老师教学生写作文的作文

远景教育17

1. 老师教我写作文的作文

“老师”——是人类灵魂的工程师,她们哺育了一棵又一棵稚嫩的幼苗,培养了一批又一批出色的人才。在她们那精心呵护之下,我们健康、活泼的成长。在那么多的老师中,给我印象最深的却是她——教了我半个学期的数学老师——陈老师。

陈老师中等身材,留着一头乌黑亮丽的长发,白净的脸上嵌着一双炯炯有神的大眼睛,仿佛能够看出我们同学的内心世界。但是,她留给我印象最深的却是她那爱生如子的好品质。

记得有一次,我发了高烧,烧到了三十九度五。恰好爸爸出差了,妈妈又在值班,所以我没有去学校请假。陈老师知道后,立马来到我家看望我。她握着我的手,微笑着对我说:“孩子,你发烧了,高烧三十九度五呢!你想吃点什么,老师去给你买……”当时,我虽然高烧不退,但我神志很清醒。“陈老师,您来了。”我对陈老师说。“是的,孩子,老师来了。孩子,你感觉怎么样?”这时,我的眼睛湿乎乎的……第二天,我还是没有去学校上课,陈老师又来看望我了。她见我捧着语文书,便对我说:“孩子,你别太累了,等你病好后,我们都会帮你补课的,你现在最重要的就是休息……”我心中汹涌澎湃:陈老师,您每天忠于家务,忙于家务,现在我病了,您又来看望我……想到这里,我的泪水夺眶而出……在陈老师的关心下,我的病一天天好了起来。回到学校,我就参加了期中考试,由于这几天没有上课,我才考了70多分。这时候,陈老师又忙来安慰我:“孩子,这次考试没有考好不怪你,来,我帮你把落下的功课补上吧!这道题……”在陈老师的帮助下,期末考试,我终于取得了100分的好成绩。陈老师在“寄语表”上写到:“‘天才是百分之一的灵感,百分之九十九的汗水。祝贺你取得了优异的成绩,但成绩只能代表过去,不能够代表未来,愿你再接再厉,取得更好的成绩!”看完这张“寄语表”后,我多想对陈老师说:“陈老师,在我这100分里,有一半分是您的,谢谢您!”

现在,我来到了北京。虽然离开了陈老师,可我还是想对她说:“陈老师,您永远是我最尊敬、最爱戴的人!”

2. 老师教我写字作文600字

我的老师 在我眼前,时常浮现出那张熟悉、亲切、令我永远难忘的脸庞,她便是给我印象最深刻的,我的小学老师—— 祁丽。

那时,我才读三年级,那时的我任性、骄傲、爱耍小脾气。有一次语文测试,我得了全班第一名,听到这个消息,我高兴得不得了,拿着这张试卷到处炫耀。

班长让我办黑板报,我心里乐滋滋的,让同学们都为我拿粉笔,递黑板刷,如有一点不顺意,就会乱骂一气。渐渐的同学们都不理我了,就连和我玩得最好的“铁哥们”也不愿意跟我玩了。

这时候,祁老师来到我身边,对我说:“湖之所以宽阔、博大,是因为它包容着所有的小水珠,它不会轻视其它小水珠,所以它十分快乐,一点也不孤独。人也是一样的,不能没有朋友,而朋友需要你自己去寻找,其实全班七十几个同学都是你的朋友,只是你没有去好好珍惜,才会一个人这样孤独。”

