到领证窗口签署回执缴费领取房产证(记得多复印一些,再见到它时要等全部贷款还清之后啦),担保公司领出新房产证同按揭银行在深圳市房地产产权登记中心作抵押登记,银行把首期款给卖方,新房产证抵押登记后,银行把扣除赎楼贷款后的贷款给卖方,约10个工作日左右;

    九、交房:买卖双方办理房屋交接,水、电等过户,买方领钥匙。

    参考资料:二手房买卖流程  百度百科

    购房小专家
    二手房交易时先给定金,之后签订合同,同时给首付买家的;首付给了之后就是需要对方把房产过户给你了。过户之后20天会得到新的房产证,这个时候如果你需要贷款就可以在期间申请,并且在新房产证颁发之后进行抵押就可以获得贷款。剩余的房款就是在物业交割完毕之后给予。

    参考资料: 中原地产 http://www.gzcentaline.com.cn

    买房人先申请银行按揭贷款 审批下来了,再去过户,过完户,出新证银行会去做抵押,做完抵押之后银行放按揭款给老业主。 先申请贷款,过户,出新证抵押,再放银行贷款