有哪些公益活动?

环保届小仙女

公益并不是遥不可及的行为,而是一个人所选择的非常平常的生活方式,当人们选择公益后,用不着将他树立成道德楷模,他就是芸芸众生中的一个。所以,公益是做好人好事,也一定是生活方式。目前互联网发达,阿里和腾讯都有推出各种日常可参与公益活动,下面给大家分享日常参与活动;

1.菜鸟:我们可通过下载菜鸟APP或者是淘宝/支付宝搜索“菜鸟”,参与绿色家园活动,可通过绿色家园首页的“做任务”每天赚取相应数值的绿色能量,并在“兑公益好物”页面,通过捐出绿色能量,助力指定的公益项目,目前菜鸟回收推出公益活动是“旧纸箱重生计划:10万本旧纸箱再造练习册送乡村小学”

2.淘宝:我们在淘宝可购买“公益宝贝”商品,爱心商家就会相应善款捐赠给公益项目,让困境中他们获得帮助,我们淘宝购物可进行留意,最终带动捐赠金额也可在淘宝搜索“公益”--爱心足迹进行查看的;

3.支付宝:支付宝相对于而言公益活动比较多了,如熟知蚂蚁森林,是支付宝客户端设计的一款公益活动,我们在生活中做低碳行为减少碳排放量,系统会生成蚂蚁森林能量,收取之后就可以养一颗虚拟的树,而蚂蚁森林可获得最多属于绿色回收,有不少回收支付宝小程序,平常使用“噢啦回收”,因这个小程序回收成功可获得绿色能量之外,还会派发噢啦豆,噢啦豆可支持平台内发起的公益项目,相当于一次回收行为不仅为绿色家园减负,还可支持2次公益项目;支付宝内类似于支付宝公益和人人3小时活动都可参与公益活动;

4.微信:可在微信搜索“腾讯公益”,腾讯公益可通过获得小红花支持公益项目,小红花获得方式有每日益答、捐步、捐出善款、噢啦回收回收旧物,支持小红花公益项目进展腾讯公益也会更新同步;

将公益融入生活不仅仅是一个倡导,而是需要我们共同的努力来达成的一种社会共识。只有每个人都参与进来,才有可能真正实现。

朝闻通
濒危物种1718
爱心公益活动有哪些
一、社会公益活动有哪些?

问:向组织一些志愿者参加一些社会公益活动,但是不知道该组织什么样的活动。

答:公益活动的内容包括社区服务,环境保护,知识传播,公共福利,帮助他人,社会援助,社会治安,紧急援助,青年服务,慈善,社团活动,专业服务,文化艺术活动,国际合作,等等。

二、社区公益活动有哪些?

可以去智障学校,老人院举办一些活动,或者带领贫困学生去一些旅游景点游玩,让他们接触一下城市,丰富他们的课余生活。

公益活动有哪些 各种公益活动收集

经常在网上看到一些热心人提问:“公益活动有哪些?”,有一颗奉献社会的爱心,但是苦于找不到合适的活动形式或者没有较好的创意,也有些朋友有了创意却找不到比较完善的活动策划。这里我收集了一些公益活动供大家参考,希望能够帮助一下热心公益的朋友。

公益活动大致可以分为环保节能、教育助学、扶贫救灾、心理健康、社区服务等等种类,也有其他一些特殊的,我将每一类挑选几个具有代表性的活动在下面列出来。当然这只是一个简单概括,详情大家可以点击相关链接了解。

一、环保节能公益活动有哪些?

随着环境保护意识的不断增强,低碳节能类的活动不仅美化环境、节约能源,还能变废为宝、宣传环保,受到大家的普遍欢迎。

① 广州骄傲东濠涌环保活动:捡垃圾型

希望更多团体与广州骄傲环保项目小组合作,一起关注身边环保。我志愿,我环保。环保每一周,健康每一天。环保的胜利在于大家的坚持!你丢我捡,你扔我扫。因为你的努力,广州变得更加美丽。保护小环境,爱护大地球。环保小组期待你的参与!