自从那次老师和我谈心之后,我明白了许多,也使我重新拥有了拥有了朋友,懂得了真正的友谊。在学习上,祁老师也常常支持我、鼓励我,陪我渡过了人生的一道道桥。

现在我转学了,又认识了新的同学,新的老师。在这几年里,我的学习有了很大的进步,每当我取得一点成绩的时候,就会想起她,想起她的一番教诲,那种鼓励的眼神。

我的老师 我有一个非常可敬的老师。她总爱穿一件蓝色的衣服,文静的脸上常带着一副既严肃又可爱的表情。

每当看到她那眼镜后边闪动的目光时,一件难忘的事情便浮现在我眼前。 一次测验,有道题把我难住了。

看到其他同学做得那么顺利。于是,我东瞧瞧,西望望,想捞个便宜。

然而,老师看透了我的心,心想,没有机会了。当老师的眼睛投向了另一边时,我趁机偷看了同桌的答案。

做好了试题,心里舒坦多了。 老师发下卷子来了,结果我得了100分,心里乐滋滋的。

下课了,我刚走出教室,就听到后面有人叫我。回头一看,是老师。

她平时那么严厉,准不会放过我。 我慌慌张张的跟着老师来到办公室,我不敢接近她,也不敢抬头看她。

老师说:“做错事不敢抬头,只要你改正错误,我会原谅你的。”听了老师的话,心里轻松了许多。

我诚恳的说:“老师,我错了!” “虽然你偷看了别人的答案,但是你还是不懂。”老师停了停说,“我还是讲解给你听吧。”

这时的我的脸已经通红了。 过后,老师仔细地讲给我听。

临走前,老师还叫我不懂多问,错的作业要改正。我感动极了,深刻地会到老师对我的关心。

老师啊!,您真是一位可亲而又可敬的老师。 校园是给予我知识的摇篮;校园是教导我做人道理的窗户;校园是为我指路的明灯;校园是让我展现自我风采的舞台。

校园,让我从无知走向聪明;让我从幼稚走向成熟。 学校今年百年大庆,举行演讲比赛,我有幸参加。

我是第一次上台面对一千多名学生演讲,而且又是第四个上台,心里难免会有些紧张。三号选手刚下台,主持人就念到:“下面请四号选手上台,她演讲的题目是‘爱我中华’!”哎呀!怎么这么快就到我了?我热汗涔涔地走上台。

开始演讲了:“当我呀呀学语的时候……”糟了!老师教我的动作是什么啊?完了!我全给忘得一干二净了!不管了!先讲完再说! 终于!我讲完了。下台后同学告诉我,我有个地方讲错了!我沮丧地点了点头。

感情不丰富,没动作,被错句子!唉!我别指望得名次了。我心里正想着。

比赛结束了。主持人宣布我只得了个第二名。

我若丧考批。心想:爸爸知道后一定会很失望。

回到家后爸爸的话让我大吃一惊!他说:无论你在什么时候开始,最重要的是开始后就不要停止。在你走向第一的过程中了,经过第二是必须的……”对!明天的希望,让我们忘了今天的痛苦!爸爸的话又让我重获自信。

校园,我的舞台。我要在这属于我的舞台上,展现有风采的我!我虽说不上多才多艺,但我也是兴趣爱好广泛的人。

其中,我还喜欢写作文。 我们班也有不少作文写得好的同学,没当回想着如果站在台上的人是我的话,享受着老师和同学那赞扬的目光,那我该有多兴奋啊!每当看到他们的作文时,我就涌起一股羡慕之心,不时也会情不自禁地写起来。

直到今天,我再也按捺不住心中的激动,下定决心,一定要写好作文!为此,我便常常看作文书。 终于,功夫不负有心人!我练得小有进步。

作文课上,我更是实战浑身解数,要把作文写得最好!我在这舞台上闪着灿烂的光芒! 后来,我的舞台又成了作文大赛的赛场。我更是聚精会神,不敢有一点儿马虎。

最后,我凭着自己的努力,虽然只拿到了个三等奖。但是我会争取在以后的比赛中,更加努力!做得更和! 我的舞台如一炉火,不仅练就了我一手满分的作文,还练就了我的耐心,信心,还练就了我的毅力! 作文中,语文老师的名字可以换掉 我的老师 我心目中的好老师就是教我们语文的沈老师。

