描写购物的场面的词语

抛下思念17

1.描写街市热闹繁华的成语,3个

1、车水马龙

chē shuǐ mǎ lóng

[释义] 车络绎不绝;有如流水;马首尾相接;好像游龙。形容沿途车马很多;成群结队;繁华热闹的场面。也作“马龙车水”。

[语出] 南唐·李煜《望江南》词:“还似旧时游上苑;车如流水马似龙。”

[正音] 水;不能读作“suǐ”。

[辨形] 龙;不能写作“尤”。

[近义] 门庭若市 络绎不绝

[反义] 门可罗雀 门庭冷落

[用法] 用来形容繁华热闹的景象。一般作谓语、定语。

[结构] 联合式。

2、

川流不息

chuān liú bù xī

[释义] 川:河流;流:流动;息:停止。①比喻时光的流逝和大自然的运行永无休止。②亦形容行人、车马、船只等往来不绝。

[语出] 梁·周兴嗣《千字文》:“川流不息;渊澄取映。”

[正音] 川;不能读作“cuān”。

[辨形] 川;不能写作“穿”。

[近义] 络绎不绝 接踵而来

[反义] 水泄不通

[用法] 多用来形容行人、车马

3、

熙来攘往

xī lái rǎng wǎng

[释义] 熙、攘:喧闹、纷乱的样子。人来人往;喧闹纷杂。

[语出] 清·李宝嘉《官场现形记》:“只见这弄7a64e4b893e5b19e31333363383466堂里面;熙来攘往;毂击肩摩;那出进的轿子;更觉络绎不绝。”

[辨形] 攘;不能写作“嚷”。

[近义] 人山人海 车水马龙

[反义] 万籁俱寂 渺无人迹

[用法] 用于人多拥挤的样子。一般作谓语、定语。

[结构] 联合式。

2.描写购物的句子

1、This is a discount price.

这已经是打过折的价钱了。

2、What's your return policy?

在你买礼物之前,要问清楚售货员你买的东西可不可以退或怎样可以换。

3、Do you have any of these in stock?

你看到橱窗中有,但是商品区却没有这种商品。去问营业员是否有left in stock,可能储藏室还有些呢。

4、Which one do you like better?

你喜欢哪一个?

5、When does the store open?

商店几点开门?

6、Where are your fitting rooms?

如果你看到中意的衣服,当然要试穿一下,你就可以向售货员提出这个问题。 然而在英国,你要问的应该是changing rooms。

7、Can I get a price check for this?

找不到你看的商品的价格?那就问售货员这个问题,他或她会为你查价格。

8、I'm just looking.

当你走入一家店时,促销员都会问你想买什么,如果你还不知道你想买什么,这是对“Can I help you find anything?”最佳回答。

9、I'd like a gift receipt for this.

根据你的要求,大多数的商店可以提供一张gift receipt,上面没有任何的价钱。因此,如果你的朋友觉得你的礼物不合适,他或她可以随时调换。但是,如果不这样的话,他们将永远不知道你付了多少钱!

10、This skirt matches this blouse, doesn't it?

这条裙子和这件上衣挺配的,是吧?

11、Does this e in other colors?

如果你发现你很喜欢某件商品,但想要不同的颜色,就问售货员这个问题。

12、Sure. Let me help you.

当然,我来帮你。

13、This skirt matches this blouse, doesn't it?

这条裙子和这件上衣挺配的,是吧?

14、May I try it on?

我可以试试吗?

15、Do you provide gift-wrapping?

没有时间为你买的礼物包装?别着急,许多商店为他们的顾客特别是在繁忙的假日期间提供包装服务

16、Would you give me a discount?

能再便宜一些吗?

17、Can I put this on hold?

不确定你是否找到了最好的礼物?只要让售货员“put it on hold”,那么他们会将商品为你保留一到两天。那样的话,在你继续到处看看的时候那件商品也不至于马上消失。

18、Do you have this in other sizes?

你找到了绝佳的假日服装,但却没找到你的尺码!用上面的问题询问售货员,他或她就有可能向你提供最合适的着装。

19、Yes, they look great together.

是的,看上去很配套。

3.形容购物的成语

琳琅满目lín láng mǎn mù

[释义] 琳琅:美玉。满眼都是美好而珍贵的东西。比喻精美、珍贵的物品很多。

[语出] 唐·柳宗元《答贡士沈起书》:“览所著文;宏博中正;富我琳琅珪璧之室;甚厚。”

[正音] 琅;不能读作“liánɡ”。

[辨形] 琳;不能写作“林”。

[近义] 金碧辉煌 美不胜收

[反义] 疮痍满目

[用法] 多用来形容珍奇的物品;如书画、工艺品等。一般作谓语、定语、状语。

[结构] 主谓式。

[辨析] ~和“美不胜收”;都可形容美好的事物很多。但~偏重在满眼都是;“美不胜收”偏重在多得来不及看;来不及一一欣赏。

[例句] 到了特种手工艺厅;只见~;美不胜收。

4.描写场面的词语至少50个

劳动场面的成语:

起早贪黑 热火朝天 任劳任怨 热火朝天 奋勇争先 争先恐后 你追我赶 欢声笑语

战斗场面的成语:

战鼓雷鸣 千军万马 浩浩荡荡 白刃相接 枪林弹雨 金鼓连天 势如破竹 腥风血雨 硝烟弥漫

赤膊上阵 生死肉搏

舞蹈场面的成语:

群魔乱舞 金蛇乱舞 眼花缭乱 天花乱坠 载歌载舞

描写欢乐场面的成语:

欢呼雀跃 掌声如雷 万众欢腾 开怀大笑 哄堂大笑 锣鼓喧天 人山人海 人声鼎沸

高歌曼舞 其乐融融 高朋满座

描写运动场面的词语:

轰轰烈烈 欢呼雀跃 欢喜若狂 欢声雷动

欢天喜地 人山人海 接踵而至 数不胜数

十分隆重 鸦雀无声 人群沸扬 摩拳擦掌

5.【描写热闹街市的好词好句】

一到节假日,街上就热闹起来.宽阔的街道上车水马龙,汽车、摩托车、三轮车、自行车来来往往,川流不息.大街上人流如潮,人们有的去商店购物,有的去品尝美食,有的爸爸妈妈带着孩子去郊外游玩,还有的大哥哥三五成群地去打篮球、踢足球…… 个个脸上都洋溢着笑容.商店里的商品琳琅满目,挤满了前来购物的男女老少.几位中年妇女双手提着大包小袋,一边走,一边不停地念叨:“今天真是捡了大便宜了…….”一位小伙子刚买了一款新手机,正在欢喜地和家人通电话呢.一个小姑娘刚买了一件新衣服,高兴得又唱又蹦,真像个快乐的小天使……大街两边的小吃摊早已香气扑鼻,只要多看一眼,你准会馋得直流口水.摊主的吆喝声不绝于耳,吸引了一批有一批的行人,他们一边吃着香喷喷的美食,一边不停地发出啧啧的赞叹……走在大街上,人们仿佛置身于欢乐的海洋之中.汽车的喇叭声,小贩的吆喝声,人们的欢笑声,交织成了一曲幸福和谐生活的交响乐.。

6.描写人购物心理的词语

描写人物心理的词语:

〔高兴〕

快活 开心 快乐 欢乐 喜悦 快慰 愉悦 愉快 畅快 大喜 狂喜

欣喜 喜洋洋 喜滋滋 兴冲冲 乐融融 乐陶陶 乐悠悠 甜滋滋兴高采烈 兴致勃勃 欢呼雀跃 兴趣盎然 手舞足蹈 欢天喜地 称心如意心满意足 欢欣鼓舞 喜出望外 喜上眉梢 喜笑颜开 喜形于色 眉飞色舞乐不可支 心旷神怡 心花怒放 欣喜若狂 洋洋自得 满面春风 自得其乐

〔悲哀〕

悲伤 悲惨 悲戚 悲痛 悲切 悲叹 悲观 悲悯 哀叹 哀愁 哀怨 哀痛 哀思 哀鸣 怅然 凄切 痛苦 痛切 伤心 伤感 心如刀割 痛不欲生 痛心疾首 悲痛欲绝 欲哭无泪 乐极生悲 慷慨悲歌

〔忧愁〕

忧虑 忧伤 郁闷 愁苦 焦虑 顾虑重重 满腹疑虑 坐立不安 惴惴不安忧心忡忡 心事重重 心烦意乱 心乱如麻 心神不定 心急如焚 心急火燎五脏俱焚 愁眉不展 愁眉苦脸 满面愁容 双眉紧蹙

〔愤恨〕

愤然 愤懑 愤慨 愤恨 憎恶 怨恨 痛恨 仇恨 愤愤不平 疾恶如仇

深恶痛绝 令人发指 义愤填膺 切齿痛恨 深仇大恨 抱恨终身

〔发怒〕

恼怒 激怒 怒火中烧 恼羞成怒 火冒三丈 怒发冲冠 怒气冲天

拂袖而去 勃然大怒 大发雷霆 暴跳如雷 怒不可遏 怒形于色 面有愠色

满面怒容 怒目圆睁

7.形容购物的成语

一扫而空

yī sǎo ér kōng

[释义] 一下子便扫除干净;全部没有了。

[语出] 宋·苏轼《题王逸少帖》诗:“出林飞鸟一扫空”。

[正音] 空;不能读作“kònɡ”。

[辨形] 而;不能写作“尔”。

[近义] 一网打尽 扫地以尽 斩草除根

[反义] 一介不取 岿然独存 硕果仅存

[用法] 用作贬义。在短时间内;被扫除得一点不留。一般作谓语。

[结构] 补充式。

[辨析] 见“一扫而光”(1168页)。

[例句] 当他得知被重点中学录取时;所有的烦恼和忧愁;都~。