写人和写事的作文

我要求2篇作文,一篇注重写人,一篇注重写事,各600字。文笔优美。9年级左右,当然更高也无所谓,但字数不能太多,不要多出600字100字啊!当然啦,也不能过分少……我么,... 我要求2篇作文,一篇注重写人,一篇注重写事,各600字。文笔优美。9年级左右,当然更高也无所谓,但字数不能太多,不要多出600字100字啊!当然啦,也不能过分少……
我么,绝对不吝啬悬赏,绝对不吝啬!!!!绝对追加!!
星野秋墨
《母亲》

她风风火火来到这世上,一不留神成了家中的宠儿。

她自豪地说。

她是家中的混世魔王,天不怕地不怕,会领一帮人上墙爬树,与哥哥们唇枪舌战,胡侃神聊,还会捉了蚱蜢炸后强迫别人吞下去。他们说她无“恶”不作,一手遮“天”。

她豪迈地说。

20岁以前不知道什么叫挫折的她,却任性地嫁给了不被家中看好的爸爸,成了孩子她妈。而我就是那个孩子,缚住她后半生的孩子。

她遗憾地说。

她放弃了自己得来不易的工作,放弃了她所向往的自由美好的生活。我只知道那时起,她便只有一个角色——我妈。我们俩,真是不知道是前世今生纠缠的互相困扰,还是来得理所当然的幸福快乐。总之,她说了这么多。

她后来又激动地说。

她要下海,她要经商,她要摒弃一切困扰。可我知道,她是想要我上更好的学校,有更好的前景,过更好的生活。

她喋喋不休的啰嗦是我看来最美最温柔的诗歌;她说这么多,是我人生路上最亮最闪耀的导航。
可是我知道她没有说出口的。

她拔呀拔,拔不完头上被岁月的风霜染的白色;她抹呀抹,抚不平脸上日益增长的纹路。她诧异地说,这是怎么了?我知道她生性乐观,积极向上。但她已无力为我奔波劳累。

我相信我们的感情深入骨髓,因为听她对我说了那么多,那么多……
追问
恩哼。就差叙事的了哦。这个MS不能分给两个人的呢,所以麻烦,再给找篇写事的哦!
爱心族族长傻妞
写事作文:认真对待生活

只有你认真地去生活,生活才会认真地对待你。

一次生物课,生物老师让我们带来自己在家嫁接的植物,并说凡是带来了都有实验分。大家一听有实验分可以得,都带来了自己嫁接的成果。

满教室一片绿色的海洋,老师的笑容荡漾在碧波中,她欣慰地点着头,很满意大家的嫁接成果。 开始讲课了,老师随手拿起一位同学的成果向大家重述一遍嫁接的方法。随后,她发现那位同学嫁接的方法有些错误,便向大家点出了错误,这时,又有好几个同学说道:“好像我的嫁接方法也错了。”“我的方法好像也不对”……同学们都怀疑地低下头看自己的成果,班里一阵骚动。老师弯弯的眉头也渐渐凝结着失望:“有同学认为自己的嫁接方法是对的话,请举手。”空荡荡的教室上空,虽然只要有一人举手就能很明显地看清楚,可老师还是眯着眼睛,伸着头寻找,好像在寻找一件失掉的宝物一样急切。

一只手从我身旁举起,是我的同桌张亚光,老师很开心,大步走到他面前,拿起了他的嫁接成果。那只是一根不到4厘米的小木棒,全身上下几乎都是枝干的深棕色,只有在枝头挤出一点绿芽。同学们一看到他的成果,便哄然大笑,这与我们带来的绿叶怎么比嘛!可接下来老师的反应却令我们吃惊不已,她满意地点点头,连连夸赞道:“这才是真正的嫁接成果。”

最终,茫茫的绿海中,一根不起眼的小木棒赢得了唯一的一个实验分。

这根不起眼的小木棍虽小,却凝聚了张亚光同学的多少心血啊,他认真地对待了这次嫁接,认真地给一个小树枝嫁接,生活也就认真地对待了他,给予了他实验分。而有些同学,只是为了实验分,随便地用透明胶带把两根树枝绑在了一起,他没有认真对待,生活也没有认真对待他。