沈老师大约四十岁左右,个子不高,有点瘦,笑起来很和蔼。沈老师眼睛虽然有点小,可是上课时可威严了,眼睛一瞪,谁见了都怕,都会立即坐好,认真听课。

他笑起来眯成一条线,好像瘦了身的机器猫,可好玩了。 沈老师的课谁都喜欢听,因为他讲话很幽默,思维也比较活跃,这也是我们喜欢他的一个原因。

记得三年级时,沈老。

3. 小学生作文《老师教我学习》400字

不久,我们就要告别美丽的校园,告别朝夕相处的老师、同学,带着依依不舍的深情,跨入新的学校,开始新的学习生活。

不久,我们就要告别美丽的校园,告别朝夕相处的老师、同学,带着依依不舍的深情,跨入新的学校,开始新的学习生活。六年的小学生活里,难忘老师对我的悉心教导,那一次老师教我写作的经历永远铭刻在我的心头!

记得那一次,平时作文写得不是很好的我,这次考试的作文只得了25分,扣了10分,我的心里很不是滋味。我想:自己平时考试成绩应该可以得80分以上,就是作文写得不好,所以每次只得了70几分。我的心里多么想提高自己的写作水平啊,但却又力不从心,不知如何是好!

还记得就在我灰心丧气之际,是老师给予了我帮助。老师温柔地对我说:“寂寥,你想提高自己的写作水平吗?要知道,你就是作文写得不好,所以考试成绩总是没有进步!”我听了点了点头。“那么,老师就来教你写作,不过你得要按照我的话去做!”我听了,兴奋得手舞足蹈!

老师教我习作的第一天,在快要放学时,老师悄悄地对我说:“寂寥,老师今天要你写一篇作文,题目是‘爱就在身边’,你回家可要认真地去写,明天拿给老师审阅!”我点了点头,下定决心一定要把作文写好。

回到家后,我做完了家庭作业,就马上写起作文来了。我的作文写了很长,也写了很久,足足一个小时才写完了。我想这篇作文应该不错!

第二天,我把作文交给老师审阅。老师看完作文后对我说:“寂寥,你的这篇作文选材不错,但语句不够优美,太过粗俗,而且有些地方太累赘,不够简练,表达得不够清楚有力。这些地方你以后有待提高!”说完,老师又在我的作文上帮我修改,并且给了我一本作文书,让我多看一下别人的作文,从中得到启发。看着作文上那密密麻麻的修改符号,我的心倍感温暖!

在往后的日子里,老师经常给我布置作文,并且帮我修改作文,鼓励我努力写下去。同时,我也经常看作文书,积累别人的一些好词好句,运用到自己的习作上。如今,我的写作水平已有了大幅度的提高,这都归功于老师对我的悉心教导!

老师,感谢您教我写作!您对我的悉心教导,永远铭刻在我的心头!您那伟岸的形象,永远屹立在我心中!

4. 关于写老师教育学生的作文200字

老师

时光荏苒,老师你还好吗?

老师,我想对你说:你的音容笑貌,你的举手投足,时常展现在我的眼前;你的关心,爱护,一直萦绕在我的脑海里;你的循循善诱,谆谆教导,至今铭记在我的心中;你和我们一起时的一切,都如同昨日历历在目。

老师,我想对你说:是你给了我学习的自信;是你给了我生活的勇气,是你给了我发奋发图强的动力,是你给了我奔向好前程的希望。

老师,我想对你说:你是我开启智慧的敲门砖;你是我打开幸福之门的金钥匙;你是我生活航程中的引路人;你是我奏响人生乐章的指挥者。

老师,我想对你说:如果没有你,或许我就会自暴自弃;如果没有你,或许我就会那么沉迷下去;如果没有你,或许就没有我生活的前景;如果没有你,或许就没有今天的我。

老师,我想对你说:感谢你风雨之中为我的遮挡;感谢你冰天雪地之时给予我温暖;感谢你对我的培育之恩;感谢你对我的知遇之情。

老师,我想对你说:你每天扳着脸走上讲台,我们刚下课玩后的愉快心情又被破坏了。这时我多么希望你能笑一笑啊!开始上课了,你一直眉头紧锁,忽然叫起一个正在开小差的同学回答问题,那个同学丈二和尚摸不着头脑,答得牛头不对马嘴。老师顿时火冒三丈,问他怎么回事。“后面的同学告诉我的”,他解释道,全班哄堂大笑,但老师不笑,仍然眉头深锁,用箭一样的目光盯着我们,我们只好马上闭上嘴巴,正襟危坐。这时,我们多么希望老师你也能笑一笑啊!这样,你的不快、同学们的不认真,也许就会在一笑之中飘然而去,我们与你的距离会因这一笑而变得亲近起来。

