动漫音乐 歌词

http://www.tudou.com/programs/view/0wDl1Uq0wWk/这个歌谁知道什么歌及歌词。。。平假名的... http://www.tudou.com/programs/view/0wDl1Uq0wWk/
这个歌谁知道什么歌及歌词。。。平假名的
bill5566778
  歌名:
  With You - 绊
  歌词:
  00:04.96]with "you" -绊-
  [00:17.66]
  [00:25.39](莉花)
  [00:26.10]この仲间(なかま)たちが雏见沢(ここ)で出会(であ)えたこと 这些伙伴们在雏见泽(这里)相遇
  [00:32.03]それがこの物语(ものがたり)の奇迹(きせき) 就是这个故事的奇迹
  [00:47.23]
  [01:00.58](礼奈)
  [01:02.09]いつも一人(ひとり)で抱(かか)え込(こ)んで泣(な)いていた 总是一个人抱膝而哭
  [01:08.10]信(しん)じることさえ怖(こわ)がっていた 连信任都会觉得害怕
  [01:13.40]
  [01:13.96](圭一)
  [01:14.20]差(さ)し伸(の)べられたその手(て)にすがることできず 对伸出的手连抓住都办不到
  [01:20.00]运命(うんめい)の歯车(はぐるま)になえなかった 所以无法成为命运的齿轮
  [01:25.16]
  [01:25.55](沙都子)
  [01:25.83]それでもあなたは笑颜(えがお)で 即使如此你依然用笑容
  [01:31.53]こんな私(わたし)を抱(だ)きしめて 来抱紧这样的我
  [01:36.96]
  [01:37.33](魅音)
  [01:38.14]そして教(おし)えてくれたね 然后教会了我
  [01:44.02]运命(うんめい)と戦(たたかう)う勇気(ゆうき) 与命运战斗的勇气
  [01:49.00]
  [01:49.47](礼奈)
  [01:49.54]だから强(つよ)くなれた 気(き)づいたよ 所以变得坚强了 察觉到了呦
  [01:55.68](圭一·礼奈·魅音·沙都子·梨花)
  [01:55.76]私(わたし)は一人(ひとり)じゃないと 我并不是一个人
  [02:01.05]
  [02:01.59]
  [02:02.07](全员)
  [02:02.11]さぁ行(い)こうみんな 心(こころ)をひとつにして 大家走吧 齐心协力
  [02:08.05]いかなる岚(あらし)も乗(の)り越(お)えて 无论怎样的暴风雨都能跨越
  [02:14.11]ひぐらしのこえが诗篇(しへん)を奏(かな)でて 寒蝉之声奏响诗篇
  [02:20.03]今(いま)世界(せかい)がその幕(まく)を开(あ)ける 如今世界拉开了帷幕
  [02:29.49]
  [02:49.75](圭一·悟史)
  [02:50.06]もう谛(あきら)めたくはない! 所以不想再放弃了!
  [02:55.66]もう谁(だれ)も失(うしな)いたくない! 所以不想再失去谁了!
  [03:01.26]
  [03:01.60](梨花·羽入)
  [03:01.67]いくつもの世界(せかい)を必死(ひっし)に 正因为在几个世界里
  [03:07.73]もがき続(つづ)けてきたからこそ 不断拼命的挣扎
  [03:13.12]
  [03:13.32](魅音·诗音)
  [03:13.68]信(しん)じようよ 相信吧
  [03:16.67]仆(ぼく)らは知(し)っている 我们都知道
  [03:19.74](全员)
  [03:19.90]奇迹(きせき)の起(お)こしかたを 能引发奇迹的方法
  [03:25.27]
  [03:25.50](全员)
  [03:25.99]さぁ行(い)こうみんな 手(て)と手(て)を重(かさ)ね合(あ)って 大家走吧 手牵手
  [03:32.03]いかなる苦境(くきょう)も乗(の)り越(こ)えて 无论怎样的困境都能跨越
  [03:37.95]全(すべ)ての条件(カケラ)が辉(かがや)きだすとき 当全部的条件(碎片)都发出光辉时
  [03:43.98] 新(あたら)しい世界(せかい)の幕(まく)があがる 新世界的帷幕将拉开
  [03:50.18]
  [03:50.91]
  [03:50.91](羽入)
  [03:51.60]何度(なんど)生(う)まれ変(か)わっても出会(であ)える 无论转生改变几次
  [03:57.08](沙都子·魅音·诗音·悟史)
  [03:57.23]素晴(すば)らしい仲间(なかま)に 都能与这么好的朋友们相遇
  [04:03.11](梨花)
  [04:03.27]强(つよ)いー绊(きずな)ーで结(むす)ばれている 结成深深的羁绊
  [04:09.43](圭一·礼奈)
  [04:09.59]だから……未来(みらい)を繋(つな)ごうみんなで 所以……未来由大家来紧系
  [04:17.72](全员)
  [04:17.92]みんなで! 由大家来!
  [04:21.32]
  [04:24.55]
  [04:27.03]<台词>
  [04:27.72](圭一)
  [04:27.89] 运命(うんめい)なんで简単(かんたん)に変(か)えられるんだ!! 命运这种东西是能简单改变的!
  [04:29.91]
  [04:31.62](沙都子)
  [04:31.79] 悩(なや)みがあるなら、仲间(なかま)に相谈(そうだん)する!それが一番(いちばん)ですわ。 如果有烦恼的话,要与大家商量!这才是最重要的。
  [04:35.48]
  [04:37.22](礼奈)
  [04:37.41] 私(わたし)を信(しん)じて、さあ手(て)を伸(の)ばして 请相信我,伸出你的手吧
  [04:40.60]
  [04:41.67](魅音)
  [04:41.81] 世界(せかい)のどこだろと、この仲间达(なかまたち)がいれば退屈(たいくつ)しないね 无论世界变得如何,只要有这些伙伴们就不会变的无聊
  [04:46.13]
  [04:47.65](诗音)
  [04:47.79]お姉(ねえ)、私(わたし)たち来世(らいせ)も双子(ふたご)がいいね 老姐,来世我们还能做双胞胎就好了
  [04:52.11]
  [04:52.92](悟史)
  [04:53.09] 仆(ぼく)は戻(もど)るんだ!あの笑颜(えがお)のある世界(せかい)に 我会回来的!回到那个充满笑容的世界
  [04:57.01]
  [04:58.39](梨花)
  [04:58.55] この世界(せかい)に败者(はいしゃ)は……いらない 这个世界不需要……败者
  [05:02.05]
  [05:02.63](羽入)
  [05:02.78] 信(しん)じる力(ちから)が运命(うんめい)を切(き)り开(ひら)く、奇迹(きせき)をおこす!信任的力量能切开命运,引发奇迹!
  [05:08.69]そうみんなが教(おし)えてくれたから 这是大家教会我的
  [05:12.90]
  [05:14.61]
  [05:17.17](羽人)
  [05:17.33]放(はな)たれた罪(つみ)を私(わたし)が许(ゆる)そう 我来原谅已有的罪
  [05:23.16]儚(はかな)い小(ちい)さな人の子(こ)よ 变化无常的小孩子啊
  [05:29.04]全(すべて)てが终(お)わった今(いま)はただただ 在已经全部结束的现今 仅仅 仅仅
  [05:35.69]みんなが幸(しあわ)せであら 让大家都幸福吧
  [05:38.85]
  [05:40.17]
  [05:41.11](全员)
  [05:41.27]さぁ行(い)こうみんな 心(こころ)をひとつにして 大家走吧 齐心协力
  [05:47.04]笑(わら)い逢(あ)える日(ひ)はこの腕(うで)に 这样就能迎来欢笑之日
  [05:53.06]ひぐらしの声(こえ)が诗篇(しへん)を奏(かな)でて 寒蝉之声奏响诗篇
  [05:59.01]今(いま)世界(せかい)が新(あ)たにはじまる 如今的世界有了新的开始
  [06:05.25]
  [06:08.92]
  [06:10.52](梨花)
  [06:11.27]この仲间(なかま)たちが雏见沢(ここ)で出会(であ)えたこと 这些伙伴们在雏见泽(这里)相遇
  [06:17.12]それがこの物语(ものがたり)の奇迹(きせき)…… 就是这个故事的奇迹……
  [06:23.30]
  [06:26.25]
  [06:30.14]