我们每个人的生活都是由一点一滴的小事聚集而成的,生活需要认真,它是看得见我们真心地付出的
雀寿武嘉悦
珍惜现在所拥有的亲情
人的一生,就像一条不断延伸的路,无数棱角分明的砾石铺筑着它的坚实,它的绵长,而每一颗砾石都是一个美丽的情结,它静静地缤纷在心灵的海滩。
母亲节那天,放学回家,路经街旁的鲜花店时,门前的巨幅宣传画感染了我:“用束康乃馨,送给母亲四季的温馨。”由此,我想到了母亲那脸,那手,那双饱含爱与愁的眼睛……我的心完全被一种血脉相融的亲情所震撼。
我走进鲜花店,用仅有的一点钱买了一支美丽的康乃馨。那是一种既不张扬也不哗众取宠的美,它宁静而隽永,沉默而温馨,就像母亲般的感觉。
当我把14年来给妈妈的第一份礼物递给她时,我看见了妈妈亮晶晶的眸子,眼神忽然变得好复杂;有怀疑、有感动、有快乐、有惊异……她说:“好,好看……找个花瓶插起来吧。”
这以后,我常见母亲对着床头柜的花瓶发呆,并且每天都小心翼翼地换水,直到最后蔫了,母亲才怅然地丢掉,嘴里说着:“以后可别花这些无意义的钱。”可她的眼神却分明有一种“无可奈何花落去”的感伤。
其实,这个礼物不过是我心血来潮才买的,而母亲却视若珍宝,用真情去浇灌它,用感激去爱护它。不仅仅是母亲懂得珍惜感动,更是因为我的爱对母亲是这样重要。
少不更事的我,一直不懂得爱需要回应。我坦然地靠在母亲温暖的臂膀旁,因为我知道这里没有伤害。但我的倔强,我的无礼却无数次地伤害了母亲的心,伤害了这一份一生一世的亲情。我自私地占有被爱的权利,却忽略了爱需要付出的真谛,我要努力地使母亲知道,我真的爱她。
红红的康乃馨静静地开放在淡蓝得几乎透明的花瓶中,我感到一种恬静和幸福——这也许是钱买买不到的。
守护sjw
你们可能认为母爱是最重要的、最伟大的。可是我认为父爱比母爱更重要、更伟大。

那是上小学四年级某一天的下午,我中午放学回了家,吃完饭,就上楼写作业。忽然就在这时电闪雷鸣,吓得我都不敢写作业了。过了一会,为什么我竟有勇气写起作业了,那是因为爸爸在楼梯口一直看着我写作业 ,爸爸知道我害怕。我装着没看到他上来,故意说了一句:“终于写完作业了。”。就在我起身的那一瞬间,我就流下了感动的泪水。我下了楼,背上书包,就推着自行车,要往外走。一开门,我就立刻关上门了,因为下着暴雨,披着雨衣骑车也不行啊!“怎么办?雨下得太大了,不能骑车去啊!”这时听到“我送你去吧”的声音,爸爸坚定地说。

“不能骑车去送我”“我不是要骑着车去送你,我背着你去”我心里想:怎么可能呢?爸爸一向是不送我去上学的。“你在想什么呢?快要迟到了。”“没想什么,爸爸你真的要送我去上学吗?”“对啊!快,拿着雨衣、雨伞”说着。爸爸卷起裤腿,穿起雨衣,背上我。

在去学校的路上,我看到了一些家长送孩子去上学,他们都是7、8岁的小孩,基本上都是自己走路。“我要下来,自己走”“你别下来啦,会把你的鞋子、裤子弄湿的”......。直到学校门口,“你进去吧,我看着你,拿着雨伞”“好,爸爸你回家吧,别感冒了。”...“铃...铃 ”下学啦。天空还在阴暗这,我打开雨伞,在雨中走着,向校门走去,我忽然看到了一个熟悉的身影,是爸爸,“爸爸...爸爸”,爸爸为了让我在回家的路上,不再害怕打雷,就一直在校门口等我了。我投入了爸爸的怀抱,接着,我和爸爸就急忙地赶回家。

父爱真伟大啊!
象鸣b0
我的班主任是一位极其火爆脾气的男胡子老师,满口的白花花的胡子,脸颊两面也生满了胡子,他非常爱抽烟,离学校不远处有一家小店,有时课余时间就支些男生去买,没上课自习时也让他们去买,要是上课时间的话没上课也让同学们去买,可谓是“烟瘾大王。”班主任拿出一根烟,“咔嚓”一声,火花点燃了口中的烟草,冒出阵阵白雾,“嗒吧嗒吧”地抽着,也弄得我们教室里的同学被熏的阵阵咳嗽…

  最难忘的是有一次,一位同学顶撞了火爆班主任,惹来了当头一棒。

  他就是王刚,因为王刚患有精神分裂症,家庭困难,平时里大家都挺照顾他的,有时爱说一些疯话,头脑也是半清不醒的,爱抽笔芯,弄得嘴唇总是又黑又蓝。有一次,班主任来到教室,班主任坐在自己从家里拿到学校的座椅时,发出“咿呀”的声音,因为椅子是用竹子鞭起来的,坐盘又是网织的,看起来松松垮垮的,难免会发出声音,班主任架起二郎腿,从口袋拿出烟盒,抽出一根烟,又拿出打火机点燃了口中的烟,极其享受的抽起来,这时一声极不识趣的声音从课桌椅旁传来。

  “脑膜炎!”这声音极其洪亮,引起了班主任的注意,马上又传来一句嘀咕“抽你个头,白胡子。”因为王刚的课桌椅就在班主任讲台的第一排,所以被班主任听见了,班主任面红耳赤,无地自容:“滚出来!”

  王刚蜷缩在课桌,班主任拔腿走向王刚:“你敢骂我脑膜炎啊你,你这个脑膜炎胆子真大。”说完教室一阵嘲笑。

  奇怪的是,王刚几天没来上课,不知道是什么原因。