下课了,有很多同学跑上讲台,想跟你谈谈话,可一头忙碌的你一句:“什么事?”正欲张嘴的我们不好意思开口了。那时,我们多想你笑着与我们放松地聊一聊啊!

“笑一笑,十年少,我们学习会更好;笑一笑,真轻松,苦恼、伤心抛脑后。”我以前也写过这样的儿歌或小诗,但都没敢唱,什么时候能在你面前开心地唱一唱呢?

最后,老师,我要对你说:新年要到了,祝愿你健健康康,幸幸福福,和和美美,快快乐乐地度过每天!好人一生平安!!

5. 小学语文教师 怎样教学生写作文

假如我是老师,我要每天把的作业布置得少一点,让他们早点休息,不让他们的小手发麻.

假如我是老师,下课我会陪着同学一起玩耍.

假如我是老师,上课时发现有同学不认真听讲,我会微笑地看着他(她),直到羞得他(她)认真听讲为止.

假如我是老师,我会向上级提出取消考试,不伤小孩子的自尊心,不要家长把分数看得那么重.

假如我是老师,一个同学家有困难,我会语重心长地安慰他(她),让他(她)的心灵不再伤痕累累.

假如我是老师,

我会让少年儿童的天空灿烂美丽.

6. 老师教训学生的作文

我心中的老师 邓老师 谢老师200字 我在丰乐小学读书,我最喜欢数学老师和语文老师。

她们教会我做人的道理。她们每天给我们上课非常辛苦。

她们每一节课的下课都要和几杯水。我见到她们那么辛苦,我就告诉我自己读书要认真,不能白费了老师对我们的期望。

所以,我每天都很努力的读书。我有一次考到了85分,老师的眼里露出了失望的表情,我觉得非常忏愧。

于是,我就发誓要考个100分给老师看。这样老师就不会失望。

所以,我每天晚上都复习。期末考试我一定要拿到100分。

果真如此,真的拿到了100分这时,老师对我说∶“周文敏,你的进步非常大,你是我的骄傲。”我爱我的老师!邓素芳老师和谢妙秀老师。

关于教师节的作文:我目中的好老师赵老师600字 如果有人问我心目中的好老师是什么样子的?在我脑海中马上就会浮现出这样一个身影:三十多岁、高挑的身材、乌黑的卷发,有些清秀的脸上架着一副眼镜,显得那么文质彬彬,这就是我的语文老师—赵老师。 赵老师是我一年级到四年级的语文老师,也是我们的班主任。

她大约35、6岁,有着一双炯炯有神的眼睛,每当我们有同学获奖时,赵老师眼睛里总会闪烁着喜悦的光芒,高挺的鼻梁上架着一副眼镜,时儿戴时儿不戴,戴上时像一位博士,不戴时像一位母亲。 她上的语文课生动有趣、妙语连珠,把我们这些不安份的“小猴子”都吸引住了。

记得有一次讲《普罗米修斯盗火》,赵老师不知从那里找来了一个类似“火把”的道具,还让班上的同学充当“普罗米修斯”把“火把”带到“人间”,而且还让我们询问那位“普罗米修斯”为什么要把“火把”带到“人间”?在互动的过程中我们学习了课文,印象非常深刻而且有趣。 记得有一次,我和同学玩耍时摔了一跤,摔破了膝盖。

赵老师像对待自己的小孩一样,非常认真地帮我清洗了伤口,仔细地涂上了药,望着赵老师那充满爱和焦急的眼神,我的膝盖仿佛是上了止疼药一样,疼痛缓解了许多。还有一次,因为我发烧掉了一堂课,赵老师就利用中午休息的时间,帮我补习功课,让我及时“赶”上了同学们的步伐。

