“小”英文是什么

学海语言教育

“小”英文是: *** all、little、young

一、 *** all  读音:英 [ *** ɔ:l]   美 [ *** ɔl]

adj.小的,难为情的,低级的,卑劣的;细微的,微弱的;adv.小小地,卑鄙地

n.细小部分,腰部;琐碎东西,身份低的人,矮小的人

比较级: *** aller 最高级: *** allest

例句:

1、That dress is too *** all for you.

翻译:那件连衣裙你穿太小。

2、We travelled around a lot when I was *** all.

翻译:我小的时候,我们时常四处旅行。

二、ittle 读音:英 [ˈlɪtl]   美 [ˈlɪtl]

adj.小的;琐碎的,娇小的,幼小的;adv.不多,略微,少许,一点;短时间地

n.(表示否定)微少,没有多少,短时间

det.(数量上)微少的,少到几乎没有的,(a little)少量的,一些

例句:

1、Here's a little something (= a *** all present) for your birthday.

翻译:这是送给你的生日小礼物。

2、I can't remember every little detail.

我记不住每一个微小的细节。

三、young 读音:英 [jʌŋ]   美 [jʌŋ]

adj.年幼的,青年的,有朝气的,年轻人的

n.年轻人,幼小的动物,崽

复数: youngs 比较级: younger 最高级: youngest

例句:

1、Caterpillars eat the young leaves of this plant.

翻译:毛毛虫吃这种植物的嫩叶。

2、The clothes she wears are much too young for her.

翻译:她穿的衣服显得过于年轻了。

扩展资料

*** all、little、young的用法区别:

1、 *** all主要指的是“尺寸”、“重量”等,几乎不带任何感 *** 彩,只是表示not big/not

large,例::

(1)a *** all village 小村庄

(2)a *** all girl 一个矮小的女孩

2、little多用于口语中,侧重于指某个人的身体比较小,比如小孩子的身高比较矮小,常带有喜欢、

讨厌、怜惜等感 *** 彩,例:

(1)She's a good little worker.

翻译: 她是个讨人喜欢的工人。

(2)What a nasty little man!

翻译:多么令人讨厌的家伙!

(3)The poor little thing!

翻译:这可怜的小家伙!

3、young侧重于指某个人的年龄小,偏指青少年时期。例:

You look like a nice upstanding young man.

翻译:你看起来像是一个正直的好青年。

小老鼠冒险的作文

(你是要写想象作文吧?给你两个题材,看一下吧)1、小老鼠趁卖气球的河马大伯打盹的时候,咬断一根拴气球的绳子,抓住气球的尾巴就跑。

因为气球浮力大,小老鼠被气球带上了天。

小老鼠拉着气球飘呀飘,飘过了房顶,飘过了树梢,飘过了山岗,穿过了云层。

他战胜了恐惧,然后他想:索性离开这个城市,去寻找可以无忧无虑生活的传说中的金银岛。

小老鼠把气球系在老山羊的角上,让他驮着自己,来到山顶的岩石上。

他在岩石上看到了蔚蓝的大海。

他告别了老山羊,解开羊角上的气球,拉着它飞向了大海。

他在大海上碰到了一艘大木船,他把气球系在桅杆上。

然后从桅杆上滑下来。

但他马上发现这是一艘狼兄弟的海盗船,他们绑架了美丽的小白兔公主,要小白兔王国拿出所有财宝来调换。

小老鼠用他的锋利的牙齿,悄悄地把船咬了一个大洞。

船慢慢地沉下去,狼海盗们慌乱起来。

小老鼠趁机救出了小白兔公主,叫她抓住气球逃跑。

自己抓住一块木板漂向大海深处。

海盗船沉没了,狼海盗们掉进了海里,将要被鲨鱼吃掉。

公主获救了。

小老鼠在海上漂呀漂,漂到了一个小岛上,这并不是他要去的金银岛。

但岛上飘来新鲜的水果的香味。

小老鼠决定在这里生活下去。

后来他长出了象小松鼠一样长长的牙齿和漂亮的尾巴。

2、小老鼠勇勇爱冒险,他一直想成为一个勇敢的冒险家。

有一天,勇勇驾驶着一只木盆船去海上探险。

木盆船在海上开呀开,朝一个港口开去。

突然,船撞到了一个庞然大物,勇勇抬头一看,啊!是一只大怪兽。

勇勇吃了一惊,小声地哀求道:“怪兽大哥,对不起,我没看见您在前 面。

您能不能让一条小道,让我……让我过去 ?”“让你过去?没门!我现在肚子正饿得慌呢,刚好瞎猫碰上死耗子,运气好,碰上了一个美食,哪会让你过去?”大怪兽恶狠狠地嚷 道,边嚷边向勇勇扑去。

