已知:a-b=-3,求代数式a的平方-2ab+b的平方与2分之a的平方+b的平方的值

大仙1718

已知:a-b=-3,求代数式a的平方-2ab+b的平方与2分之a的平方+b的平方的值

a-b=-3
a^2-2ab+b^2=(a-b)^2=9

若a的2x子方=2/3,则(a的3x子方+a的负3x子方)/(a的x子方+a的负x子方)等于多少

根据立方和公式,a 3x +a -3x = (a x +a -x )(a 2x +a -2x -1) 代入问题中的那个式子 (a的3x子方+a的负3x子方)/(a的x子方+a的负x子方) 通过约分可以得到 a 2x +a -2x -1 这个结果 a 2x =2/3,因为a 2x 乘以a -2x =1,可以知道a -2x =3/2 所以最后结果为2/3+3/2-1=7/6
希望采纳

若ab的二次方=-4,则ab(a的二次方b的五次方-ab的三次方-b)的值为-76,求过程!

这个题目难度并不高啊……
将原式展开 得(a的三次方b的六次方)--(a的二次方b的四次方)--(a×b的二次方)
=(a×b的二次方)的三次方--(a×b的二次方)的二次方--(a×b的二次方)
=(-4)的三次方--(-4)的二次方--(-4)
=--64--16+4
=--76
这是有关指数运算的基础题 楼主只需稍加练习便可掌握 最后 给点分吧……

比较(-1/2)的2次方、(-1/2)的3次方、(-1/2)的-2次方、(-1/2)的-3次方的大小

(-1/2)的-2次方 最大 等于4

2分之1x的平方+x+2分之1x的平方+3y (-1)的立方+(-2)的平方-(-5)-负3的绝对值

-27y³+(1/2)x²+(3/2)x+6

20年后的我,作 20年后的我,作文20年后的我作文20年后的我,作文20年的

夜,静静的,只有我床上的闹钟在叫。我坐在床上,望着外面的景色,模模糊糊的进入了二十年后的我。二十年后的我是一位很出色的电脑工程师,设计了一种让人意想不到的电脑。
我设计的这种电脑它可以变大变小。电脑变成最小的时候可以当随身听一样,想听什么音乐,就听什么音乐;变成最大的当然是一台笔记本电脑,它可以输入小、中、大学的课文,给你的学习带来了很大的方便,可以说上学只要带上它就行了;它还可以变成手表戴在手上;还可以变成雨伞……
电脑不用充电。它只要吸有害气空气就可以“填饱”肚子。此外,它还可以用:垃圾呀!灰尘呀!等,它就能利用那些废物充满能源。
它可以变化颜色!当你工作或学习完的时候,它就会变成绿色,让你感到紧张的大脑一下子轻松了许多;当你感到机会渺茫时,它就会变成红色鼓舞你;当你成功时,它就会变成蓝色叫你不要太骄傲……
它还可以让你随处旅游。打开电脑,可以在桌面上看见一个镜子的图标,双击这个图标你就可以看见一个全屏显示的大镜子,上面有文字提醒你:“把你想要去的国家或地区的名字打进镜子里。”只要你把你想去的地方输入去,再单击旁边的“确定”健就可以了。此时,你便会感觉身体轻轻飘飘的,双脚离开了地面,飞到你想要去的地方去了。
等闹钟再次响的时候,我才清醒了过来,才知道,那只不过是一场梦想。不过,我相信梦想也会成真的,所以,从现在起,我一定要好好读书,特别是多读一些关于电脑的课外书籍。我相信二十年后的我会成为一名很出色的电脑工程师。

巴金的《繁星》写的是什么情景下的星光?这样写的目的是什么?急啊!~~~~~~~~~!~!~

第一次:从前在家乡的庭院里,感受到星星象母亲的怀抱。
第二次:三年前在南京,感觉到星星象朋友。
第三次:如今在海上,感觉星星象知心朋友。
这样写可以加深作者对星星的情感

下面的标志是怎么弄的,怎么弄到照片上去的, 是用的什么ps的

亲,你可以直接p出来,下面的百度贴吧和新浪微博的文字用ps可以直接p出来就好!可以搜出来好多水印!

番茄的花什么颜色的?我的怎么是白色的,有白色的番茄花吗?

据权威系统分析,这2个都不是番茄

肚脐眼突出的尖头朝上的怀的是男孩朝下的怀的是女孩吗

您好,根据肚脐眼的突出来判断胎儿性别是没有科学根据的,也无法判断。其实只要胎儿健康,生男生女都一样。