支气管炎有什么症状表现

月光一族男人

支气管炎分为急性支气管炎和慢性支气管炎,主要症状有:

1、急性支气管炎:鼻塞、流涕、咽痒、咽干、声音嘶哑、咳嗽、咳白色痰或黄色脓痰等上呼吸道感染症状;低热、畏寒、乏力等全身症状;

2、慢性支气管炎:逐渐加重的咳嗽咳痰,轻度症状可有呼吸不畅,随着病情发展可出现气喘,影响正常的生活,并且在天气变化、寒冷季节交换时出现反复呼吸道感染。

健康养生小顾问2333

支气管炎是一种非常顽固的疾病,它的主要症状就是咳嗽明显,咳痰、气喘,反复呼吸道感染。

原因分析

导致支气管炎的主要病因有四种,一是抽烟;二是病毒感染;三是气温骤降,导致着凉、缺血;四是防御功能下降。

注意事项

饮食上需要注意清淡,忌刺激性食物、海腥油腻的食物,保持良好的家庭环境卫生,做好防尘、防大气污染工作,加强个人保护,避免烟雾、粉尘、刺激性气体对呼吸道的影响。