就在这千钧一发的时候,突然,刮起了一阵大风,此时此刻,又下起了暴风雨,只见海面上波涛滚 滚,大怪兽见了,慌了神,连美食也不要就抱头鼠窜地逃跑了。

勇勇松了一口气,可还没等他反应过来,一个大浪把他和他的木盆给“卷”到了海底。

勇勇倒竖蜻蜓地被海草缠了起来,恰巧正遇上一只大螃蟹有了过来,用“大刀”把海草剪断了,又把勇勇驮到了岸上。

勇勇谢过了大螃蟹 ,一步一步地走回家了。

回到家,勇勇想起他在海上探险时的样子,遇到了怪兽,遭遇了大风,沉入了海底……虽然这次探险失败了,可他想,失败是成功之母,下次一定能成功的!

重生的小老鼠作文300字

Hello,every body,我叫蚊子,也许大家对我也并不陌生,因为我们每天都见面。

我们是由许多不同类型的蚊子组成了一个大家庭,虽然我们的类型不同,但都有共同点,就是我们都有一个细小的身躯,尾部有一根细而长的针,你千万不要小看这根针,他具有很大的杀伤力,我们之所以能够成为四害之一,靠的都是这根针。

偷偷告诉你一个秘密,我们总爱在人类没有防备的时候,用尾部的针插在人类身上吸血。

人类居然不知道,等我吃饱食足后,会在人类身上留下一个记号——那就是一个又红又肿的大包。

人类知道后又痒又生气的,但又无计可施,因为我们早以溜之大吉,人类无法找到我们,嘻嘻。

因为我们的同类到处吸血,到处留下记号,使人类非常生气,决心对我们赶尽杀绝,见一只打一只。

因为如此,害得我们像过街老鼠一样藏头露尾,不敢光明正大地出来。

但是到了晚上,人类睡得很香的时候,我们又开始出来‘工作’了,我们从一些‘秘密通道’里进去。

进去后,围着人类嗡嗡地叫,放心地吸血,第二天,人类睡醒后,全身都有我们的记号,气得他直跺脚,但也无济于事。

噢,还有一个秘密告诉你,人类也为我们做了好事,因为人类不爱护益鸟和益虫,使我们的头号敌人一年比一年减少,真是好。

人类也许不知道,自己身上给我们留下了那么多记号,是自己自讨麻烦的,谁叫人类不爱护益鸟和益虫。

作文啊,完蛋了,无意中说了那么多秘密,真是自找麻烦,不行,我要走了,下次再谈,bye—bye。

小老鼠和大老故事作文

说起小老鼠呆呆,大家都知道,它的性子急,什么事情都做不成。

春天来到了,是播种的好季节。

小白兔点点和小猴子皮皮都在地里忙碌着,准备着一年的粮食。

小老鼠呆呆在大家的感召下,也扛起了小铁楸来到了地里。

小老鼠呆呆喜欢吃土豆,但是它只是草草了事地把地翻了一遍,歪歪扭扭的把种子撒在地上。

过了好多天,地里冒出了青青的小芽,左一颗右一颗的长着。

小老鼠呆呆既不锄草,又不浇水,只是站在地边上等呀等。

心里不停地想着:“唉,等到什么时候,才能长出土豆呢?我都快等不及了。

” 小白兔点点精明能干,她天天给她的小白菜白菜浇水,锄草,施肥,小白菜们长得苗全苗旺,绿油油的。

小老鼠呆呆羡慕地对小白兔点点说:“点点姐姐,你的小白菜白菜长得可真好啊!”小白兔点点说:“是啊,你也应该种一些呀!”小老鼠呆呆听了,心想:是啊,真不该种土豆,要是种小白菜多好呀!于是,小老鼠把土豆苗锄地一干二净,种上了小白菜。

