一件印象深刻的事作文400字

达人方舟教育
  听了妈妈的话,我小心翼翼的穿上溜冰鞋,滑了起来。啊!我学会了,我终于学会了,我感到很快乐。

  这件事已经过去很久了,但我却记忆犹新。那次溜冰,让我懂得了世上无难事,只怕有心人的道理。
  一件印象深刻的事作文400字 篇8
  这个周末发生的一件事情让我印象非常深刻。

  我一整天都在同学家玩过家家、捉迷藏,我们玩得不亦乐乎,直到妈妈来接了,我才不得不回家。

  一路上,我兴冲冲地跟妈妈分享刚才的愉快时光。不知不觉,就走到了大街尽头,只要拐个弯,就到家了。100米开外,一位老人正在不急不缓地走着,黄昏的余晖把他的影子拉的长长的。突然,一个阴影从天而降!砸向老爷爷死神好像把我给定住了,让我的无法动弹。

  经过这件事后,我深深地明白了高空抛物的严重危害性,要不是好心叔叔及时反应过来,后果不堪设想!叔叔说的那句话,我也牢记于心,在成长的道路上,它会时时提醒我,让我成为一个乐于助人的好人。
  一件印象深刻的事作文400字 篇9
  时光如流水,转眼间,我已长大,回忆往事,往事如天上的繁星,数也数不清,有的都淡忘了,只有那一件是在我的脑海里回荡。

  爸爸在一个变电站工作,他对工作的每一件事都非常认真,每次他下班回到家时,都是拿着一本书在那研究,有时还会写一些怎样可以发电,如果设备出问题该做哪些事,当然这些不是给他自己写的,而是给他们站上新来的工人写的,因为那些工人都刚来,对电力上的是不是很清楚,爸爸是站上年龄最大的职工,经常熬夜给他们写,让他们学习用。每次过节时,那些年轻人都想回家过节,于是,爸爸每次都在单位过节。每次过节我都不高兴,埋怨爸爸,嫌他不和我们过节。

  终于,中秋节的时候,他没有去站上值班,我们一家人一起去吃饭,吃完饭回来我们做在沙发上舒服的看着,忽然爸爸的手机响了,我想:是不是又让爸爸去单位,爸爸接起了电话,原来,是站上的值班人打来的,说站上的设备出了问题,爸爸二话没说就去了单位。

  半夜,爸爸才拖着疲倦的身体回来了,当时我就想,爸爸您太辛苦了,眼泪不由得流了下来!
  一件印象深刻的事作文400字 篇10
  每个人都有童年的趣事,童年是明亮光彩的,童年是欢声笑语的,童年是夜空中的星星,每当我用手摘下一颗星星,就是我一天的快乐,你想知道我难忘的事吗?那就跟我一起去看看吧!

  炎热的夏日到了,蚊子多的很,总把我咬了一个大包子。一次,我刚睡醒来,走到太阳下晒太阳,一群蚊子向我扑过来,我从阳台上拨腿就路,我大声喊:爷爷,家里好多蚊子。我向爷爷房间路去,他拿了两个苍蝇拍来打它。

  嘿,打死你,嘿,我怒气地对蚊子说。爷爷可厉害了,我没料到,爷爷年纪这么大,居然有这种本领,他跳起来,拍一声巨响,蚊子打死了,但还有这么多蚊子,一、二、三我学着爷爷的动作,跳了起来,但我拍到了蚊子,它却灵巧的从缝隙里避开,我仿佛听见蚊子嘻皮笑脸地对我说:哈哈,没抓住我吧!我可生气了,爷爷说:别着急,你会打死这只该死的蚊子。我听了爷爷的话,心里充满信心,爷爷又说:失败是成功之母。我点点头,那只蚊子在沙发呆着,看我的厉害,我跳起来,拍过去蚊子死了,我高兴极了。