赵老师的胸怀十分宽大,大的能包容下我们班上每个“淘气包”。不过可是,别看赵老师平时对我们亲热有加,一旦但当我们犯错误的时候,赵老师就会变得非常严厉,先是皱起那双细细的地柳眉,先开始一番“为什么?怎么样?”的“狂轰滥炸”,然后弯起细眉,苦口婆心地讲道理,说得大家心悦诚服。

这就是我们大家都很喜欢的赵老师,她象母亲一样用爱呵护着我们,用严厉的目光监督着我们,用循循善诱的道理说服我们;她对我们是那么的和蔼可亲,使我们不能不对她发自内心的热爱和尊重;爱循循善诱、不厌其烦,亲爱的赵老师,您是我们大家的好朋友,更是我心目中的好老师。关于教师节的作文:我的时尚老师卓老师550字 小草,把春天的门打开;鲜花,把夏天的门打开;硕果,把秋天的门打开;寒雪,把冬天的门打开;老师,把智慧的门打开。

而我的班主任卓老师用她的新观念新思路把我们的心灵打开。 我们班是全校有名的调皮鬼班级,卓老师年轻也是爱玩的年龄,却还要承担起教育我们这些调皮鬼的重任,这能行吗?你别说,卓老师还真有一套,自从上学期在卓老师的带领下,我们班的调皮鬼也懂事了,学习兴趣也上来了,上课做小动作的也少了…… 卓老师还是位时尚达人,不仅服装样式新颖,给人新潮的感觉,她的教育方法也别具一格。

她不用题海战术,而是根据每位学生学习程度的差异选择性地布置作业。如基础差的把最基础的掌握牢固,中等的要多阅读来提高水平,上等的再加强阅读写作能力。

不光在教学方面有独特呢,她对待学生犯错误也有独特的处理方法。这不,现在学生沉迷游戏是普遍现象,这下可急坏了老师和家长。

可卓老师却像个心理医生一样耐心地开导我们,为此还专门用一节课的时间进行以《学生该不该玩游戏》为主题开展辩论会,让我们畅所欲言地发表自己的看法,我们几个针锋相对,那场面是既热烈又激烈。通过这次辩论会,我们懂得了怎么去玩,什么时候去玩,玩些什么游戏。

我们感觉卓老师就像我们的朋友,平易近人。“静静的深夜群星在闪烁……”一曲悠扬的歌唱出我们对老师的爱。

在属于老师的节日到来之时,我用这篇文章表达我对老师的崇敬。感谢卓老师和每一位老师们的教诲之恩。

关于老师的作文:我爱我的老师650字 落叶在空中盘旋,谱写着一曲曲感人的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育他蓝天的感恩;因为感恩才有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。

我要感恩老师。 俗话说“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”

这不正是用来比喻老师的最好的诗句吗? 老师是人类文明的传播者。是老师,教给我们做人的道理,帮助我们掌握科学文化知识和技能,带我们在知识的海洋中遨游。

老师就是人类灵魂的工程师。 我爱老师,是因为老师有一颗金子般闪闪发光的心。

在我们失败的时候,老师鼓起我们前进的风帆;当我们成功的时候,老师和我们分享。

7. 描写老师教我写作文的片段

也你一言我一语地讨论开了,只听陈小青说。

小组讨论结束了,我们小组一致认为要教老师从“看、感,到现在想起来还是觉得可怕,真是太可怕了,我在楼上刚做完作业。我忙对组里的成员说、想,这五方面进行详细地描写,课后同学们仍然在津津有味地谈论着这节课,是不行了。”说着,还摇了摇头,十分无奈的样子。还没等我们反应过来,只听夏老师又说:“有办法了,同学们,你们能不能教教老师,我要怎么说你们才能感受到老师昨晚心里的害怕呢。”话音刚落、生动,无法让我们从中感到害怕。”夏老师听后,他才高兴地说:“谢谢大家教我怎样写作文,窗外似乎还闪过一个黑影?我和小组的其他成员一时都不知从何说起。突然,全班同学立刻哄堂大笑,尤其是王玲玲笑得前俯后仰我教老师写作文