又过了好多天,地里长出了几片小叶子,白菜虽然比萝卜长得快些,但缺乏管理,白菜自然长地又小又弱了。

眼看着冬天就要来了,却什么粮食都没有,小老鼠呆呆都快急死了。

秋天来到了,小猴子皮皮地里的玉米,在他的精心培育下,长得又高又大,金黄的玉米粒沉甸甸的垂下来,散发出醉人的清香。

小老鼠呆呆看见了,垂涎三尺,对小猴子说:“皮皮哥哥,你的玉米可真多啊!而且长得这么好!”小猴子皮皮说:“是啊,我每年都种好多好多的玉米呢。

”小老鼠呆呆听了,心想:“倒霉,真不该种土豆和小白菜,要是种玉米该多好啊!”于是,小老鼠呆呆又把小白菜锄了,重新种上了玉米。

不久,冬天来到了,北风呼呼,雪花飘飘,玉米刚抽出几根嫩芽就被冻僵在地里了。

小老鼠呆呆忙了一年,什么也没有得到,只能挨饿看着别的小动物美滋滋的吃食物。

小老鼠去看海的作文

只老鼠想看大海,妈妈对它说:“你不能过去,很危险的,因为你还小!”小老鼠坚定地说:“没关系,我不会受伤的!”说完就走了。

一路上,小老鼠被凶猛的小猫咬掉了一只耳朵,被狗咬掉了半条尾巴,被猫头鹰咬掉了背上的一块肉,可是小老鼠忍着痛,依然没有动摇。

经过一番努力,小老鼠终于看到了一望无际的大海。

它心里想:“经过那么多的苦难,我竟然真的看到了大海,满足了我的心愿,就算受伤也是值得的!”我从中知道了:有了梦想,我们就要努力地脚踏实地去完成,任何时候都要有坚强的毅力,永不放弃,勇往直前!这个故事还告诉我们:只要坚持到底,不怕艰难,再难的事情都能做得到。

“世上无难事,只要肯攀登!”

写一篇作文《小老鼠玩电脑》

有一天,小老鼠肚子饿得咕咕叫,就四处找吃的,它看见小主人桌上有一块香甜可口的奶酪,馋得口水都快要流出来,于是叼起奶酪,心想:这下可以吃个痛快,聪明的小老鼠作文.突然,小主人来了,小老鼠叼起奶酪向洞里跑去,小主人看见了,连忙追过去,可小老鼠一溜烟就钻进洞里.小主人气得火冒三丈,恨不得马上抓住它,可是,小老鼠在洞里津津有味地吃着香甜可口的奶酪.小主人灵机一动,搬来水管,粘上胶布,堵上老鼠洞,心想:不能再让它偷我的奶酪.可小老鼠有尖尖的牙齿,像剪刀一样把水管胶布给肯破了,小学三年级作文《聪明的小老鼠作文》.小主人正得意洋洋地想,小老鼠肯定没命了.小主人转头一看,发现小老鼠正迅速地逃跑,小主人惊讶极了.福建泉州泉港区泉港庄重文实验小学三年级:蔡腾翔

三年级作文小老鼠躲雨

一个小老鼠从一间房子里爬出来,看到高悬在空中、放射着万丈光芒的太阳,它禁不住说:“太阳公公,你真是太伟大了!”太阳说:“呆会儿乌云姐姐出来,你就看不见我了。

”一会儿,乌云出来了,遮住了太阳。

小老鼠又对乌云说:“乌云姐姐,你真是太伟大了,连太阳都被你遮住了。

”乌云却说:“风姑娘一来,你就明白谁最伟大了。

”一阵狂风吹过,云消雾散,一片晴空。

小老鼠情不自禁道:“风姑娘,你是世界上最伟大的了!”风姑娘有些悲伤地说:“你看前面那堵墙,我都吹不过呀!” 小老鼠爬到墙边,十分景仰地说:“墙大哥,你真是世界上最伟大的了。

” 墙皱皱眉,十分悲伤地说:“你自己才是最伟大的呀,你看,我马上就要倒了,就是因为你的兄弟在我下面钻了好多的洞啊!” 果真,墙摇摇欲坠,墙脚上跑出一只只的小老鼠。