  没过多久,蚊子就被我和爷爷消灭掉了。

  这件事情我永远不会忘记,直到现在,我还记得爷爷说的话,失败是成功之母。
  一件印象深刻的事作文400字 篇11
  别跑,你给我站住。我从客厅跑到了院子,又在院子里绕了好几圈,只是为了抓住一个目标弟弟。

  唉,虽然腿比他长,但无耐我太瘦了,没他灵活,所以总抓不到他。

  有本事你就抓到我啊!别光喊不做,顶啥用?弟弟站在不远处调侃到。那你有本事别跑啊!我告诉你,让我抓到你,你就死定了。我在后面一边追一边喊。

  突然,我想起了之前用的计谋,那时的我还用这个计谋坑过同桌呢!我的眼珠在眼眶里转来转去,想着我的计划。

  我停住了脚步,朝前面的弟弟喊到:你别跑了,我给你说件重要的事!前面的弟弟停下了脚步,回头对我说:你别蒙我了,你那小伎俩可瞒不住我这双火眼金睛。我心里暗想这小子太聪明了。那这招不行,就换个。

  我又提高声音对他说:你要是不过来,可是会后悔一生的。果然不出所料,他的眼睛当即就放了光,放下了警戒,开始朝我走来,他慢慢一步一步向我走来时,我始终面带微笑。最后,当他走到我跟前时,我露出的狰狞的.笑容,一手抓住他的肩膀,大声说,我抓住你了。

  不过,自此之后,我这个诡计被弟弟识破了,再也没上过当。

  人都会有一次对自己印象深刻的事。之后,我非常珍惜自己与弟弟生活中的点点滴滴,不管是高兴的还是痛苦的,我都将深深的刻入脑海中。
  一件印象深刻的事作文400字 篇12
  暑假即将过去,回想过去发生的事还真多呀!最让我印象深刻的事情是夏令营的玩泥潭。

  放暑假的第五天妈妈就跟我讲了关于阅兵的故事。妈妈告诉我这些军人怎么做到如此整齐、有规律的。我听后感到如此的震撼人心,由心地为他们点赞!于是妈妈为我报了夏令营。

  去到夏令营的第一天教官就给我们来了一个下马威玩泥潭,我们听后以为可以玩泥巴,于是我们兴高采烈地来到了泥潭地里。原来是爬泥潭而不是玩泥巴,心情一下子跌入谷底。然后教官就给我们做了一个示范。举水管十次、深蹲二十个、仰卧起坐三十个,一气呵成。到了我们教官就变得更加严格起来了。往泥里泼泥水还要我们必须完成任务。做完任务后我们个个都成了泥巴人。最后教官还告诉我们做事要一心一意和坚定的毅力。不要半途而废。

  我们在夏令营期间还体验了打稻谷,当时我们穿着拖鞋开心地来到了田里,教官说:用棍子压一下水稻的中间让水稻往前倒。因为水稻弄到身上会痒。还跟我们讲了镰刀的用法。45°角把稻子割下来。当时我们以为很简单可到了我们压水稻时却发现很难压下去。打稻谷用一个打谷机,要很用力才能踩下去使打谷机里的滚轮转动起来就可以打稻谷了。

  通过这件事告诉我们要珍惜米饭,米饭来之不易。
  一件印象深刻的事作文400字 篇13
  星期日的晚上,发生了一件让我印象深刻的事情。

  我写完作业以后,开开心心的去洗澡,作业终于写完了,书也背完了,我的心情非常好!

  打开花洒,我开心的唱起歌来,越唱越开心,忍不住手足舞蹈起来。突然脚下一滑摔了一跤,我试图抓住东西想站起来,却发现头非常疼,非常非常疼

  奶奶听到声音立刻赶来,奶奶被我的样子吓了一跳,大叫一声:王泽川摔倒了,快来!奶奶和妈妈一直捂着我的头,我并不知道发生了什么。大声问:我怎么了?我到底怎么了?但没有人回答我。妈妈和奶奶捂着我的头上的伤口,爸爸在找止血药,爷爷用毛巾擦干我身上的水渍。这时我才知道我流了好多血,我很慌,也很怕,只想抱着妈妈。 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页