2018年办理房产证费用包括哪些

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
许多购房者在购买了新房之后,都会要求开发商尽快办理初始登记,这样购房者才能去办理房产证,然而办理房产证并不是免费的,也是需要收取一定费用的,那么2018年办理房产证费用包括哪些呢,下面本文就来给大家介绍下吧。

2018年办理房产证费用包括哪些

1、契税

房屋面积小于90平米,契税按总房款的1%征收;房屋面积超过90平米按总房款的1.5%征收;二套房按照房款的3%征收。

2、房屋登记费(工本费)

住宅登记费每套80元,非住宅登记费每套550元,如有共有产权证增收工本费10元/本。

3、印花税:5元/套

4、公共维修资金收费

通常安好总房款的2%-3%,或按100-200元/㎡缴纳。具体以各地不同楼层的收费标准为准,还有的是40元/㎡、60元/㎡、140元/㎡。

办理房产证需要注意哪些

1、购房者在办理房产证时需要注意房产证登记产权人要在领证的时候到场,并且携带本人身份证并签字,同时在办理房产证时,需要缴纳相关费用,主要包括括契税、印花税、工本费等。

2、在办理房产证时,如果房屋有按揭贷款的话,领取房产证后需要前往贷款银行办理抵押登记手续。

办理房产证需要哪些材料

1、盖章的房屋产权申请表;

2、房屋买卖合同;

3、签订房屋预售合同的买卖双方关于房号、房屋实测面积和房价结算的确认书;

4、测绘表、房屋登记表、分户平面图两份;

5、专项维修资金专用收据;

6、银行的提前还贷证明;

7、购房者身份证明。

以上就是关于2018年办理房产证费用包括哪些的相关介绍,希望能够给大家在办理房产证时提供些帮助,让大家了解办理房产证需要收取多少费用。