三只小老鼠考式作文

一说起我的家乡,我就想起了那位白发苍苍而又乐于助人的老公公。

他满脸皱纹,但亲切的笑容总让我感到春风拂面。

虽然几年没见,但他却在我脑海里记忆犹新。

一天,漫天大雪。

天井变成白色,只见两株老梅的黑色树干从雪中挺出,好像一双乌黑的筷子插在一碗白米饭里。

而比我们更怕寒冷的老公公身穿一件黑棉袄,头戴一黑呢帽,脚踏一双黑钉靴,手拿一把长柄的竹丝扫帚,正在庭院中扫雪。

我来到楼下。

看见王老公公正在扫雪。

而萧瑟的北风,无情地撩乱了老公公的胡须,使老公公显得更加苍老,好像嘴上着了一丛骨头似的。

他扫到梅树边,大概觉得腰酸,一手搭在梅树干上,一手扶着扫帚,以求暂时休息,这时我跑过去问老公公:“您在干什么呢?”“哎,这下雪天,地上变滑了,一不小心就会摔跤。

我把雪扫了,你们就不用摔倒了。

咳咳!”老公公咳嗽着说。

顿时,我的眼泪夺眶而出,老公公这种无私奉献,默默无闻的精神我们谁也没有,但谁都值得拥有。

想到这里,我就想变成一缕清风,拂去老公公脸上的道道皱纹;我也想变成一潭绿水,染黑老公公头上的缕缕白发。

我爱家乡,更爱那位乐于助人的老公公!

聪明的老鼠+作文

有一位狐狸妈妈在一个温暖的春天中生下了五只伶俐可爱的小狐狸,这位狐狸妈妈非常爱她的孩子,每次出去猎食,都把好吃的带回给孩子吃.有一天,狐狸妈妈发现了一个老鼠洞,便在洞口守侯.老鼠妈妈带着孩子们躲在洞里.又冷又饿,聪明的老鼠妈妈经过千心万苦的努力终于想出一种妙计把狐狸骗走.聪明的老鼠妈妈扔出去一块又香又美味的肉,在远处飘来了一阵阵肉香,狡猾的狐狸妈妈知道是聪明的老鼠故意把肉扔出来诱引自己的,狐狸妈妈故意当自己没有看见继续在老鼠洞外等待老鼠的出现,可是过了几分钟狐狸妈妈忍不住这肉香味的诱惑,就来到香喷喷的肉前捡起肉后并对在洞中的老鼠说:"这次是我饿了,到下次我吃的饱饱之后在来和你们对决……聪明的老鼠妈妈一次次用不同的方法诱引走狐狸妈妈!

三年级作文小老鼠到阳光农场偷东酉被猫逮着的故事

可以参考一下今天,鼠国里发生了一件悲惨的事,事情是这样的:一天,一只小老鼠因为自己种的粮食收成不好,又没人给他饭吃,只好去偷东西吃:他先去挖了一条地道,通向的是一个大户人家的粮仓。

他从地道里出来,看到了很多很多的粮食,他说:“哈哈,我以后不愁吃不愁穿了!”他就从地道里拉出了一辆小车开始运粮食了,后来他想,我运了这么多粮食也吃不完,还不如开一个粮店呢,还能换些钱用。

于是他就开了一个“鼠国粮店”。

有一次他在运输粮食时,碰到了一只猫,吓得他差点尿裤子,他哆哆嗦嗦地说:“猫……猫大人,求您别吃……吃我行吗?”那只小老鼠稳定了一下情绪,又说:“猫大人,我保证以后不偷米了。

”猫说:“好,我可以答应你,你快点走吧,别让我再看见你。

”说完,猫飞踢一脚把小老鼠踢回了地道里。

第二天,小老鼠真的不偷米了,可是他想,不偷粮食我吃什么呀,我答应猫不偷米,那就改成偷燕麦吧。

这一次他又被猫发现了,猫说:“让你不要再偷了,你偏不听,又被我抓住了吧,这次我一定要吃掉你。

”小老鼠苦苦哀求,可是猫还是把他吃掉了。

小老鼠的生命因为偷东西而结束了。

唉,这只可怜的小老鼠;唉,这只爱偷东西的小老鼠,你为什么不知错就改呀!

转载请注明出处作文大全网 » “小”英文是什么