2018税务师考试《税法一》每日一练(10.18)

抛下思念17
2018税务师考试渐渐迫近,各位备考同学不要过于紧张,压力要有,动力要足,每天一练助你掌握考点更高效。本篇为 会计从业资格考试网 为大家准备的2018年税务师考试《税法一》每日一练试题,各位小试牛刀!

多选题

1、在2017年7月1日之前,一般纳税人销售下列货物适用增值税13%的低税率的有( )。

A、玉米渣

B、咸菜

C、炒制的坚果

D、芳香油料植物

E、边销茶

多选题

2、下列选项中,不属于在境内销售服务、无形资产或者不动产的有( )。

A、服务(租赁不动产除外)的销售方在境内

B、所销售的不动产在境外

C、所销售自然资源使用权的自然资源在境内

D、服务(租赁不动产除外)的购买方在境内

E、所租赁的不动产在境外

单选题

3、下列收入属于应计入销售额缴纳增值税的是( )。

A、纳税人销售货物的同时代办保险而向购买方收取的保险费

B、各地派出所按规定收取的居民身份证工本费用

C、纳税人代有关行政管理部门收取的各项费用

D、纳税人销售货物的同时收取的优质费

单选题

4、某广告经营公司营改增后被认定为增值税一般纳税人,2016年12月份取得不含税广告业务收入1118万元,支付给其他单位(小规模纳税人)广告发布费215万元,取得了税务机关代开的增值税专用发票;另外,当月该广告公司购进广告设计用纸张,取得的增值税专用发票上注明的不含税价款为300万元。该公司当月应纳增值税为( )万元。

A、21.63

B、132.61

C、0

D、9.63

单选题

5、下列项目中,即使取得法定扣税凭证,其进项税额也不得从销项税额中抵扣的是( )。

A、外购用于修建本单位职工浴室的材料

B、酒厂从农业生产者手中购进免税农产品用于生产粮食白酒

C、进口材料和零配件用于生产增值税应税产品

D、接受捐赠的用于应税项目的原材料