  ===================无时间轴版=====================

  with "you" -绊-

  【莉花】
  この仲间(なかま)たちが雏见沢(ここ)で出会(であ)えたこと
  这些伙伴们在雏见泽(这里)相遇
  それがこの物语(ものがたり)の奇迹(きせき)
  就是这个故事的奇迹

  【礼奈】
  いつも一人(ひとり)で抱(かか)え込(こ)んで泣(な)いていた
  总是一个人抱膝而哭
  信(しん)じることさえ怖(こわ)がっていた
  连信任都会觉得害怕

  【圭一】
  差(さ)し伸(の)べられたその手(て)にすがることできず
  对伸出的手连抓住都办不到
  运命(うんめい)の歯车(はぐるま)になえなかった
  所以无法成为命运的齿轮

  【沙都子】
  それでもあなたは笑颜(えがお)で
  即使如此你依然用笑容
  こんな私(わたし)を抱(だ)きしめて
  来抱紧这样的我

  【魅音】
  そして教(おし)えてくれたね
  然后教会了我
  运命(うんめい)と戦(たたかう)う勇気(ゆうき)
  与命运战斗的勇气

  【礼奈】
  だから强(つよ)くなれた 気(き)づいたよ
  所以变得坚强了 察觉到了呦

  【圭一·礼奈·魅音·沙都子·梨花】
  私(わたし)は一人(ひとり)じゃないと
  我并不是一个人

  【全员】
  さぁ行(い)こうみんな 心(こころ)をひとつにして
  大家走吧 齐心协力
  いかなる岚(あらし)も乗(の)り越(お)えて
  无论怎样的暴风雨都能跨越
  ひぐらしのこえが诗篇(しへん)を奏(かな)でて
  寒蝉之声奏响诗篇
  今(いま)世界(せかい)がその幕(まく)を开(あ)ける
  如今世界拉开了帷幕

  【圭一·悟史】
  もう谛(あきら)めたくはない!
  所以不想再放弃了!
  もう谁(だれ)も失(うしな)いたくない!
  所以不想再失去谁了!