②环保换书 开启新阅读:废物利用型

将您书架上闲置的旧书与他人交换,重新唤醒旧书的魅力,感受与文化邂逅的奇遇。读者持八成以上新的国内正版图书进行交换,下列图书不交换:各专业类、技术类、时政类、杂志期刊、教材教辅、工具书、残旧变色污损严重涂画及其他不适合交换的图书。

③南汇东滩生态讲解员培训:宣传教育型

如果你喜爱大自然、喜欢大海、喜欢溼地,渴望远离城市的喧嚣进入鸟类的乐园,希望能通过培训班学习切磋更多滩涂动植物知识;如果你对中国的溼地保育现状感到担忧,希望能用你的解说让更多人感受溼地的美和重要;如果你对生态导游感兴趣,希望以后能作自然讲解的志愿者甚至 *** 工作,那么您正是我们所寻找的人!

④ 走进爱心温室 关爱流浪动物:动物保护型

爱心温室是一家专门救助流浪动物的地方,里面的负责人叫蔡姨,私人救助流浪猫狗20年,凭著一颗善良之心,救助了30多只流浪猫狗,现安顿在芳村葵蓬的一个大型温室花棚内,虽然地方简陋,可是所有流浪的猫狗在这里得到无尽的关怀与照料。

⑤ 上海仁渡环保公益沙龙:构建组织型

本次沙龙将邀请参与环保事业的主管单位、基金会、公益机构、大学环保社团、企业等各方人士共同探讨海洋环境与海洋垃圾清理问题,并欢迎热心环保事业的朋友们一起参加。希望通过这次沙龙给大家提供一个交流、沟通的平台。汇聚我们大家共同的力量,为环保事业贡献出我们的绵薄之力。

⑥ 2011年“最佳环境报道奖”作品征集:比赛评奖型

在2010年年初,我们曾进行了首届(2010年)“最佳环境报道”评选。中外对话、英国卫报基金会和腾讯网共同评选出最佳调查报道奖、最佳影响力奖、最佳深度报道奖各一,入围奖六个。在2011年新年之际,“最佳环境报道奖” 将开始第二届评选工作,本次评奖,新浪网是独家媒体支持。我们期待您参与评选!

⑦......>>
公益活动的形式有哪些
去敬老院慰问老人,捐款捐物,做环保志愿者等等
农村公益活动有哪些
村的公共事业和公益事业一般是指涉及村民的公有公用和公共利益的事业。它的内容主要包括:

①公共设施的建设。如村(镇)规划和建设,农村道路的规划、修建和维护,公共水利设施的建设和维修,各种文化设施的建设等。

②社会优抚工作。如开展拥军拥属活动,优待军烈属。

③救灾救济和扶贫工作。

④农村养老保险和社会保险工作。

⑤实行义务教育和扫盲教育。如办好村小学、托儿所、幼儿园和扫盲夜校等。

⑥搞好公共卫生,整顿村容村貌,建立合作医疗制度,实行计划生育。

⑦保护生态环境,保护资源。

⑧开展各种健康有益的文化娱乐活动。农村公共事业和公益事业与村民的生产、生活息息相关。做好这些工作对于促进农村社会稳定、经济繁荣、全面发展具有十重要的意义。
公益活动有哪些是比较好的呢
公益活动是一个企业公益心的体现,直接关系到企业的声誉问题。而立白集团就是一个公益心很强的集团,它总会举办公益活动,近年举办的爱心公益跑活动就很成功呢,帮助了很多留守儿童。
有哪些公益活动
.义务劳动:为社会,或者敬老院,孤儿院做义务的劳动.道德宣传:宣传一些良好的道德品质,提醒大家需要注意.不以赢利为目的的活动:还有很多形式,只要是不以赢利为目的,是为帮助他人海活动都应该算是公益活动
公益活动有哪些 各种公益活动收集
公益活动大致可以分为环保节能、教育助学、扶贫救灾、心理健康、社区服务等等种类,也有其他一些特殊的,我将每一类挑选几个具有代表性的活动在下面列出来。当然这只是一个简单概括,详情大家可以点击相关链接了解。
公益活动类型有哪些
社会公益活动策划社会公益活动是以赞助社会福利事业为中心开展的公关促销活动,比如赞助社会福利、慈善事业、资助公共服务设施的建设等,通过这些活动,在社会公众中树立企业注重社会责任的形象,提高企业的美誉度。社会公益活动从近期来看,往往不会给企业带来直接的经济效益,而且使企业付出额外的费用,但是,从长远来看,通过这些公关活动,企业树立了较完备的社会形象,使公众对企业产生好感,为企业创造了一个良好的发展环境。策划社会公益性活动,可以从以下几个方面考虑:(一)社会公益活动策划的准备性工作在着手进行社会公益活动策划之前,应首先做好以下两项准备工作:1.企业形象现状及原因的材料分析。它要求策划人员在进行策划之前,对策划所依据的材料进行一次分析、审定。调查材料必须真实、可靠,否则,再好的策划也不会取得成功。2.确定目标,这是社会公益活动策划的前提。社会公益活动的具体目标是同调查分析中所确认的问题密切相关的。一般来说,所要解决的问题也就成了社会公益活动的具体目标。(二)社会公益活动的对象选择企业促销的具体目标不同,选择社会公益活动的对象也不一样。虽然社会公益活动总体上是以资助或赞助某一项活动为主要特征的,但是,社会公益活动的对象不同,其赞知动的内容、形式、特点及效果也不同。下面就目前几种主要的社会公益性活动进行分析:1.赞助体育活动。体育运动目前成为全民性运动,特别是一些国际性的体育盛会,可以超越国家、民族和文化等各种界限,吸引成千上万的人们注意。企业向这类活动提供赞助,可以迅速地提高企业知名度,扩大产品销售。健力宝正是靠大力赞助全运会、亚运会、奥动会等举世瞩目的大型体育运动打响品牌,创立名牌,塑造善尽社会责任的优良企业形象。因此,健力宝在这方面堪称最典型的一例。2.赞助灾区活动。资助灾区,为灾区人民排忧解难是社会公益活动的一个重要内容。中国人素有“一方有难,八方支援”的传统美德,当灾情到来之际,企业能够适时地组织此项公关活动,就会极大地触动社会公众的情感心弦,使社会公众产生共鸣。科龙集团对革命老区江西采取的千万元扶贫力行动,筹建“科龙村”,既扶持了贫困地区的经济发展,又扩大了企业的社会影响。3.资助社会福利事业。企业选择对各种慈善事业、社会福利事业进行赞助,比较容易获得社会各界的普遍好感。金利来、康佳、健力宝等企业,在这方面均有出色表现。4.赞助文化教育事业。文化教育事业是一个国家的立国之本,中国人素来对资助文化教育事业的人和事迹称赞为“尊师重教,功泽三秦”。企业通过资助“希望工程”,设立教师或教学奖励基金等各种赞助活动,可以塑造企业形象中的民族大义和社会责任感。这类公益性活动不是肤浅的,稍纵即逝的,它对企业的影响是深厚的。(三)社会公益活动的运作技巧虽然上述各种公益活动不会给企业带来直接经济利益,但是,在实施过程中,企业还是要运用各种有效的公共关系技巧,来扩大公益活动在社会上的影响。1.举办隆重的赞助仪式。2.新闻发布会。3.传播传奇故事。4.邀请社会名流给予评价。我们以康佳为例。康佳在营销、公益活动等方面,将产品宣传融入形象之中,提高了广告、宣传的品位档次,产品更加轰动的社会效应,把“康佳产品遍四方,售后服务到府上”作为企业理念的延伸,也是对广大用户的承诺,通过举办“康佳质量万里行”等大型活动来增进与用户之间的感情。另一方面,捐资在延安兴办“深圳康佳希望小学”,参加电视扶贫活动,树立良好的企业形象;开展“全国家电维修技术能手大赛”等,对潜在的市场起到导向作用。
什么是公益活动
公益从字面的意思来看呢是为了公众的利益,它的实质应该说是社会财富的再次分配。公益活动是指一定的组织或个人象社会捐赠财物,时间,精力和知识等活动。公益活动的内容包括社区服务,环境保护,知识传播,公共福利,帮助他人,社会援助,社会治安,紧急援助,青年服务,慈善,社团活动,专业服务,文化艺术活动,国际合作,等等。

