我公司是一个销售商品的公司,以前没有会计做账,现在开始正式建账 10

我公司是一个销售商品的公司,以前没有会计做账,现在开始正式建账,公司要求以售价做账,那么现在开始盘点建账,那库存商品是以售价计算入账呢还是以成本价计算入账?求助啊??... 我公司是一个销售商品的公司,以前没有会计做账,现在开始正式建账,公司要求以售价做账,那么现在开始盘点建账,那库存商品是以售价计算入账呢还是以成本价计算入账?求助啊?? 展开
yanny1288
库存商品是以成本入账,
购入产品 借:库存商品 *成本*
应交税费--应交增值税(进项税额) *进项税*
贷:银行存款/现金 *成本+税*
销售时做 借:银行存款/现金 *销售额*
贷:主营业务收入 *销售额-销项税*
应交税费-应交增值税(销项税额) *销项税*
并结转成本 借:主营业务成本 *成本*
贷:库存商品 *成本*
爆射38个
库存商品作为资产,应该以售价入账,毫无疑问,至于进货价应该是通过主营业务成本来反映的。
枫雨寒之玉
库存的按成本价,主营业务收入按售价
wwb20010101
应该以成本价入账
追问
但是公司要求做账是以售价做的,那以后再采购商品进来不是也按成本价做账?
追答
采购记成本价,销售时要做结转