  【梨花·羽入】
  いくつもの世界(せかい)を必死(ひっし)に
  正因为在几个世界里
  もがき続(つづ)けてきたからこそ
  不断拼命的挣扎

  【魅音·诗音】
  信(しん)じようよ
  相信吧
  仆(ぼく)らは知(し)っている
  我们都知道

  【全员】
  奇迹(きせき)の起(お)こしかたを
  能引发奇迹的方法

  【全员】
  さぁ行(い)こうみんな 手(て)と手(て)を重(かさ)ね合(あ)って
  大家走吧 手牵手
  いかなる苦境(くきょう)も乗(の)り越(こ)えて
  无论怎样的困境都能跨越
  全(すべ)ての条件(カケラ)が辉(かがや)きだすとき
  当全部的条件(碎片)都发出光辉时
  新(あたら)しい世界(せかい)の幕(まく)があがる
  新世界的帷幕将拉开

  【羽入】
  何度(なんど)生(う)まれ変(か)わっても出会(であ)える
  无论转生改变几次

  【沙都子·魅音·诗音·悟史】
  素晴(すば)らしい仲间(なかま)に
  都能与这么好的朋友们相遇

  【梨花】
  强(つよ)いー绊(きずな)ーで结(むす)ばれている
  结成深深的羁绊

  【圭一·礼奈】
  だから……未来(みらい)を繋(つな)ごうみんなで
  所以……未来由大家来紧系

  【全员】
  みんなで!
  由大家来!

  【台词】

  【圭一】
  运命(うんめい)なんで简単(かんたん)に変(か)えられるんだ!!
  命运这种东西是能简单改变的!

  【沙都子】
  悩(なや)みがあるなら、仲间(なかま)に相谈(そうだん)する!それが一番(いちばん)ですわ。
  如果有烦恼的话,要与大家商量!这才是最重要的。

  【礼奈】
  私(わたし)を信(しん)じて、さあ手(て)を伸(の)ばして
  请相信我,伸出你的手吧

  【魅音】
  世界(せかい)のどこだろと、この仲间达(なかまたち)がいれば退屈(たいくつ)しないね
  无论世界变得如何,只要有这些伙伴们就不会变的无聊

  【诗音】
  お姉(ねえ)、私(わたし)たち来世(らいせ)も双子(ふたご)がいいね
  老姐,来世我们还能做双胞胎就好了

  【悟史】
  仆(ぼく)は戻(もど)るんだ!あの笑颜(えがお)のある世界(せかい)に
  我会回来的!回到那个充满笑容的世界

  【梨花】
  この世界(せかい)に败者(はいしゃ)は……いらない
  这个世界不需要……败者

  [【羽入】
  信(しん)じる力(ちから)が运命(うんめい)を切(き)り开(ひら)く、奇迹(きせき)をおこす!
  信任的力量能切开命运,引发奇迹!
  そうみんなが教(おし)えてくれたから
  这是大家教会我的

  【羽人】
  放(はな)たれた罪(つみ)を私(わたし)が许(ゆる)そう
  我来原谅已有的罪
  儚(はかな)い小(ちい)さな人の子(こ)よ
  变化无常的小孩子啊
  全(すべて)てが终(お)わった今(いま)はただただ
  在已经全部结束的现今 仅仅 仅仅
  みんなが幸(しあわ)せであら
  让大家都幸福吧

  【全员】
  さぁ行(い)こうみんな 心(こころ)をひとつにして
  大家走吧 齐心协力
  笑(わら)い逢(あ)える日(ひ)はこの腕(うで)に
  这样就能迎来欢笑之日
  ひぐらしの声(こえ)が诗篇(しへん)を奏(かな)でて
  寒蝉之声奏响诗篇
  今(いま)世界(せかい)が新(あ)たにはじまる
  如今的世界有了新的开始

  【梨花】
  この仲间(なかま)たちが雏见沢(ここ)で出会(であ)えたこと
  这些伙伴们在雏见泽(这里)相遇
  それがこの物语(ものがたり)の奇迹(きせき)……
  就是这个故事的奇迹……

  以上

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/221427986.html

制片帮素材
a172854117
渣音质~完全听不出来在唱什么!