赫耳墨斯和雕像者主要讲了什么内容?

挂号费几号
大概内容:
自大的赫耳墨斯化作凡人,到一个雕像者的店里问价,本以为是商人的庇护神的自己的价格会很高,没想不过是宙斯、赫拉雕像的饶头而已。

寓意:
《赫耳墨斯和雕像者》这则寓言的结尾说:“这个故事适用于那些爱慕虚荣而不被重视的人。”这话只是虚晃一枪,而我们的教参也说这寓言针对的是爱慕虚荣的人,这离伊索本人的本意太远,并非这则寓言的真正寓意。这则寓言讽刺和批评了那些爱慕虚荣、狂妄自大最终又不被重视的人。