“叮铃铃……”上课 *** 响了,我们小组一致认为,您写时可以从当时看到的,听到的,感觉到的,这可真有意思呀:“我们可以建议老师描写一些当时看到的和听到的,让他感觉害怕的东西。只有这样,忽然看见窗帘布竟无缘无故地飘动起来,我的眼前浮现出去年夏天的一个晚上我独自看家的经历:那天夜里!本来老师还想把昨晚的感受写出来呢,现在看来。”……最终:“老师,各小组开始纷纷发表自己的建议。有的小组建议老师写的时候要注意多用些修辞手法,我作为代表信心十足地站起来,等同学们都坐好后,夏老师微笑着说:“同学们,我们看后才会有身临其境的感觉,才能感受到老师当时心里的害怕,等我们都说完了、听。”同学们受我的启发。”听着我们的发言,夏老师不住的点头?”

让我们“教”老师,以及做了些什么。但到底要教老师怎么写呢?昨晚,我一个人看家,你们知道吗?在好奇,全班同学开始分小组进行讨论!我有主意了,特别夸张。

等到笑声停住了,夏老师指了指笑意未尽的王玲玲,说。说出来不怕大家笑话;紧接着楼下还传来一阵怪异的“吱吱”声……当时可把我吓坏了。对了?”“不会。”王玲玲干脆地回答。“咦。从刚才同学们的发言中,我已经明白怎样把作文写具体、生动了。接下来请大家跟我一起用刚才你们说的方法写一写各自的看家经历。”……

短暂的四十分就这样过去了。但是,长这么大我从来没像昨晚那么害怕过。那种害怕不是能用语言来形容的,问道:“玲玲,难道你听了我说的话,不觉得害怕吗,我昨晚看家时真得感觉很害怕,似乎十分难过:“嗨!不过我们能行吗,想到的、疑惑中。”夏老师满脸疑惑地问,“为什么你听后不觉得害怕呢?”王玲玲沉思片刻:“我认为您所讲的话不够具体、做”这五个方面进行描写:“还可以让老师说说他当时心里是怎么想的;有的小组则建议老师写时要多写些当时的环境……轮到我们小组发言时

8. 老师教我写作文700字

老师教我读书还记得三年级时,那时候特别流行小人书,一本接着一本出来,什么《乌龙院》、《哆啦a梦》、《神奇宝贝》……我也自然被卷进了“书潮”,看着那些夸张的漫画和搞笑的文字,不用说了,两个字:好看!大人们反对我们看,我们偏看。

于是我们与大人们展开了一场持久的游击战。一次事后,让我改变了看法那天我正看着《乌龙院》,突然一双眼睛出现在我前面,我一抬头,啊,老师!我完蛋了!可是老师竟然说道:“很好看吧?我这有一本书借给你看看吧!”我愣了一下,说道:“好啊。”

放学后,老师递给我一本书,“你好好看看吧。”我看了一下书名,“《钢铁是怎样炼成的》,我疑惑了一下,还是拿回家看了。

我回到家翻了翻,一下子就被吸引住了。主人公保尔.察科金的“钢铁”是这样的坚固,这样的牢不可破。

我跟着保尔一起哭,一起笑,一起欢乐,一起悲伤……当我合上书本时,我不禁回味无穷,“钢铁”我不禁喃喃低语。我也要成钢铁,我许下了诺言。

在后来的日子里,我与低俗又幼稚的小人书断绝了“来往”,我爱上了那些有份量的书籍,读一本名著,就是在与书中的人进行交谈,我读了《鲁滨逊漂流记》,鲁滨逊告诉我要学会自力更生。我读了《汤姆.索亚历险记》,汤姆告诉我,只有探险才会有“宝藏”。

书,不可以随便看,多看漫画是无益的。我感谢老师教会了我读书。