公益精神就是愿意为改善“公域”部分而奉献努力的精神。

公益活动几乎都是由单位组织的,次义务植树, 89 义务大扫除, 78 青年志愿者, 39 献血 63 ,捐款/捐物是很常见的公益活动。

社会公益事业是中国优良传统的延续,是构建社会主义和谐社会的内在要求。

随着市场经济的发展,在众多取得丰裕经济收益的成功企业家中,逐渐涌现出一批富有社会责任感和公益道德心的人。他们重新思考生命的意义,重新定义企业使命。他们以企业家的才能去做慈善家,以公民的责任去做公益活动家,由此参与社会的自我治理,从而复兴和深化民间公益传统。他们身体力行“经世济民,以人为本,义利兼顾”的经营之道,因而取得经济效益与社会效益的双赢。

在他们的眼中,公益,是每个企业必尽的责任;公益,是每个企业家应有的良知
适合大学生开展的公益活动有哪些?
一、下乡义务支教利用寒暑假,通过学校联系或自己联系开展住校性的支教活动,这样可以丰富大学生的假期实践活动,也可以使大学生自身的实践能力得到提高。建议可以与学校建立长期合作的关系,同时也可以联系一些条件比较好的学校与农村贫困学校进行互动。二、募捐衣物书籍资金给一些弱势团体可以参考两种方法:一种是与一些企业联系为他们做一些工作换取赞助;另一种则是通过获取企业所资助的物资进行义卖,用自己的汗水和努力来换取资金(比如说,为报社义卖报纸等等)。在收集完所募捐的物资后要有详细的登记,分发后要开具证明。三、去敬老院、福利院等弱势团体慰问敬老院中有被子女遗弃的老人,也有因儿女不在身边等原因住进敬老院的老人,对于这些老人,可以以看望、陪伴老人的方式去开展活动。其他弱势团体,则要根据其不同的特征,作出不同的活动规划。此类活动主要工作放在看望、陪伴、体验这三个方面。四、环保活动从自己身边做起,从点点滴滴做起,侧重点放在宣传上。五、组织大学生义务献血对义务献血有一定的了解和认识,采取自愿原则。
微公益活动有哪些
公益活动的内容包括社区服务,环境保护,知识传播,公共福利,帮助他人,社会援助,社会治安,紧急援助,青年服务,慈善,社团活动,专业服务,文化艺术活动,国际合作,等等。

微公益顾名思义就是从微不足道的公益事情着手、 强调积少成多。 虽然你没有亿万的身 价、也没有强大的社会影响力,但是这并不妨碍你从事公益事业,用自己的行动去帮助需要帮助的人。“人之初,性本善”,人们都有一颗愿意行善的心,怕只怕,好心捐出的钱不能帮到需要的人,反而助纣为虐,那才是对善意的致命打击。况且,每个人的日子都过得这么忙,各有各的难处,如果一行善就要付出很多,那也不一定做得到。只要能够提供一种既直接,又简便易行的方法,个人付出微小代价,就能对别人有所帮助,谁都会很踊跃。每个人做的事可能是微不足道的,架不住人多势众,微小也变成巨大。