javascript,java,c#有什么区别?

热梗之家哇哈哈

三者共同部分是 Script. 所以,它们的关系就是它们都是脚本。

es是一种规定,e的意思是ECMA,相当于中华人民共和国;s的意思是Script,相当于国家语言文字工作委员会。国家有关部门规范国家的语言,计算机也有类似的组织规范计算机语言。

js是一门语言,就好比人类语言有英语、俄语、日语,同意计算机也分为Java、PHP、Python,所以假定js就是你所熟悉的中文。

ts是一种方言,中文方言有很多,比如上海话。js的方言也不少,比如CoffeeScript。你跑到深圳说上海话,大部分人是听不懂的,所以需要翻译成普通话。同样的,ts也需要转化为js才能让低版本浏览器识别。

相关语言

脚本语言是比较多的,一般的脚本语言的执行只同具体的解释执行器有关,所以只要系统上有相应语言的解释程序就可以做到跨平台。

较为热门的脚本语言有Lua、JavaScript等,功能都比较强大,但也有明显的缺点,例如Lua实现面向对象比较麻烦, 而JavaScript和C++相互调用非常困难。

清正且奇巧的丁香
1. 用途:JavaScript主要用于网页前端开发,它可以为网页增加交互性和动态功能。Java是一种通用编程语言,可以用于开发各种类型的应用程序,包括桌面应用程序、移动应用程序和Web应用程序。C#是一种类似于Java的通用编程语言,主要用于微软的.NET平台开发各种应用程序。
2. 语法和语言特性:JavaScript是一种基于对象和事件驱动的脚本语言,它采用了C语言风格的语法和函数式编程的特性。Java和C#都是静态类型编程语言,采用了类和对象的概念,与C和C++有一些相似的语法。
3. 运行环境:JavaScript是一种在浏览器上运行的脚本语言,可以直接嵌入到HTML文档中。Java和C#则需要在各自的虚拟机环境中运行。Java运行在Java虚拟机(JVM)上,而C#运行在公共语言运行时(CLR)上。
4. 生态系统和库:JavaScript拥有庞大的开源生态系统和丰富的库,如jQuery、React、Angular等,可以轻松构建复杂的网页应用。Java和C#也有丰富的生态系统和库,可以用于各种应用开发,如Spring框架和ASP.NET。
5. 平台支持:是一种跨平台语言,可以在不同操作系统上运行。C#则主要用于Windows平台的开发,虽然也有开源项目Mono可以在其他平台上运行C#应用。
匿名用户
直接看没啥区别 甚至好多地方都一模一样 但应用领域不同
javascript 网页脚本
java 安卓开发 vm虚拟机
c# Windows程序设计 unity游戏制作
各有各的强项 各有各的作用